Академическая мобильность
Участие в программе международной академической мобильности – это уникальный шанс познакомиться с образовательными системами других стран, развить навыки коммуникации в межкультурной среде, повысить уровень владения английским языком, а также найти друзей из разных уголков Земли!
Международная академическая мобильность может осуществляться:
- по межгосударственному соглашению;
- по программам Министерства образования и науки Российской Федерации;
- по соглашениям, контрактам, грантам, проектам, заключенным НИУ ВШЭ в рамках программ международной научной и образовательной деятельности;
- по персональным приглашениям, поступившим от зарубежных образовательных, научных и общественных организаций, оргкомитетов конференций и т.д.;
- по собственной инициативе студента.
По вопросам о международной мобильности можно обращаться в Центр международного образования, который находится по адресу: ул. Кантемировская 3А, каб. 331 или найти интересующую информацию на сайте Управления по международным связям.
Положение по академической мобильности студентов НИУ ВШЭ
QTEM (Quantitative Techniques for Economics and Management alliance)
В марте 2017 года СПбШЭМ и Факультет бизнеса и менеджмента (НИУ ВШЭ - Москва) были приняты в QTEM, международный консорциум ведущих бизнес-школ, предлагащих студентам магистерские программы, специализирущиеся на количественных методах в менеджменте. Каждый год 20 лучших студентов магистратуры могут теперь отправляться на обменный семестр или стажировку в университеты консорциума и компании - корпоративные партнеры, а их диплом магистра будет дополнен и сертификатом консорциума, пользующимся международным признанием и уважением.
QTEM это молодая сеть университетов (создана в 2012 году), задача которой - развитие у менеджеров аналитических компетенций при принятии стратегических решений и обучение профессионалов в бизнес-аналитике. В настоящее время стратегической целью консорциума является попадание в топ рейтинга Financial Times по магистерским программам.
В консорциум входят такие университеты, как Миланский политехнический университет, Технический университет Мюнхена, Свободный университет Брюсселя, Амстердамский университет, Университет Тилбурга и др. Сеть охватывает не только европейские, но и австралийские, азиатские и канадские университеты. Всего в консорциум входит 21 университет и 15 корпоративных партнеров, среди которых Solvay, Volkswagen Group, McKinsey и другие.