Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
194100 Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, д.3, к.1, лит. А, ком. 213, 218, 223
Департамент менеджмента сформировался в 2014 году на базе факультета менеджмента и является частью Школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, «мегафакультета», объединившего в себе экономистов и менеджеров. Отличительной особенностью департамента является органичное сочетание теоретической науки, прикладной науки и тесного взаимодействия с реальным сектором экономики.
Вып. 22. Государственный институт искусствознания, 2024.
Gaete Sepulveda M. A., Volkova N., Kulbaeva A.
Journal of Further and Higher Education. 2024. P. 1-21.
В кн.: Культурологические записки. Выпуск 22: Культура. Человек. Общество. Сборник статей. Вып. 22. Государственный институт искусствознания, 2024. С. 72-84.
Dagaev D., Paklina S., Reade J. et al.
Department of Economics Discussion Paper. . University of Reading, 2021. No. 2021-14.
БУШЕ – один из лидеров рынка кофеен-пекарен в Санкт-Петербурге, для своих заведений и многих розничных продуктовых сетей компания производит хлеб, сдобу и кондитерские изделия с 1999 года.
Основной темой экскурсии было знакомство с артефактами корпоративной культуры – тем, как различные постулаты и правила трансформируются в различных процессах в офисе и на производстве.
Своими впечатлениями от экскурсии делятся студентки 3 курса Юлия Потапенко и Лилия Люкманова:
«10 декабря мы посетили завод компании Буше. Мы знаем и любим эти пекарни давно и были рады предоставленной возможности. Нас встретила Ирина, специалист по корпоративной культуре в компании, она рассказала нам о ценностях и философии компании, провела экскурсию по всему заводу, рассказала что и как функционирует, посвятила в таинства производства их фирменного хлеба и других изделий. Оказалось, что у Буше есть собственная сыроварня! Нас познакомили с сыроварами, а также с сотрудниками других цехов. Порадовала теплая атмосфера завода: во-первых, порой там было действительно очень жарко (из-за печей), а во-вторых, все были приветливые и доброжелательные. Мы были приятно удивлены отношением компании к сотрудникам и ориентации на их вовлеченность: приветствуется обратная связь, ценится мнение всех сотрудников и, более того, руководство вдохновляет каждого делиться новыми идеями. Компания даже внедрила систему геймификации, в которой каждая реализованная идея награждается ценными призами! В конце экскурсии у нас было чаепитие: мы подкрепились только что выпеченными булочками, насладились ароматным черным чаем и задали Ирине интересующие нас вопросы. Эта экскурсия была очень интересной и познавательной и стала замечательным началом выходных!»
Наше сотрудничество с БУШЕ продолжится в этом учебном году, весной ожидается ответное мероприятие от представителей компании в стенах Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента.
Подготовила Веретённик Елена Вадимовна