• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Президентская программа ВШЭ - «яркие эмоции, новые знания и классная команда»

Президентская программа ВШЭ - «яркие эмоции, новые знания и классная команда»

Сарафанников Павел, генеральный директор ГК «Прогресс», выпускник Президентской программы «Стратегическое развитие компании»

 

Павел, как Вы пришли к тому, что хотите получить дополнительное образование?

Главным толчком для меня является постоянное самосовершенствование. Считаю, что непрерывное повышение уровня своих знаний позволяет добиваться еще больших успехов в жизни.

Какие цели ставили на старте обучения и оправдались ли ожидания?

Одна из основных целей моего участия в Президентской программе – не только собственное развитие, но и обучение моей команды. Этот курс помог моим коллегам стать специалистами совершенно другого уровня с новым набором компетенций. Я верю, что полученное образование станет локомотивом для достижения лучших результатов в их профессиональной деятельности.

Скажу так: я, ожидая меньшего, получил больше.

Почему выбрали именно Высшую школу экономики?

Мы тщательно искали курс, чтобы обучить всю команду и, отсмотрев более 10 различных вариантов, выбрали Высшую школу экономики как лучшую образовательную программу Северо-Западного региона. Собрали группу из 20 человек и пошли учиться.

Продолжите, пожалуйста: обучение в Высшей школе экономики для Вас – это…

Яркие эмоции, новые знания и классная команда.

Какие дисциплины запомнились больше всего?

Мне очень понравился курс Снетова Сергея Станиславовича по бюджетированию. Запомнились курсы Шахвердова Александра Вадимовича по управлению проектами, Назаровой Варвары Вадимовны по финансам.

На самом деле, в каждом предмете мы находили для себя что-то новое и полезное для работы.

Как звучала тема Вашей проектной работы?

«Организация холдинга ГК Прогресс». Темы наших дипломных работ базировались на реальных проектах нашего предприятия, которые мы запустили или только планируем реализовывать. Мы специально взяли за основу нашу компанию и сейчас всей командой по плану двигаемся к намеченным целям.

Как удавалось все успевать?

Огромное желание получить новые знания, классная компания, а также ощущение чего-то нового. Все это вместе приносило мне много положительных эмоций.

Что посоветуете людям, которые только задумаются о продолжении обучения?

Есть хорошая пословица: «Учение – свет, неучение – тьма». Для того, чтобы выжить в сегодняшнем бизнесе и современной среде, нужны новые инструменты и знания, применяя которые вы подниметесь на новый качественный уровень и повысите вероятность успеха в бизнесе.

Тем, кто еще думает, посоветую идти. Получайте удовольствие и новые знания. Живите, дышите, изучайте, постигайте и добивайтесь!


Узнайте подробнее о Президентской программе в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург


Запишитесь на консультацию для кандидатов на обучение по Президентской программе, чтобы получить ответы на вопросы о зачислении в НИУ ВШЭ и вместе с руководителем программы заполнить регистрационную форму в федеральной системе Modeus.