• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

5 причин выбрать юриспруденцию в Питерской Вышке

Абитуриентам, которые точно решили, что хотят заниматься юриспруденцией, но еще колеблются с выбором университета, мы подобрали несколько весомых аргументов в пользу Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге.

5 причин выбрать юриспруденцию в Питерской Вышке

1.      Слушайте современные курсы

Несмотря на то, что юриспруденция весьма консервативна, она постоянно развивается, и теперь даже привычные курсы типа гражданского или трудового права совсем не те, что были даже 5 лет назад. На юрфаке Питерской Вышки постоянно пересматриваются программы абсолютно всех дисциплин для того, чтобы давать студентам самые свежие знания в духе последних достижений юридических наук и тенденций развития судебной практики. Преподаватели дают студентам такие сведения, которые в силу их новизны еще нельзя прочесть в учебниках, а можно научиться только у мастеров, погруженных в практическую юриспруденцию.

2.      Учитесь у практиков

Все преподаватели  – или практикующие юристы (действующие судьи, адвокаты, юрисконсульты, сотрудники аппарата Конституционного Суда и т.д.) или юристы с большим практическим опытом. Это дает возможность преподносить знания в том виде, в котором они нужны здесь и сейчас. Не нанося ущерба базовым знаниям, нужных каждому юристу, на юрфаке Питерской Вышки рассказывают, как и почему все так устроено (чего никогда и нигде не делается, и студенты обычно вынуждены до всего доходить своим умом). Многие преподаватели Питерской Вышки являются авторами имеющих российскую популярность учебников, комментариев, научных статей, онлайн лекций.

3.      Выбирайте предметы, которые нравятся

На юрфаке Питерской Вышки существует возможность начиная с третьего курса выбирать предметы по выбору. Четвертый курс почти полностью составляют такие предметы. Это позволяет каждому студенту, основываясь на сформировавшееся у студента к третьему курсу понимание того, чем конкретно он хотел бы заниматься, выбрать такие курсы, какие он сам считает для себя самыми полезными и нужными. Состав этих курсов постоянно обновляется и расширяется. К примеру, наряду с уже ставшими классическими в Вышке курсами «Право и экономика» или «Третейское разбирательство» появляются новые сверхактуальные «Право в цифровую эпоху», «Медицинское право», «Методология судебных решений» и др.

4.      Сочетайте новизну с классическим юридическим образованием

Несмотря на то, что на юридическом факультете Питерской Вышки уделяют при обучении бакалавров большое внимание правовому регулированию именно экономики (гражданское, трудовое, налоговое право, право недвижимости, земельное право, гражданский и арбитражный процесс), классические области права от этого не страдают. Изучению общетеоретических дисциплин, конституционному, административному и уголовному праву посвящается куда больше времени, чем обычно. Все обучение ориентировано на то, чтобы научить студента юридическому мышлению, умению логично выстраивать и представлять свою позицию, аргументировать свою точку зрения. Поэтому на юрфаке Питерской Вышки так много практических занятий.

5.      Получайте востребованную профессию на лучших условиях

Профессия юриста чрезвычайно востребована и помимо этого весьма разнообразна: юристы работают и в фирмах, оказывающих консалтерские услуги, и на предприятиях, в органах государственной власти и в нотариате, в адвокатуре и в суде. Юрфак Питерской Вышки готовит специалистов, способных занять достойное место в жизни, несмотря на высокую конкуренцию, благодаря полученным при обучении глубоким знаниям и умению их применять. Поэтому время, силы и средства, затраченные на обучение на юрфаке, окупятся с лихвой. Это является совершенно бесспорным, если вспомнить существующую только в Вышке совершенно уникальную систему скидок на оплату обучения и вполне доступную возможность перевода с платного отделения на бюджет.