• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Research Day в Санкт-Петербургском кампусе НИУ ВШЭ

20 апреля 2018 года прошел ежегодный праздник науки в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

20 апреля 2018 года в Санкт-Петербургском кампусе Высшей Школы Экономики прошел ежегодный праздник науки для всех студентов университета "Research Day". В рамках данного мероприятия каждый студент получил возможность поделиться с остальными результатами своих исследований. "Research Day" включил в себя как традиционный формат устных выступлений, так и несколько необычный для всех формат постерных презентаций, который для многих оказался совершенно новым опытом. Именно поэтому мы обратились к участникам праздника науки с образовательной программы "История", чтобы они поделились своим мнением о данном мероприятии. 

Яна Большедворская, ОП "История", 2 курс:
В моем прошлом ВУЗе у нас как-то раз прходила постерная сессия, но она по сути представляла собой те же презентции перед аудиторией, только с постером. В живом формате, который предоставили организаторы "Research Day", все было намного лучше. 
Могу сказать, что все было очень круто! Интересным показалось то, что презентации с постерными сессиями чередовались. Несмотря на то, что это длилось целый день, и я участвовала только в первой постерной сессия, я совсем не пожалела, что осталась на вторую постерную сессию, где было еще больше обуждений. 
Нужно, важно, интересно ли участвовать в подобных мероприятиях? - Да! Ключевое слово - "networking". Очень важно заводить знакомства, так как Вышка разбита по сути по разным зданиям в Санкт-Петербурге. Единственный способ общаться с студентами с других ОП - это приезжать на Кантемироскую на майноры. Однако такие мероприятия дают возможность общаться с ребятами с других ОП и повод обсудить свои исследования и исследования других. В общем, междисциплинарность - это очень классно.

Дарья Агеева, ОП "История", 2 курс:
Для меня это был совершенно новый опыт. Честно говоря, изначально я сильно сомневалась в том, что буду участвовать, так как формат постера казался мне слишком несерьезным, а тема моего исследования слишком академической. К счастью, мои опасения не подтвердились. Было очень приятно, когда студенты с других ОП подходили послушать про византийскую магию и задавали вопросы, показывая свою заинтересованность.

Анна Федорова, ОП "История", 3 курс:
"Я впервые участвовала в подобного рода мероприятиях, и это был очень интересный опыт, так как редко встретишь на одной площадке исследователей из совершенно разных областей знаний! 
По сути, это даже нельзя назвать конференцией, так как здесь не было каких-то четких границ и рамок научных работ, главная цель - рассказать о своём исследовании, чтобы это было интересно и понятно даже для несведущего в этом человека! Надеюсь, что мероприятия подобного формата и в дальнейшем будут проводиться в нашем кампусе".

Анастасия Щербакова, ОП "История", 1 курс:
"Я ни разу не принимала участия в подобных мероприятиях, но могу сказать, что это был интересный опыт! Формат постерной сессии меня очень удивил, с одной стороны, так как я никогда о подобном не слышала. С другой стороны, мне понравилось принять участие в "Research Day", потому что это была прекрасная возможность побольше узнать, чем занимаются исследователи в других областях".

Григорий Хорьков, ОП "История", 1 курс:
"Я еще никогда не участвовал в таких мероприятиях. Мне кажется, что всё было организовано в самом лучшем виде. На мероприятии сумели показать как устные презентации, так и постерные (которые также являлись хорошей возможностью взять паузу от прослушивания выступлений и в свободном темпе ознакомится с постерами участников). Однако постеров не должно быть слишком много, ибо при слишком большом их количестве существует риск для кого-нибудь из участников остаться без внимания.
Междисциплинарность в этом случае нужна и интересна. Её плюсы можно расписывать долго. Первое, что приходит на ум, - возможность ознакомиться с другими направлениями обучения, а значит и взглянуть на свою собственную работу со стороны. Кроме того, другие участники могут внести свои собственные, порой неожиданные, комментарии, которые пойдут лишь на пользу".

 

Текст подготовил: Михаил Всемирнов