• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

193171, Санкт-Петербург,
ул. Седова, 55, корпус 2, комн. 310
тел. (812) 560-03-32

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, 17, комн. 405 А
тел. (812) 300-83-49

194100, Санкт-Петербург
ул. Кантемировская, д.3, комн. 210, 211
тел. (812) 644-59-11 * 61526 (812) 644-59-11 * 61527

Руководство
Заместитель руководителя Смирнова Наталья Викторовна
Статья
Диалог в сюрреализме и конструирование групповой идентичности ("Процесс над Барресом", 1921)
В печати

Балакирева М. Е.

Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. 2019. Т. 19. № 4.

Глава в книге
Обучение чтению на иностранном языке как социальной практике: постановка проблемы

Смирнова Н. В., Баграмова Н. В.

В кн.: ОБУЧЕНИЕ ЧТЕНИЮ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ В СОВРЕМЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ. 2-е издание. М.: Юрайт, 2020. Гл. 1. С. 16-26.

Препринт
PREDANIE, LEGENDA, SKAZANIE: THREE GENERIC LABELS IN VLADIMIR ODOEVSKY’S WORKS

Tuliakova N. A.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2018. No.  26/LS/2018.

Шесть причин, почему конференцию на юридическом факультете можно считать очень успешной

В материале анализируется опыт проведения совместной конференции студетнов юридического факультета и студентов-политологов.

В этом материале мы попытаемся понять, почему в этом году конференция для студентов юридического факультета при участии студентов-политологов получилась очень успешной.

 

1. Общий уровень мероприятия стал выше. В этом году конференция  впервые проходила в бывшем актовом зале корпуса на Промышленной улице, в котором обычно проводятся только самые важные мероприятия и лекции.  От места, в котором проводится то или иное событие, конечно же, зависит очень многое, в том числе и самоощущение участников. Создается впечатление, что сама аудитория, проекции, кафедра, микрофоны, амфитеатр мест – все это заставило как выступающих, так и зрителей почувствовать важность и масштабность  события.

 

2. Презентация большинства участников стали действительно презентациями. В этом на конференции было представлено большое количество качественных презентаций, даже можно сказать очень качественных. И речь здесь не идет о том, что был соблюден лимит времени, и что  все обязательные части презентации присутствовали, и что никто не читал по бумажке в отличие от лучших презентаторов советской эпохи; а о том, что большинство презентаций «работали», то есть в них была вложена некоторая информация, которую авторы хотели передать слушателям.  И передавали!

 

3.  Творческий подход многих выступающих к своим презентациям. Когда делаешь хорошую презентацию, то просто качественной передачи информации  бывает недостаточно. Нужно еще найти некоторый ход, который бы позволял зрителю воспринимать информацию по самому короткому пути. Одним словом, чтобы было ясно и быстро. И такие решения находились! Самым удачным примером тут может служить презентация Александры Рысаковой, в которой в качестве связующей линии была использована судьба человека по имени Иван. Просто, но очень эффективно!

 

4. На конференции не было скучных презентаций. Возможно, потому, что для многих темы презентаций были связаны с проектами по темам ВКР, темы  выступлений оказались очень актуальными, а главное – в них искренно были заинтересованы выступающие. А от этого всего выиграли зрители, потому что всегда очень занимательно следить за выступающим, которому очень важна его тема.

 

5. На конференции удалось создать непринужденную атмосферу, за которую хочется поблагодарить  всех зрителей. Нет смысла говорить, что презентация в пустом зале и заполненном зале – это две совершенно разные презентации. В случае конференции на юридическом факультете, то удалось создать очень непринужденную атмосферу, в которой одинаково тепло поддерживали всех выступающих. Кроме того, конечно же, зрители задавали вопросы. Порой очень даже сложные.

 

6. В конференции принимали участие студенты-политологи. Это всегда очень здорово, когда ты видишь, как представители различных предметных областей делают презентации совместно. Это, конечно, не только расширяет не только кругозор зрителей, но и заставляет выступающих несколько подходить к своей презентации, стараясь сделать ее понятной абсолютно всем. А ведь это очень сложная работа! Будем надеяться, что в следующем году этот опыт останется.

 

Пожелаем следующей конференции быть такой же интересной!

Скажем спасибо всем участникам и зрителям! Вы сделали хороший научный праздник! Спасибо!

 

 

Победители конференции:

 

4 курс

1 место София Шевченко

2 место Александра Русакова

2 место Юлия Баймакова

 

2 курс

1 место - Стрелкова Елена
2 место - Степанян Жаклина