• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Электронный учебный офис

Руководство
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Юриспруденция

5 лет
Очная форма обучения
90/50/15
90 бюджетных мест
50 платных мест
15 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Юриспруденция (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Гражданское и коммерческое право

2 года
Очная форма обучения
17/10/1
17 бюджетных мест
10 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Право и государственное управление

2 года
Очная форма обучения
18/10/1
18 бюджетных мест
10 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Право интеллектуальной собственности в цифровую эпоху

2 года
Очная форма обучения
15/10/1
15 бюджетных мест
10 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке

Студенты юридического факультета НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург приняли участие в Летней школе «Профессиональные навыки юриста».

Информацию о Летне-осенней Школе на базе Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта "Профессиональные навыки юриста", проходившей в Калиниграде с 25 августа по 3 сентября, я узнала на сайте факультета. Меня поразил список преподавателей и курсов для изучения и на русском, и на английском языках, однако для моей будущей деятельности хотелось попрактиковаться в знании международного права и выбрала англоязычный курс.
В середине июля пришло подтверждение, что мою кандидатуру выбрали в качестве участника.
Первые дни школы были насыщенными лекциями  адвокатов и практикующих юристов: мастера из Калифорнии, Вашингтона, Колумбии, Еревана и  Афин. Занятия проводились по различным направлениям: «Адвокатское выступление» (Trial Advocacy), «Навыки написания проектов договоров» (Contact Drafting), «Ораторское искусство» (Oral Skills), «Живое право» (Streer Law).
На протяжение всей работы я познакомилась со студентами из разных университетом регионов страны и мира, одними из самых выразительных были коллеги из Болонии.
Для нас была организована экскурсия на Куршскую Косу, в центр Орнитологии, с обзором дюн и проведением пляжных соревнований.
Кроме того, была предоставлена честь участвовать в модели судебного разбирательства от имени Всемирного Антидопингового Агенства против Российского Олимпийского Комитета в «Спортивном Арбитражном Суде». Практика была потрясающая. Занятий было много, подготовка к ним требовалась серьезная, так что времени для отдыха почти не оставалась, но результат себя оправдал!

Студентка 3 курса
Юридического факультета
НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург
Анна Викторовна Овсянникова


В середине июля мне пришло письмо о том, что мое резюме было отобрано для участия в Летне-осенней школе «Профессиональные навыки юриста», которая ежегодно проводится в городе Калининграде в Балтийском Федеральном Университете имени Иммануила Канта. Не задумываясь, я купила билеты до Калиниграда.
Летне-осенняя правовая школа проходила с 25 августа по 2 сентября: за это время участники со всей страны прослушали курсы объемом 96 академических часов. 
Были представлены 10 курсов, специально созданных для этой правовой школы, такие как: «Основы юридической аргументации» с Аркадием Гутниковым (ректор Санкт-Петербургского института права им. Принца Ольденбургского), курс «Как писать законы» с Еленой Абросимовой (заведущей кафедрой коммерческого права юридического факультета МГУ им. Ломоносова), курс «Профессиональная этика юриста» с Максимом Дранжевским (директор центра развития юридических клиник России), а также курс «Искусство написания юридических процессуальных документов» с преподавателем юридического факультета НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург Никоновой Екатериной Юрьевной.
Занятия проходили с 9 утра до 18 вечера в интерактивной форме, что позволяло не чувствовать себя уставшими в конце дня.
Не стоит забывать и про нескончаемый поток дедлайнов, который не позволял расслабиться даже после занятий и посмотреть город при свете дня.
В расписании также был включен специальный «браун бэг» с преподавателем, посвященный определенной специфической тематике.
Именно такой распорядок дня позволял полностью окунуться в юридическую атмосферу.

 
Студентка 4 курса
Юридического факультета
НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург
Жигалова Жанна Андреевна