194100 Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, д.3, к.1, лит. А, ком. 213, 218, 223
Департамент менеджмента сформировался в 2014 году на базе факультета менеджмента и является частью Школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, «мегафакультета», объединившего в себе экономистов и менеджеров. Отличительной особенностью департамента является органичное сочетание теоретической науки, прикладной науки и тесного взаимодействия с реальным сектором экономики.
Веселова Л. С., Иванющенкова М. В., Катькало В. С. и др.
М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2025.
Elena Rapoport, Volkova N., Barajas A.
Technology in Society. 2026. Vol. 84.
Magdalena Gaete, Khalid H., Sofia Glebova et al.
In bk.: Bridging Horizons: Social Entrepreneurship in Malaysia and Russia. Kuala Lumpur: UTM Press, 2025. P. 77-92.
Сторчевой М. А., Мыльников Л. А., Чернышев В. В. и др.
Working Papers. SSRN, 2025
.jpeg)
12 мая в рамках курса «Strategic management» бакалавриата «Международный бизнес и менеджмент», который ведет доцент Ольга Ергунова, студенты встретились с Владимиром Никашиным, директором компании FOIL, директором НИПИ «Горное дело», членом Совета по конкуренции при губернаторе Пермского края. В рамках открытой лекции в формате Stand-up Владимир Никашин поделился знаниями в области стратегического менеджмента, обеспечивающего оптимальный баланс между глобальными интеграциями и национальной дифференциацией компаний в условиях неопределённости.
Спикер рассказал студентам свою историю поиска ответов на вопрос как стратегии помогают сделать бизнес эффективнее и устойчивее. Бизнес бэкграунд Владимира Никашина очень разнообразен – от открытия школы Master Business Administration до руководства Научно-исследовательским проектным институтом и реализацией крупных международных проектов. В рамках лекции он показал на примерах из собственного бизнеса как и какие инструменты отраслевого анализа необходимо использовать в формировании уникального торгового предложения, а также в чем заключается специфика бизнес-процессов и компетенций в формулировании стратегий использования возможностей зарубежных рынков и построения организационных структур и систем управления, соответствующих достижению международных стратегий.