• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
07
Апрель

Трагически погиб студент 2 курса ОП «Юриспруденция» Марк Криммель

Выражаем искренние соболезнования родным и близким

Не помню ни одного дня, когда Марк бы не улыбался, от этого молодого человека всегда веяло позитивом и жизненной энергией, меня всегда поражало его умение подойти к самым серьезным ситуациям с юмором и с помощью него показать ответы. О дружелюбности и открытости Марка говорит тот факт, что он был одним из первых кто со мной наладил общение, когда я находился на дистанционном обучении мне было очень сложно социализироваться среди группы, особенно в первые месяцы первого курса, Марк сильно помог мне в этом. Он притягивал к себе людей своей общительность и желанием обсудить любые темы. Его эрудированность в этих темах поражала всех, он мог находить причинно-следственные связи и видеть систему в самых неочевидных вещах. Марк как никто другой любил эту жизнь, но, к сожалению, смерть забирает лучших. Уход Марка — это большая трагедия для всех нас.

Александр Дятко
студент 2 курса ОП "Юриспруденция"

 Марк был прекрасным человеком, рядом с которым всегда чувствовалось тепло и спокойствие. Я всегда буду помнить его открытые добрые глаза, из которых лился позитив. К нему всегда со всех сторон тянулись люди, потому что у окружающих Марк вызывал только положительные эмоции. От каждого человека сегодня я услышала слова о том, как вежливо и обходительно Марк с ними обходился и как приятно и комфортно с ним было разговаривать людям. Каждую секунду этого дня кажется, что все это сон и неправда, потому что такие невероятные люди должны жить долгую и счастливую жизнь.

Ирина Гурковская
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

 Мне Марк с самой нашей первой встречи показался надёжным человеком, тем, на кого можно положиться. И рядом с ним я себя чувствовала спокойно.

Ольга Оборина
студентка 4 курса ОП "Юриспруденция"

Мы были знакомы полтора года и стали общаться близко относительно недавно, но, Марк, за это время ты стал для меня действительно близким человеком. Ты был ярким и добрым, всегда мог поднять настроение и поддержать. Твои шутки и смех, вечера в компании на кухне и столкновения в коридоре. Кто бы мог подумать, что тот диалог будет последним.
- Увидимся вечером!
- Да!
Но ты не вернулся. В это очень трудно поверить. Мне будет тебя не хватать, Марк. Покойся с миром, дорогой друг.

Дарья Подцюк
студентка 2 курса ОП "Менеджмент"

В память врезалось, что Марк был одним из первых людей, с которыми я познакомилась в группе, та самая первая общая встреча в Таврическом саду. Мы были довольно разными людьми, но Марк оказался человеком, которому интересно буквально всё - даже то, что ему не так близко по духу. Поэтому я сразу как-то подумала, что мы могли бы стать хорошими друзьями. На протяжении этих полутора лет, конечно, происходило много разных событий и хороших, и плохих. Может, я и не знала Марка близко, но он запомнился мне человеком с тёплой искрой в глазах, одним из тех ребят, с которыми даже обычные вузовские занятия становятся душевными и уютными. Марк всегда и со всеми был добр, даже охранницы в нашем общежитии это видели и замечали.

Юлия Дуч
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Мы были не так близки с Марком, просто знали друг друга и могли иногда переброситься парой фраз, но даже по такому общению я поняла, насколько он хороший, воспитанный, умный и эмпатичный человек. Всегда слышала о нем только хорошее. Очень больно думать о его родителях и близких. Пусть земля ему будет пухом.

Дарья Скобеева
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Потеря Марка - это потеря для всего нашего факультета. Встреча с ним всегда вызывала улыбку, он был важной частью нашего коллектива. Понимать, что больше его не будет, разрывает сердце. Передаю ещё раз соболезнования персонально его близким.

Екатерина Ткачёва
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Мы с Марком не были друзьями, но мы знали друг друга, всегда здоровались. О Марке я знал то, что он был, если можно так сказать, поклонником Эдуарда Лимонова и его творчества. Это казалось мне необычным. Но такое его увлечение говорит о нем, как о человеке думающем и очень идейном - такие качества всегда высоко ценятся. Я видел его только вчера, он заглядывал на наш этаж, был в хорошем настроении. Глупо и говорить, но конечно я и подумать не мог, что это будет последний раз, когда мы видимся. Мне очень жаль. Мне очень грустно. Светлая память светлому, честному, умному человеку.

