• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Наталья Зайцева — об особенностях мобильности, спортивных финнах и учебе на два университета

Наталья Зайцева — об особенностях мобильности, спортивных финнах и учебе на два университета

Наталья Зайцева учится на четвертом курсе ОП «Юриспруденция». Осенью 2020 года она ездила по обмену в Финляндию. Учеба в University of Helsinki помогла Наталье понять, что студентка может справиться с любыми трудностями. Наталья рассказала редакции портала, что за достопримечательности она посетила и какое впечатление на неё произвела демоверсия магистратуры.

Иллюстрация к новости: Арууке Уран Кызы: Журналистика – это постоянное путешествие, которое никогда не заканчивается

Арууке Уран Кызы: Журналистика – это постоянное путешествие, которое никогда не заканчивается

Многие студенты Вышки ведут личные блоги или публикуют колонки в новостных изданиях. Например, студентка второго курса магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Арууке Уран Кызы пишет для СМИ аналитические материалы о политике Евразии. У Арууке есть заметные публикации для новостных агентств, таких как TRT World, The Diplomat, а еще она ведет свой личный блог.

Иллюстрация к новости: Иностранные студенты об учебе в Питерской Вышке и жизни в России

Иностранные студенты об учебе в Питерской Вышке и жизни в России

На англоязычных программах Питерской Вышки учится много иностранных студентов. Они приезжают в Россию из разных уголков мира по разным причинам: чтобы изучить русский язык, пожить в новом месте или погрузиться межкультурную обстановку. Редакция портала попросила нескольких студентов бакалавриата поделиться впечатлениями от учебы в университете, взаимодействия с однокурсниками и преподавателями, а также рассказать, чем им нравится Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Три истории о мобильности

Три истории о мобильности

Академическая мобильность — это не только учеба, но еще путешествия, стажировки, языковая практика и новые друзья. Чтобы вы узнали больше о мобильности в Питерской Вышке, редакция портала попросила студентов и выпусников поделиться их историями поездок по обмену. В материале они рассказывют, как изучается язык в Китае, чем полезна для юриста учеба в Италии и можно ли попасть на стажировку в Чехии.

Иллюстрация к новости: Как трижды съездить поучиться в Великобританию по стипендии Erasmus +?

Как трижды съездить поучиться в Великобританию по стипендии Erasmus +?

Татьяна Тарасенко — выпускница ОП «Международный бизнес и менеджмент» 2020 года. За время учебы в бакалавриате она трижды ездила по мобильности в университеты Великобритании — в Ланкастере, Лондоне и Хартфордшире. Все три раза — по стипендии Erasmus +. В интервью для портала Татьяна рассказывает, как на нее повлияла мобильность, чем интересно обучение в Великобритании и на что стоит обратить внимание, когда подаешь заявку на стипендию.

Иллюстрация к новости: «Я уеду жить в Брисбен»: получилось душевно, как я и хотела»

«Я уеду жить в Брисбен»: получилось душевно, как я и хотела»

Софья Глазунова, окончила бакалавриат и магистратуру Питерской Вышки по направлению «Политология» (2014,2016), после чего уехала учиться на программу PhD в Австралию. Сегодня Софья — исследователь в Digital Media Research Centre в Квинслендском технологическом университете, преподаватель и автор собственной книги «Я уеду жить в Брисбен», посвященной опыту переезда в Австралию и мифам об учебе за рубежом. В интервью Софья рассказывает, как ее блог в Телеграм превратился в полноценную книгу и какие подводные камни могут ждать в издательском деле.

Иллюстрация к новости: Студент из Италии о магистерской программе «Финансы» и любви к Санкт-Петербургу

Студент из Италии о магистерской программе «Финансы» и любви к Санкт-Петербургу

Лоренцо Фава — студент миланского Католического университета Святого Сердца. Он приехал в Питерскую Вышку по программе двойного диплома для учебы в магистратуре «Финансы». В интервью для магистерской программы Лоренцо рассказывает, почему выбрал университет в России, какие предметы на программе ему нравятся больше всего и как сейчас проходит его дистанционное обучение.

Иллюстрация к новости: Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

Перспективы выпускников междисциплинарных программ, ориентированных на Азию: интервью с Наталией Рибберинк

В феврале Наталия Рибберинк, профессор Гамбургской высшей школы прикладных наук, эксперт по бизнесу и инвестициям в странах Юго-Восточной Азии и глобальной торговле, провела курс занятий в магистратуре «Бизнес и политика в современной Азии». Студентка 1-го курса программы поговорила с профессором о современных геополитических процессах в регионе и междисциплинарном образовании.

Иллюстрация к новости: Николай Капанадзе — о старательности японцев, дешёвом тофу и тэмпуре

Николай Капанадзе — о старательности японцев, дешёвом тофу и тэмпуре

Осенью 2019 года студент программы «Востоковедение» Николай Капанадзе поехал по обмену в Японию. Он учился в Akita International University. Студент пробовал традиционные блюда — от суши до мисо-супа, ездил в Токио и даже работал в местной лапшичной. Николай рассказал Питерской Вышке, почему в Японии нужны наличные деньги, где расслабиться в Токио и сколько стоит еда в столовой университета.

Иллюстрация к новости: Мария Бакиева — о доброжелательности англичан, Гарри Поттере и оленях

Мария Бакиева — о доброжелательности англичан, Гарри Поттере и оленях

Около полугода назад студентка третьего курса образовательной программы «Экономика» Мария Бакиева уехала по обмену в Лондон. Сейчас она учится в Университетском колледже, путешествует по Великобритании, гуляет по местным паркам и ходит в театры. Студентка поделилась, почему она скучает по еде из столовой Питерской Вышки, какое жильё дешевле и чем ей запомнился спектакль по пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя».


12