• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Учиться, чтобы добиваться целей

Учиться, чтобы добиваться целей

Дмитрий Ишков, генеральный директор ООО "КейТи-Транс", выпускник программы "Master in Strategy and Management - Стратегическое развитие компании".

Дмитрий, расскажите, почему Вы решили получить дополнительное образование?
У меня своя компания, и в какой-то момент я понял, что  фирму нужно развивать, а мне объективно не хватало знаний. Плюс моя знакомая училась в Высшей школе экономики в Москве на программе по маркетингу. Она мне обо всем рассказала, я заинтересовался и решил тоже пройти обучение.

Как Вы подходили к выбору программы обучения?
Сначала я изучал информацию о программах на сайте университета, а потом позвонил в Вышку и пообщался с менеджером Ириной Преображенской. Объяснил, чего хочу от обучения, и Ирина порекомендовала мне программу Master in Strategy and Management – Стратегическое развитие компании.

Какое впечатление от обучения у Вас осталось после выпуска?
Мои ожидания в целом оправдались. Вышка дала то минимальное, но, в то же время, очень глобальное общее понимание того, как все должно функционировать и развиваться в компании. Только после этого понимаешь, что где-то нужно к тем или иным специалистам обратиться, где-то самому подкорректировать. Азы и основы, на которых можно дальше развивать свою компанию, были даны Вышкой в полном объеме.

Какие курсы для Вас оказались наиболее полезными?
Больше всего мне понравились курсы, связанные с организационной структурой и бизнес-процессами компании, т.е. с основами бизнеса. Все остальные курсы, связанные, например, с финансовым анализом и управлением персоналом, уже нанизывались на эту структуру.

А кто из преподавателей запомнился Вам больше всего?
Больше всего запомнился Павел Геннадьевич Шило, который вел курс «Стратегический менеджмент», и Антипин Антон Романович (блок «Практическое бизнес-моделирование»).

Расскажите, пожалуйста, о Вашей дипломной работе.
Тема моего проекта – «Бизнес-план по развитию компании». Сейчас я воплощаю его в жизнь, сделал первые шаги в этом направлении.

Как Вам удавалось все успевать во время обучения?
Моя работа находится недалеко от учебного корпуса Высшей школы экономики, и ехать мне без пробок до учебы - 10 минут, поэтому в этом плане проблем не было, успевал. Ну а семью попросил потерпеть.

Какие отношения у Вас сложились внутри группы?
В целом, с ребятами мы остались хорошими знакомыми, на улице увидим друг друга – будем рады. Сейчас общаемся с парой человек из группы.

Что бы Вы могли пожелать тем людям, которые стоят перед выбором: учиться или не учиться?
Смотря, что люди хотят. Если люди точно понимают, чего они хотят и зачем идут учиться, то учиться определенно надо идти, чтобы добиваться своих целей. Особенно это будет полезно тем, кто хочет идти дальше в область управления и развития компании.

Продолжите фразу: «Обучение в Высшей школе экономики – это…»
Обучение в Вышке - это еще одна весомая ступень в развитии.