Николай Тихонов
студент 2 курса ОП "Юриспруденция"

В это невозможно поверить. Но те семинары в понедельник оказались для кого-то последними. Солнце слепило глаза. Мы ещё только собирались. Марк пришёл в отличном настроении, начал всем жать руки, шутить. Я ещё так удивилась тому, насколько он радостный. И по итогу таким он мне и запомнился: улыбающийся парнишка, сидящий позади меня, освещенный солнцем. Он словно светился изнутри. Я даже представить не могла, что это будет последнее моё воспоминание о нём. Мне так жаль, что он ушёл из жизни так рано. Он столько всего мог сделать для мира. Я не знаю, о чём он мечтал, но из него точно вышел бы отличный специалист. Хотя теперь всё это не имеет смысла. Я лишь надеюсь, что он смог прожить отведённое ему время так, как того желал, и был счастлив.

Алина Шакало
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Не хватит всех слов мира, чтобы описать мои эмоции прямо сейчас. Мы с Марком близко не общались, но каждый наш разговор или встреча веяли позитивом и искренностью человека. Человек открытый, с чувством юмора, всегда улыбающийся, от чьей улыбки самому хочется улыбнуться и на мгновение забыть о своих проблемах. Особой боли добавляет то, что он был в нашей группе и каждый из вас для меня как родной, за которого несмотря ни на что хочется помочь, поддержать, поэтому эта утрата для меня ещё и с оттенком личного характера. Хочется верить, что если и есть что-то после смерти, то Марк заслуживал однозначно царствия небесного. Ещё неделю назад я фоткал его на тусовке с близкими для него людьми, друзьями и видел то, каким он был счастливым. Пускай земля ему будет пухом, соболезную его близким. Такие утраты невосполнимы.

Михаил Кухно
студент 3 курса ОП "Юриспруденция"

Я с Марком не так близко общалась, но не могу описать словами даже мои чувства, не могу представить какого сейчас всем его близким и друзьям.

Я очень хочу сказать от себя, что Марк для меня всегда был добрым и веселым одногруппником, когда я смотрела на него на парах или просто на мероприятиях он всегда вызывал у меня тёплые эмоции, у меня никогда не закрадывалось мысли, что он откажет в помощи. Очень жалко, что хороших людей, совершенно неконфликтных действительно искренне добрых у нас забирают…

Эвита Милова
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Я запомню Марка как человека, который всегда был готов помочь и поддержать. Шутки от Марка останутся для меня самыми смешными и остроумными на свете, а Марк очень добрым, отзывчивым и прекрасным человеком.

Соня Рябеченкова
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Я не знала Марка, но мне правда очень жаль и я очень соболезную всем, кто его знал.

Евгения Ткачёва
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Несколько слов о Марке: Когда я перевелась в новую группу, мне было непривычно, я почти никого не знала. Но каждый раз на очных занятиях Марк подходил поздороваться со мной, и на его лице сияла лучезарная улыбка, видя, которую хотелось улыбаться в ответ ещё больше. В глазах Марка была видна широкая, добрая душа. О том, какой у меня искренний одногруппник, я рассказывала друзьям и близким после университета. Он был добр и вежлив с каждым, и эта открытость и добродушие вызывали у меня огромное уважение к нему. Марк был лучиком солнца в нашей группе.

Дарья Лёвочкина
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Мы не особо много общались, но Марк был таким жизнерадостным, здоровался всегда, улыбался. Он запомнился мне хорошим и светлым человеком.

Анастасия Позднякова
студентка 1 курса ОП "Востоковедение и африканистика"

Он запомнился мне жизнерадостным и улыбчивым парнем, умным и эрудированным. Очень смешно шутил. В последний раз помню его, как он собирался на вечеринку юрфака. Наряжался, спрашивал, хорошо ли он выглядит. Мы не были с ним близкими друзьями, но я знал и уважал его. Хочется верить, что это не акт несправедливости судьбы, что она забрала его для чего-то большего, лучшего, может быть в другой жизни или другом мире, а не просто в пустоту и темноту. Светлая память товарищу.

