• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководитель департамента Барахас Анхель
Заместитель руководителя Волкова Ольга Николаевна

 

 

194100 Санкт-Петербург

ул. Кантемировская, д. 3А

каб. 311

+7 (812) 644-59-11 *61520

 

Книга
Бухгалтерский учет

Кузьмина Е. В., Морозова Н. В.

СПб.: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого", 2021.

Глава в книге
Цифровая трансформация российского страхового рынка: некоторые итоги

Блохина Д. В., Тарасова Ю. А.

В кн.: Трансформация страховой индустрии для устойчивого развития в новых условиях. М.: ООО "Анкил", 2021. Гл. 2. С. 80-90.

Препринт
The Iron Curtain and Referee Bias in International Football

Dagaev D., Paklina S., Reade J. et al.

Department of Economics Discussion Paper. . University of Reading, 2021. No. 2021-14.

Итоги первого рабочего полугодия 2014

Подводя итоги первого учебного полугодия, а также черту под достижениями 2014 года, департамент финансов Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента, называет 8 причин неподдельной гордости для сотрудников и поводов будущим абитуриентам выбрать одну из образовательных программ Питерской Вышки.

За что мы любим свой университет?

Вышка является динамичным и инновационным учреждением, стремящимся в мировое университетское пространство. У нас не кафедры, а департаменты; не деканат, а бэк-офис, не просто факультет, а школа, где учат использовать знания для дела (на практике).

Научно-исследовательским разработкам уделяется повышенное (серьёзное) внимание: как в кадровом, так и в финансовом плане. К нам приезжают исследователи из различных стран мира и с огромным удовольствием работают с нашими студентами и преподавателями. Например, недавно с визитом у нас была профессор из Риги Ирина Ятскив.

В нашем вузе приветствуются открытость и непредвзятость отношений. Студенты имеют право на собственное мнение и защищены при его высказывании. На сайте в свободном доступе есть «выразительная кнопка». У нас проходят различные конкурсы для студентов. Например, всероссийский конкурс научных работ. Студенты могу оценивать качество ведения занятий, участвуя в ежегодном рейтинговании преподавателей.

Каждый год студенты всех образовательных программ на всех факультетах (школах) выбирают Совет, который решает любые возникающие проблемы, организует различные вечеринки и концерты. В нашем кампусе такое мероприятие произошло впервые (Студсовет).

 

Почему Мы гордимся нашим  департаментом финансов?

Чтобы ответить на этот вопрос, имеется множество причин.

Во-первых, здесь работают увлечённые своим делом преподаватели (по совместительству и исследователи, и учёные), интересующиеся разныминаучными направлениями и проблемами. Мы постоянно повышаем свою квалификацию, в том числе и на on-line курсах (Coursera). Наши преподаватели тоже любят играть, но в практические игры. Например, у нас давно на постоянно основе создаётся и работает научно-учебная группа «Инвестиционные стратегии».

Во-вторых, департамент представляет множество разнообразных дисциплин: финансовые рынки и финансовые институты, корпоративные финансы, корпоративные риски, финансовый менеджмент, инвестиции, банковское и страховое дело, инновационная деятельность, корпоративное налоговое планирование, бухгалтерский учёт и аудит. Дисциплины, читаемые преподавателями департамента, входят в образовательную программу «Экономика».

В-третьих, в процессе обучения используются новые технологии, позволяющие экономить некоторое время на поиск информации, быстро и полноценно общаться с преподавателями, с другими студентами. Это и медиатека, и LMS, и видеолекторий.

В-четвёртых, у нашего департамента сложились давние партнёрские отношения с предприятиями, в том числе и будущими местами практик для наших студентов. Это отечественные банки, консалтинговые и инвестиционные компании. Такими, как ОАО «Северо-Западный банк Сбербанка России», ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «ВТБ-24», ОАО «Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк»; УК «Арсагера», «БКС-премьер»; ИКФ «Альт».

В-пятых, деловые отношения сложились с международной лабораторией количественных финансов НИУ ВШЭ, а также с международными высшими учебными заведениями - Высшая школа коммерции Анже (ESSCA, Анже, Франция), Университет прикладных наук Avans (Бреда, Нидерланды).

В-шестых, в 2010 году была открыта Научно-учебная лаборатория (НУЛ) исследований корпоративных инновационных систем, в которой разрабатывают рекомендации по формированию инновационной и промышленной политики для органов законодательной и исполнительной власти. В лаборатории проходят совместные исследования, проводимые преподавателями и студентами. Итогом таких исследований, в том числе являются публикации.

В-седьмых, у нас есть постоянные мероприятия – пятничные научные семинары, на которых теоретики и практики различных исследовательских направлений, делятся своими достижениями, рассказывают об интересных фактах из зарубежной экономической деятельности.

В-восьмых, к нам стремятся выпускники с самыми высокими баллами по ЕГЭ. На 4 курсе защита итоговых дипломных работ становится праздником для наших преподавателей, студенты которых получают высокие баллы.

Кроме вышеперечисленного, департамент финансов имеет ещё ряд достоинств:

·       в нем работают 4 доктора экономических наук,

·       более 80% сотрудников имеют ученую степень;

·       имеются преподаватели-практики в области инвестиционных расчетов, банковского дела, корпоративных финансов, инвестиционного консалтинга;

·       ежегодно выпускники приходят работать в департамент финансов;

·       более половины сотрудников получают академические надбавки за свою публикационную активность;

·       7 наших преподавателей победили в номинации «Лучший преподаватель» 2014 года.

 

Вот поэтому мы гордимся нашим департаментом и верим в научное будущее нашей Вышки.