• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Balancing Innovation and Efficiency: The Role of Organizational Ambidexterity in Digital Supply Chain Management

Veselova L. S., Bahuguna P. C., Singh A.

In bk.: Sustainable Supply Chains and Digital Transformation. Iss. 1. CRC Press, 2025. Ch. 10.

Препринт
The Iron Curtain and Referee Bias in International Football

Dagaev D., Paklina S., Reade J. et al.

Department of Economics Discussion Paper. . University of Reading, 2021. No. 2021-14.

Выпускница Питерской Вышки вышла в финал всероссийского конкурса НИР

Научно-исследовательская работа выпускницы образовательной программы «Менеджмент» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Яны Кониной и преподавателя департамента менеджмента Юлии Санниковой «Хакатон как инструмент повышения инновационной активности организации», заняла призовое место в конкурсе НИРС-2016 и получила приз зрительских симпатий в финале конкурса НИР III Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых», который проходил с 12 по 14 сентября в г. Нижний Новгород.

Выпускница Питерской Вышки вышла в финал всероссийского конкурса НИР

Финал III Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов стал основным мероприятием Форума. Доклады финалистов слушали и оценивали российские и зарубежные ученые из разных областей наук.

Яна Конина

Выпускница ОП "Менеджмент"

 
"Часто научные работы пишутся в «стол», а мне вместе с моим руководителем Юлией Санниковой хотелось сделать что-то практическое и полезное. Свое исследование я проводила на базе Санкт-Петербургского Центра разработок компании Dell EMC. На 2016 год в компании было проведено уже два хакатона и не было ни одного исследования относительно их влияния, восприятия и результатов. Анализируя данные компании, удалось выявить организационные недочеты, проблемы дальнейшего развития проектов, определить ценность хакатона для участников, а также увидеть разницу в восприятии хакатона различными группами участников. С точки зрения теории одна из главных задач моей работы заключалась в том, чтобы восполнить отсутствие научных работ по данной тематике. С практической стороны — необходимо было проанализировать опыт компании и сформулировать рекомендации по улучшению мероприятия. Думаю, что приз зрительских симпатий я получила благодаря интересной теме и личной вовлеченности в работу. Кроме этого, мое исследование было высоко оценено компаний Dell EMC: сегодня я их сотрудник и многие вещи удается увидеть изнутри. Это открывает новые возможности для дальнейшего развития моей научной работы."

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ (НИР) проходит в рамках форума молодых ученых «Наука будущего — наука молодых», который третий год организует Минобрнауки РФ в ведущих вузах России. В этом году на форум, проходивший в Национальном исследовательском государственном университете имени Н.И. Лобачевского в Нижнем Новгороде, приехало более 400 финалистов конкурса студенческих научных работ (НИРС) из 160 вузов России. Задача форума — помочь молодым ученым понять глобальные цели, стоящие перед российской наукой, выявить наиболее востребованные сегодня результаты их работы, рассказать об основных механизмах профессионального продвижения в научном сообществе и важности популяризации науки в целом. В этом году на форуме работали 12 секций по разным направлениям науки, программа фокусировалась на ключевых задачах, определенных в Стратегии научно-технологического развития России, и была посвящена тематическим трекам — «Наука и общество», «Ответы на большие вызовы», «Построение карьеры».