• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Национализм и областничество в контексте автономии Алаш, 1905-1917 гг.

В четверг, 4 июня 2015 г. участник научно-учебной группы «Прикладная гуманитарная геоинформатика», Александр Коробейников, представил свое исследование под названием «Национализм и областничество в контексте автономии Алаш, 1905-1917 гг.».

Студенты-историки НИУ ВШЭ СПб в Германии, Франции и Австрии

Студенты программы бакалавриата «История», стажеры-исследователи ЦИИ и участники Научно-учебной группы «Прикладная гуманитарная геоинформатика» Яна Китаева, Александр Кучинский, Валентина Смирнова, Александра Егоренко, Олег Кудинов и Сергей Михайлов и старший преподаватель Департамента истории и научный сотрудник Центра исторических исследований Иван Саблин посетили Гейдельбергский университет. 

Административно-территориальное районирование территории РСФСР в период 1918-1938 гг

В четверг, 28 мая 2015 г. участник научно-учебной группы «Прикладная гуманитарная геоинформатика», Александров Павел, представил свое исследование под названием «Административно-территориальное районирование территории РСФСР в период 1918-1938 гг.»

Историческая География России: Ретроспектива и Современность Комплексных Региональных Исследований

19 мая в рамках V Международной Конференции "Историческая География России: Ретроспектива и Современность Комплексных Региональных Исследований" в секции "Региональная Общественная Историческая География" выступил глава научно-учебной группы "Прикаладная и Гуманитарная Геоинформатика" Иван Саблин с докладом "Пост-репрезентативное моделирование: социальная и политическая история российско-китайского пограничья в 1911-1924гг.". А так же 19 мая в этой же секции выступили члены научно-учебной группы: Кучинский Александр, Мария Зимина и Коробейников Александр с докладом "Фотография в пространстве: визуальный дискурс и власть в Центральноазиатском регионе в 1871-1940гг.".

5-D моделирование исторического опыта: геоинформатика в социальных и гумантарных науках

13 мая 2015 года студенты и старший преподаватель Департамента истории Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ Мария Зимина, Олег Кудинов и Иван Валерьевич Саблин прочитали публичную лекцию в лектории IT-клуба KL10TCH.

Культурная и политическая история в Мюнхене и Регенсбурге

Сотрудник Департамента истории и Центра исторических исследований Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ Иван Саблин выступил с докладами, посвященными культурной и политической истории Северной Евразии, в Мюнхене и Регенсбурге. 

Образ пространства северной Азии в контексте русско-японских контактов в конце XVIII-начале XIX вв

Во вторник, 28 апреля, учасник научно-учебной группы "Прикладная гуманитарная геоинформатика", Александр Кучинский, представил свое исследование под названием: "Образ пространства северной Азии в контексте русско-японских контактов в конце XVIII-начале XIX вв."

XXVIII Международная научная конференция по источниковедению и историографии стран Азии и Африки «АЗИЯ И АФРИКА В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ»

23 апреля 2015 г. участник научно-учебной группы "Прикладная гуманитарная геоинформатика" Александр Коробейников принял участие в XXVIII Международной научной конференции по источниковедению и историографии стран Азии и Африки с докладом "Алаш: современные перспективы развития исследовательского поля".

Конструируя Советское?

17 апреля 2015 г. члены научно-учебной группы "Прикладная и гуманитарная  геоинформатика ": Зимина Мария, Коробейников Александр,  Кучинский  Александр выступили на конференции "Конструируя Советское?" с докладом "Динамика изменения визуального образа населения Центральной Азии в контексте перехода от Российской империи к СССР, 1871-1940".

Взаимосвязь локализации власти и фотографии (позднеимперский - раннеимперский периоды) в центральноазитском регионе, 1871-1940 гг.

16 апреля на очередном семинаре  члены научно-учебной группы "Прикладная гуманитарная геоинформатика": Кучинский Александр, Мария Зимина и Александр Коробейников выступили с докладом "Взаимосвязь локализации власти и фотографии (позднеимперский - раннесоветский периоды) в центральноазитском регионе, 1871-1940 гг.".