• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Бизнес в Азии: сборник информационно-аналитических статей

Веселова Л. С., Иванющенкова М. В., Катькало В. С. и др.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2025.

Статья
Langerian Socio-Cognitive Approach to Learning in Universities: A Scoping Literature Review

Bordunos A., Volkova N., Miletich M.

Educational studies. 2025. No. 2. P. 253-275.

Глава в книге
HARNESSING KNOWLEDGE FOR IMPACT: THE ROLE OF KNOWLEDGE MANAGEMENT IN SOCIAL ENTREPRENEURSHIP

Khazieva N., Gaete Sepulveda M. A., Khalid H.

In bk.: Bridging Horizons: Social Entrepreneurship in Malaysia and Russia. Kuala Lumpur: UTM Press, 2025. Ch. 2. P. 15-32.

Препринт
The Iron Curtain and Referee Bias in International Football

Dagaev D., Paklina S., Reade J. et al.

Department of Economics Discussion Paper. . University of Reading, 2021. No. 2021-14.

Представители Университета Avans рассказали об альтернативных методах обучения

Фред Кьюсак и Китти Маффелс, преподаватели Университета Avans (Нидерланды) провели в апреле тренинг для студентов  1-3 курсов по теме « Практический подход к оценке влияния индикаторов рынка и поведения потребителей на принятие стратегических маркетинговых решений »  (Training on distribution indicators and consumer behavior – problem based learning). Параллельно они вели мини-курс  «Обучение на основе решения проблем и задач» (Problem-Based Learning) для преподавателей СПбШЭМ  НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.

Нам часто приходится решать проблемы без помощи преподавателей, спорить друг с другом о том, как поступить. Предложенный метод показал, что в стенах университета можно обучать студентов тому, как не только отстаивать свою точку зрения, но и самостоятельно находить верное решение. Для этого нужно отказаться от традиционных лекций в пользу изучения предметов через обсуждение проблем. Роль преподавателя – следить за тем, чтобы дискуссия шла в правильном русле, студенты должна сами найти решение.

Марина Матецкая, доцент департамента менеджмента

«В данной методике, основной акцент ставится на понимании учебных задач самими студентами, в результате обсуждения кейсов ребята становятся более заинтересованными в поиске и изучении материала по теме.

Понравился курс, прежде всего тем, что работа велась одновременно с преподавателями и со студентами. Лекторам удалось показать, как работает методика и даже кратко обсудить некоторые ошибки и тонкие моменты ее использования. Очень понравилось, как проявили себя студенты на финальном занятии. Просто идеальное ведение дискуссии!»

Эвелина Литвин, студентка 2 курса ОП «Менеджмент»

«В ходе проведения тренинга чувствовалось нехватка знаний основ маркетинга, так как данный курс у нас еще не преподавался. Поэтому мне запомнилось доброжелательное отношение преподавателей, хотя они нас совсем не знали,  их поддержка очень помогала».