• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
14
Декабрь

17-19 марта 2017 г. команда юридического факультета (Илья Водопшин, Максим Ксенафонтов, Полина Семина, Никита Фоминых, Юлия Аленина) приняла участие в VIII Московском пре-муте модели международного коммерческого арбитража им. Виллема С. Виса.

17-19 марта 2017 г. команда юридического факультета (Илья Водопшин, Максим Ксенафонтов, Полина Семина, Никита Фоминых, Юлия Аленина) приняла участие в VIII Московском пре-муте модели международного коммерческого арбитража имени Виллема С. Виса. Участники команды выступили в четырех раундах против российских и зарубежных университетов. Команда получила ценный опыт и отзывы арбитров, которые помогут в подготовке к выступлению на основных раундах в г. Вена (Австрия).

Илья Водопшин:

В этом году я в первый раз участвую в модели международного коммерческого арбитража имени В. Виса, и выступление на Московском пре-муте стало для меня завершающей ступенью участия. С Московским пре-мутом у меня связано много эмоций: волнение и азарт перед раундом, эйфория и чувство удовлетворения после окончания раунда, легкая грусть после завершения пре-мута. Но прежде всего, это невероятный профессиональный опыт, который позволил уже на втором курсе почувствовать себя судебным юристом. А выступления других команд, в первую очередь, европейских, показывают, что всегда есть куда расти и дают мотивацию развиваться.

Максим Ксенафонтов:

Первые тренировочные раунды конкурса по международному коммерческому арбитражу надолго останутся в моей памяти. Невероятное волнение, от которого забываются все слова, а также воодушевление, благодаря которому хочется продолжать заниматься данным конкурсом - эмоции, которые были получены мной на Московском пре-муте. С нетерпением жду следующих раундов! Впереди все самое интересное!

Семина Полина:

Участие в Московском пре-муте было замечательным опытом для меня. Мы соревновались с сильными и хорошо подготовленными командами из Москвы, Германии и Молдавии. Дружественная атмосфера и высокий уровень организации оставили приятное впечатление, а советы, которые мы получили от арбитров, позволили улучшить качество наших выступлений и повысить уровень подготовки для участия в раундах в г. Будапешт (Венгрия) и в г. Вена.

Никита Фоминых:

В этом году команда юридического факультета впервые приняла участие в Московском пре-муте. Возможность сыграть тренировочные раунды с командами отечественных и зарубежных университетов стала важным этапом в подготовке к основному конкурсу, который пройдет в начале апреля в Вене. Спасибо нашим коллегам из МГУ за превосходную организацию пре-мута и теплый прием!

Юлия Аленина:

После того, как в прошлом году наша команда приняла участие в пре-муте в Будапеште с целью тренировки перед основным конкурсом в Вене, всем участникам команды стало очевидно, что без участия в подобных тренировочных мероприятиях очень сложно добиваться прогресса в основном конкурсе. Участие в Московском пре-муте ещё больше убедило нас в необходимости участия в тренировочных соревнованиях. Можно без сомнения утверждать, что участие в пре-муте – это дополнительная возможность в обстоятельствах, максимально приближенных к основному конкурсу, потренировать навыки устных выступлений, продумать ответы на новые вопросы, заданные арбитрами, понять, какие моменты необходимо изменить в своей позиции, и, наконец, выслушать советы арбитров (практикующих юристов и бывших участников конкурса в Вене) касательно того, что необходимо исправить в различных аспектах выступления: презентации, аргументации, распределении времени и командной работы. Нельзя не отметить, что пре-мут в Москве был организован на действительно хорошем уровне. Несмотря на то, что moot court (даже тренировочный) – это всегда конкурс, соревнование, атмосфера в МГУ была теплая и дружественная.