• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Юриспруденция»

Студенты ОП "Юриспруденция" показали высокие результаты в тренировочных этапах международного студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени Виллема С. Виса

В феврале и марте 2018 года команда НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург приняла участие в тренировочных этапах 25-го Международного студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени Виллема С. Виса в Санкт-Петербурге и Москве.

26 февраля состоялся Санкт-Петербургский пре-мут на базе офиса юридической фирмы DLA Piper. В этом году в Петербурге пре-мут проводился впервые, в нем приняли участие университеты России, Германии и Индии. По итогам этапа наша команда заняла второе место, показав высокий уровень подготовки.

С 1 по 4 марта команда НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург выступила на 9-м Московском пре-муте 25-го Международного студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени Виллема С. Виса при финансовой поддержке Фонда целевого капитала НИУ ВШЭ. Наша команда участвует в московском пре-муте уже второй раз. Коллеги из МГУ традиционно порадовали высоким уровнем организации и гостеприимством, включив в программу пре-мута не только конференцию по затронутым в проблеме этого года вопросам, но и тур по главному зданию МГУ.

Участники команды НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург сошлись в шести тренировочных раундах с командами из России, СНГ и Европы, снова показав достойный уровень и обменявшись опытом с оппонентами. Комментарии от арбитров стали большой помощью для команды в подготовке к участию в финальном этапе в Вене.

 В этом году наша команда приняла участие сразу в двух российских тренировочных раундах конкурса по международному коммерческому арбитражу в Петербурге и в Москве. Петербургский пре-мут проводился впервые, однако был организован на высоком уровне, начиная от создания общей дружественной атмосферы для общения между командами разных университетов и заканчивая достойной подготовкой всех арбитров к рассмотрению дела (было множество интересных вопросов и чувствовался неподдельный интерес арбитров к выступлению каждой команды). Приятным сюрпризом в конце пре-мута стало занятие нашей командой второго места! Московский пре-мут как всегда поразил своим масштабом и индивидуальным отношением организаторов к каждой команде. Оба тренировочных этапа помогли лучше разобраться в кейсе, а также дали возможность усовершенствовать свои аргументы перед финальным этапом в Вене.

Семина Полина Витальевна
студентка 4 курса ОП "Юриспруденция"

 Данный пре-мут - мой первый опыт участия в международных конкурсах. Впечатления - исключительно положительные. Очень приятно осознавать, что высокий уровень организации пре-мута известен не только в России, но и в Европе - на конкурсе были представлены команды из Германии, Италии и многих других стран. Создаются отличные возможности для знакомства и общения с другими командами в неформальной обстановке. Подобные мероприятия, на которых молодые юристы могут обменяться опытом, обсудить практические проблемы и взглянуть на многие вопросы под новым углом - пожалуй, такая же необходимая часть образования, как и университетские занятия.

Чепурная Анна Александровна
студентка 3 курса ОП "Юриспруденция"

 Московский пре-мут стал для меня первым и незабываемым опытом в конкурсе по международному коммерческому арбитражу. Я была восхищена организацией мероприятия, отношением к участникам и гостеприимством. Перед началом раундов мы приняли участие в конференции, посвященной главным темам проблемы этого года. Это мероприятие было чрезвычайно полезным, одни из лучших арбитров пре-мута поделились своим опытом, мыслями относительно вопросов, поднимаемых в проблеме. У нас также была прекрасная возможность лично пообщаться со специалистами и участниками конкурса. Участие в самих раундах для меня было волнительным, но в то же время очень захватывающим. Как только приходит время твоему выступлению, забываются все тревоги, и ты действительно получаешь удовольствие от выступления. Такая тренировка несомненно пошла на пользу и теперь я с еще большим нетерпением жду следующих раундов!

Отясова Юлия Вячеславна
студентка 3 курса ОП "Юриспруденция"

 Петербургский пре-мут стал первой тренировкой для нашей команды в этом году. Соревнования прошли на высоком уровне, за что огромное спасибо и организаторам, и участникам. С этим пре-мутом связаны приятные воспоминания и потому, что команда заняла второе место, уступив только участникам из Индии. Московский пре-мут оправдал все ожидания как в плане организации, так и в плане подготовки к финальным раундам. Помимо ценного опыта наша команда приобрела в Москве дружественные связи с университетами Бонна и Милана. В целом, благодаря посещенным пре-мутам команде удалось значительно усилить свою позицию перед финальным этапом в Австрии.

Кожинов Илья Владимирович
студент 3 курса ОП "Юриспруденция"

 Санкт-Петербургский пре-мут был первым для нашей команды в этом году. Подобное мероприятие было организовано впервые, поэтому хочется отметить хороший уровень и отличное место проведения в центре города. Приехали не только российские команды, но и команда из Германии. Кроме того, мы играли раунд против команды из Индии по конференц-связи. По итогу двух раундов наша команда заняла второе место, уступив только команде из Индии. Надеюсь, на следующий год в Петербург приедет ещё больше участников. Организация Московского пре-мута также была на высоте. Участвовали команды со всего мира, но никаких проблем и неудобств не возникало. Помимо самих раундов организаторы устроили для участников конференцию в выставочном центре, где мы смогли получить много полезной информации, а также экскурсию по МГУ. Все мероприятия способствовали общению между командами, что очень важно на подобных мероприятиях. От обоих пре-мутов остались отличные впечатления.

Прокаева Ольга Александровна
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

 Московский пре-мут конкурса имени Виллема Виса - уникальная возможность встретить в одном месте – на юридическом факультете МГУ в Москве - участников из разных частей планеты, с разным правовым и просто человеческим мышлением. Атмосфера международной дружбы, волнение, комком подкатывающее к горлу перед раундом, профессионализм арбитров и команд, - все это позволяет обычному студенту стать частью мира международного коммерческого арбитража. В конкурсе имени Виса стоит поучаствовать!

Поздеев Денис Витальевич
студент 2 курса ОП "Юриспруденция"

 Участие в Петербургском и Московском тренировочных раундах стало для меня не только незабываемым опытом, но и показало те слабые места, которые необходимо как можно лучше проработать до отъезда в Вену. Действительно, эти два мероприятия вдохновили меня ещё больше на дальнейшую работу в конкурсе имени Виллема Виса, на отработку своей позиции и умения отстоять её, несмотря на множество вопросов арбитров. Кроме того, сами тренировочные раунды были организованы на высшем уровне, а также стали прекрасной площадкой для новых знакомств и обмена опытом с ребятами из разных стран.

Федулова Ксения Александровна
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

 В этом году я участвую в модели международного коммерческого арбитража имени В. Виса впервые. Выступление на Девятом московском пре-муте стало полезным опытом для меня, ибо позволило понять важные элементы работы судебного юриста. Большой честью для нас было соревноваться с командами из Москвы, Милана и Бишкека. Кроме того, советы, полученные от арбитров, внесли бесценный вклад в процесс подготовки к основным раундам в Вене. Неотъемлемой частью пре-мута стало знакомство с участниками других команд, общение с которыми может продолжиться. Спасибо нашим коллегам из МГУ за превосходную организацию мероприятия и теплый прием!

Шнырова Валентина Валерьевна
студентка 3 курса ОП "Юриспруденция"