• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
The impact of pandemic-driven care redesign on hospital efficiency

Jakovljević M., Timofeyev Y., Zhuravleva T.

Risk Management and Healthcare Policy. 2024. Vol. 17. P. 1477-1491.

Глава в книге
A Survey on Business Cycles: History, Theory and Empirical Findings

Orlando G., Sportelli M.

In bk.: Consequences of Social Transformation for Economic Theory. Proceedings of the 2022 Euro-Asian Symposium on Economic Theory (EASET), Ekaterinburg, Russia. Ekaterinburg: Springer, 2022. P. 5-34.

Препринт
Equilibrium existence and uniqueness in additive trade models

Slepov Fedor, Kokovin S. G.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2023. No. 262/EC/2023.

Итоги уходящего года

Руководитель департамента экономики Владимир Дмитриевич Матвеенко, подводя итоги уходящего года, отметил серьезные научные достижения сотрудников, а также рассказал о том, чем в преддверии праздников особенно гордится коллектив департамента.

Главным событием года для нас стало создание департмента экономики Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента. Департамент объединил известных российских ученых и молодых талантливых экономистов. На сегодняшний день департамент – один из самых сильных в стране по своим научным результатам. В 2014 году научные статьи преподавателей департамента экономики опубликованы в таких международных рецензируемых изданиях, как    ContemporaryMathematics,   Economics Letters,  Economics Bulletin  ,  Europe-Asia Studies  ,  International Journal of Market Research, International Journal of Process Management and Benchmarking, International Review of Financial Analysis  ,  IZA Journal of Labor and Development, Journal of International Economics, Journal of Urban Economics, Review of Quantitative Finance and Accounting,  а также в ведущих российских журналах Вопросы экономики,  Журнал Новой экономической ассоциации,  Прикладная эконометрика, Пространственная экономика, Математическая теория игр и ее приложения, Журнал социологии и социальной антропологии, Общественные науки и современностьи других.

Преподаватели нашего департамента в 2014 году объездили значительную часть мира. Среди зарубежных конференций, на которых они выступили с научными докладами в 2014 году: World Finance Conference (Венеция, Италия), PET Conference (Сиэтл, США), EBES Singapore Conference (Сингапур), Rimini Conference in Economics and Finance (Римини, Италия), First European Conference on Social Networks Analysis (Барселона, Испания), DEGIT Conference (Нэшвилл, США),  Asia Pacific Trade Seminars (Сеул, Южная Корея), NARSC Conference (Вашингтон, США), AEA/ACES annual meeting (Филадельфия, США), IZA & World Bank Conference on Employment and Development (Лима, Перу), EARIE Conference (Милан, Италия)  и другие. Наиболее престижные научные конференции, проходившие в  2014 году в России, тоже не могли бы состояться без участия преподавателей нашего департамента, которые во многих случаях действовали в качестве членов программных и организационных комитетов, руководителей секций,  пленарных докладчиков, ведущих мастер-классов для молодых ученых и т.д.

Как и положено университетским преподавателям, члены нашего департамента экономики не замыкаются в собственных научных занятиях, а всегда готовы помочь студентам – от отстающего до самого продвинутого. Мы считаем, что заслуги студентов-экономистов бакалавриата и магистратуры: их выступления на престижных научных конференциях, победы на олимпиадах, публикации в журналах, входящих в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), поступления в магистратуру, аспирантуру и на ведущие PhD программы – это и заслуга преподавателей.

Сегодня мы стоим на пороге еще одного важного события – это переезд в здание на Кантемировской улице, которое по своей архитектуре, дизайну, учебно-научному оборудованию вполне отвечает профессиональному уровню, которого мы достигли, амбициям, какие у нас есть, представлению об университетской среде, которую мы хотим создать. Школа экономики и менеджмента – так называется наш новый мегафакультет – это система, в которой динамичное развитие каждого зависит от успехов других. В 2014 году был дан хороший импульс для дальнейшего развития этой системы.

Хочется сказать студентам, преподавателям и сотрудникам нашей ШЭМ и всей питерской вышки: Так держать! Не сбавляем обороты! С Новым Годом!