• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Как начнутся занятия у иностранных студентов

Как начнутся занятия у иностранных студентов

Государственные границы Российской Федерации остаются закрытыми для граждан большинства стран. Приехать учиться в кампус могут только граждане Абхазии, Великобритании, Танзании, Турции и Швейцарии. Для остальных иностранных студентов кампуса будет организовано онлайн-обучение.

Иллюстрация к новости: В Вышке появится единая сетка пар для всех кампусов

В Вышке появится единая сетка пар для всех кампусов

В Вышке в новом учебном году появится единая сетка пар для всех четырех кампусов. Ее выбрали по итогам опроса студентов и преподавателей университета. Единая сетка позволит студентам из всех филиалов университета изучать до четверти дисциплин вместе. Старший директор по основным образовательным программам Анна Коровко рассказала, как мнение вышкинцев учитывалось при составлении нового расписания.

Иллюстрация к новости: «ПАН — это постоянное нахождение в среде мотивированных студентов»

«ПАН — это постоянное нахождение в среде мотивированных студентов»

В 2019 году на ОП «Экономика» появилась группа повышенной академической нагрузки (ПАН). Ее цель — дать возможность талантливым ребятам обучаться по специальной интенсивной программе. Редакция новостного портала поговорила с тремя студентами ПАН и выяснила, почему стоит идти на программу.

Иллюстрация к новости: Школа экономики и менеджмента вошла в топ-10 интернациональных бизнес-школ из России по версии АЦ «Эксперт»

Школа экономики и менеджмента вошла в топ-10 интернациональных бизнес-школ из России по версии АЦ «Эксперт»

Аналитический центр «Эксперт» представил «Карту интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ» за 2019-2020 годы. По результатам рейтинга Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента подтвердила свои позиции в топ-10 бизнес-школ, видимых на международном образовательном рынке.

Иллюстрация к новости: Сдаем экзамены вместе с Экзамус

Сдаем экзамены вместе с Экзамус

Иллюстрация к новости: Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ прошли государственную аккредитацию

Все образовательные программы высшего образования, реализуемые в четырех кампусах ВШЭ, получили государственную аккредитацию на шесть лет. Положительные заключения экспертов и представителей экспертных организаций опубликованы на сайте Рособрнадзора.

Иллюстрация к новости: Инвестиции в таланты

Инвестиции в таланты

Девелоперская компания Setl Group оказала финансовую поддержку программы подготовки студентов потока повышенной академической нагрузки (ПАН) ОП «Экономика». Полученные средства будут направлены на проведение дополнительных образовательных дисциплин для групп ПАН и реализацию стипендиальной поддержки одаренных студентов.

Дистанционное обучение

Важная информация об организации дистанционного обучения и ответы на наиболее частые вопросы содержатся на странице Дистанционное обучение.

Иллюстрация к новости: Больше стратегий хороших и разных!

Больше стратегий хороших и разных!

14 марта в рамках англоязычного курса Performance Management («Управление результативностью») состоялись деловые игры, организованные доцентом департамента финансов, к.э.н., Марковской Елизаветой Игоревной.

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.