Сергей Кураков
студент 2 курса ОП "История"

К большому сожалению, я не была близко знакома с Марком. Однако в те мимолётные минуты общения я не могла не отметить то, каким светлым, открытым и хорошим человеком он был. Я ни разу не видела Марка в плохом настроении, наоборот, искренняя улыбка почти всегда была на его лице. Добрые, чистые глаза будто раскрывали его душу, его внутреннее "Я".

Хочется выразить соболезнование, в первую очередь, родителям Марка, его близким друзьям, знакомым. Мне очень жаль, что всё сложилось именно так. Для всех нас это большая потеря.

Марк, ты навсегда останешься в наших сердцах! Вечная память.

Анастасия Стефанова
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Невозможно передать словами, насколько велика эта утрата. Каждый, кто когда-нибудь общался с Марком, знает, каким уникальным он был человеком. Мы все будем помнить его удивительным, душевным и открытым. Будем помнить его улыбку. Его отзывчивость. Его доброту. Марк был необыкновенным, пытался брать от жизни все, ничего не упустив. Он оставил след в сердце каждого. Многие люди, как и я, почувствуют, что мир без него стал беднее.

Марк, ты навсегда останешься в нашей памяти. Покойся с миром.

Дарья Жукова
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Честно, мне Марк запомнился своим дружеским вайбом. Очень приятный человек, который всегда готов прийти на помощь, доброта Марка в целом -очень запоминающийся момент его как Человека с большой буквы. Как мы ещё с ним танцевали на последней тусовке…

Катастрофически жаль, что он так рано ушёл.

Марина Конева
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Сложно передать словами все, о чем думаешь...какое-то время мы с Марком общались достаточно хорошо, и я узнала его со многих сторон. У него было классное чувство юмора, порой смешанное с остроумными фразами, что всегда заряжало энергией и заставляло улыбаться. Марк являлась тем человек, с которым было легко и комфортно общаться на любые темы, он готов был поддержать и помочь в любой ситуации. Меня всегда удивляла его способность во время диалога добавить интересную деталь или факт, которые были к месту. Я сказала ему, что восхищаюсь этим качеством, оно действительно редкое. До сих пор не верю в то, что произошло, реально. Он был невероятным человеком, товарищем, коллегой, и не ошибусь, если скажу, что юриспруденция - его стихия. Он всегда будет в наших сердцах.

Спасибо, Марк, что дарил счастье и радость окружающим...

Диана Яфарова
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

Это потеря, которую ничем и никем никогда не восполнить и человек, которого никто не заменит. Марк был и остаётся для меня примером невероятной силы и любви к жизни. Это человек, который научил меня многому, а ещё всегда был в силах меня рассмешить. Это человек, которому я звонила во всех страшных и добрых ситуациях, а сейчас я не нахожу в себе сил осознать, что мне никто не ответит. Марк ничего не боялся и всегда искал справедливости, так вот сейчас в моих силах делать все возможное, чтобы бороться с ошибками, которые его и убили. Я никогда не забуду его галантность, приятный голос и жестикуляцию, никогда не забуду, как я рассказала ему про то, что ходит он в бадлоне, а не в водолазке и он стал носить его постоянно. Марк умел понимать и принимать, слушать и помогать делом. Для меня, да я надеюсь, что и для всей группы, была огромная честь его знать и учиться с ним, выступать на сцене, участвовать в муткортах и просто вести дискуссии.

Человек, которого я не забуду и по которому уже невероятно скучаю. Марк, я надеюсь, ты обрёл покой.

Екатерина Стенькина
студентка 2 курса ОП "Юриспруденция"

В память врезалось, что Марк был одним из первых людей, с которыми я познакомилась в группе, та самая первая общая встреча в Таврическом саду. Мы были довольно разными людьми, но Марк оказался человеком, которому интересно буквально всё - даже то, что ему не так близко по духу. Поэтому я сразу как-то подумала, что мы могли бы стать хорошими друзьями. На протяжении этих полутора лет, конечно, происходило много разных событий и хороших, и плохих. Может, я и не знала Марка близко, но он запомнился мне человеком с тёплой искрой в глазах, одним из тех ребят, с которыми даже обычные вузовские занятия становятся душевными и уютными. Марк всегда и со всеми был добр, даже охранницы в нашем общежитии это видели и замечали.