• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
07
Апрель

В Вышке прошел конкурс «Мисс и Мистер Филология – 2022»

В Вышке прошло самое масштабное и долгожданное мероприятие для любого первокурсника – конкурс «Мисс и Мистер Филология–2022»! Студенты подготовили творческие выступления в тематике Отеля. Победители этого года, Ника Сипкина и Семён Саломанов, поделились своими впечатлениями

Понравилась ли тебе тематика МиМа 2022? Расскажи немного о ней.

Семён: Тематика в этом году была правда интересная. "Отель"– туда приехали различные гости, нужно было номер как-то связать со своим пребыванием в Отеле. А в отеле сплетни, интриги и много всего подобного, в общем, интересные сайд-сцены.

Ника: Мне понравилась тема отеля, но изначально я не совсем понимала, как это будет, поэтому ожидала чего-то наподобие 5 сезона сериала «Американская история ужасов». Особенно мне понравилось работать над «открывашкой» (общим номером, который открывал концерт), подбором музыки и фона, чтобы все это вписалось в тематику конкурса.

Расскажи про свой номер: что ты делал(а)? Помогал ли тебе кто-то? Сложно ли было ставить номер самостоятельно?

Семён: Мой номер заключался в видео и в исполнении песни. У меня была помощница, её силами была привлечена команда ещё из двух человек, поэтому номер я ставил не самостоятельно. Безумно благодарен своей помощнице!

По поводу номера: у меня была роль рэпера, поэтому я читал рэп.

Ника: С видео и подготовкой реквизита мне помогали мои бывшая однокурсница и молодой человек, т.к. кураторы разрешили привлекать к подготовке всех своих друзей и знакомых, что очень здорово. Помощь была небольшой, но неоценимой, остальное же я делала самостоятельно (писала сценарий, монтировала звук и видео).

Какие номера других участников тебе запомнились больше всего?

Семён: Номер каждого участника запомнился чем-то своим, были и настоящие театральные постановки, и смешные шутки, прекрасные идеи. В общем, здорово.

Ника: Особенно запомнился номер Кати Ивановой (цирковой гимнастки), т.к. у нас были какие-то схожие элементы в номере, которые были направлены на развлечение зрителей, но, конечно, каждый номер единственный и неповторимый. Также мне понравился номер Феди Жатина. Эти два номера показались мне самыми яркими и запоминающимся, хотя все участники хорошо постарались, многие номера были глубокими, душевными и хорошо проработанными.

Чем награждали победителей и участников в этом году?

Семён: Скажу про себя: подарили сертификат в гончарную мастерскую (о чем я правда мечтал!), билет в театр "Мастерская", булочки из "Слоя".

 

Ника: Я не уверена, но вроде бы участники, так же, как и победители, получали блокноты, ручки с символикой ВШЭ, браслетики с девизом нашего ВУЗа - «не для учебы, а для жизни мы учимся», а также шоколадную бабку. Победители же получили билеты на спектакль «Турандод». Лично я очень рада такому подарку.

Какие советы ты бы дал участникам МиМа следующего года?

Семён: Для начала не участникам – не бойтесь участвовать! Это прекрасная возможность обрести новые знакомства! Участникам –получайте удовольствие и знайте, что вы все равно победители, раз уже оказались тут!

Ника: Я не ожидала, что мой номер вызовет такой восторг, и я получу огромную волну поддержки и положительных эмоций. Поэтому я бы посоветовала участникам следующего года не бояться быть осужденным за то, что ты делаешь (я боялась критики со стороны зрителей), не слушать никого, потому что, несмотря на бесконечные репетиции, волнение и усталость, в конечном итоге все получали кайф от итогового выступления. Я советую всем присоединиться к конкурсу в качестве участника или помощника ради положительных эмоций и чувства объединения с остальным факультетом и даже ребятами с других программ. Главное, меньше опираться на номера прошлых лет и быть креативными.