Часто задаваемые вопросы
Поступить в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург можно следующими способами, которые дополняют и не противоречат друг другу:
- принять участие в Международной олимпиаде молодежи. Победители и призеры имеют возможность поступить на бюджетное место (стипендию Правительства Российской Федерации). Участники получают дополнительные преимущества при поступлении на коммерческие места (скидки);
- сдать самостоятельно проводимые вступительные испытания очно или дистанционно (2 экзамена) в рамках отдельного конкурса для иностранных граждан или ЕГЭ и поступить на коммерческое или на бюджетное место;
- сдать ЕГЭ или самостоятельно проводимые вступительные испытания очно (3-4 экзамена) в рамках общей приемной кампании наряду с российскими гражданами и поступить на коммерческое или на бюджетное место.
Обучение иностранных граждан осуществляется:
- на бюджетных местах (стипендия Правительства Российской Федерации)
- на бюджетных местах (наряду с российскими гражданами, для иностранных граждан, которые могут быть отнесены к соотечественникам)
- на коммерческих местах
Места в общежитии предоставляются абитуриентам на время сдачи вступительных испытаний, а также студентам на время обучения. С информацией об общежитиях, а также стоимости проживания можно ознакомиться здесь.
У Вас есть возможность подать заявку в электронном виде через личный кабинет иностранного абитуриента.
Начало приема документов: с 1 ноября 2019 года.
Окончание приема заявок: 14 августа 2020 года.
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург разработаны 9 образовательных программ, обучение на которых проходит полностью на английском языке, в том числе 3 программы бакалавриата и 6 программ магистратуры.
Стипендия платится студентам согласно месту в рейтинге. Подробнее о видах, порядке начисления стипендии можно прочитать здесь.
Да, но для этого его необходимо легализовать. Легализация осуществляется для законного использования иностранного документа в другой стране. НИУ ВШЭ обладает правом самостоятельного признания иностранных документов об образовании. Если Вы получили российский документ об образовании, то процедуру признания Вам проходить не нужно.