• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Юриспруденция»

Поздравляем студентов Юридического факультета с победой в финале пятого ежегодного конкурса по российскому налогообложению "Tax Live"

Поздравляем студентов Юридического факультета с победой в финале пятого ежегодного конкурса по российскому налогообложению "Tax Live"

21 ноября состоялся финал пятого ежегодного конкурса по российскому налогообложению "Tax Live", в котором команда Юридического факультета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в составе студентов 1 курса магистратуры (Васильева Дарья, Нагаев Федор, Догадина Юлия, Гасников Никита) одержала победу над командой из МГУ. Также по итогам финала Юлия Догадина получила приз за лучшее устное выступление.

Конкурс TaxLive состоит из двух частей: подготовка письменных позиций и устные выступления в виде, приближённом к судебному заседанию, спора между налогоплательщиком и налоговым органом. Организаторами и судьями являются юристы ведущих компаний в области налогового права. В роли Председателя коллегии судей в финале конкурса выступил В. В. Бациев (до 2014 г. председатель налогового судебного состава Высшего Арбитражного Суда РФ).

Команда выражает отдельную благодарность тренеру-консультанту Виноградову Даниилу Андреевичу, преподавателю кафедры финансового права Юридического факуьтета и Соловьеву Вадиму, студенту 2 курса магистратуры "Право и государственное управление" Юридического факультета, победителю "Tax Live" в 2019 году.

Участие в конкурсе TaxLive оказалось для меня очень полезным опытом. Формат «муткорта» предполагает сплоченную командную работу как в ходе подготовки, так и непосредственно во время игрового судебного заседания. Это позволяет по-новому взглянуть на свои знания и навыки, пообщаться с людьми, являющимися признанными профессионалами своего дела, а также воодушевиться на новые цели.

Никита Гасников
студент 1 курса магистерской программы "Право и государственное управление"

Для нас было большим счастьем принять участие в конкурсе всероссийского масштаба с таким прекрасным результатом. Да, это было нелегко: долгие часы работы над правовой позицией, множество правок, правок на правки, совещания в зуме... Но победа того стоит! На мой взгляд, конкурс Tax Live - отличная возможность для того, чтобы проверить на практике знания и навыки, приобретенные в стенах родного университета. Независимо от результата участие в мут-кортах станет бесценным опытом, которые пригодится в дальнейшей карьере. 

Юлия Догадина
студентка 1 курса магистерской программы "Право и государственное управление"

Участие в Tax Live - это, прежде всего, погружение в тонкие, спорные, актуальные проблемы налогового права, которые не решены практикой.
Я получил прекрасную возможность потренироваться в лаконичном и структурированном изложении позиции как письменно, так и устно, в умении слушать и слышать оппонента, правильно понимать и отвечать на вопросы судей. Хочу выразить благодарность своей команде, которая даже в самые трудные моменты сохраняла уверенность в собственных силах. 

Федор Нагаев
студент 1 курса магистерской программы "Право и государственное управление"

Я получила огромное удовольствие от участия в конкурсе. Большое спасибо ребятам за их терпение, идеи, отзывчивость. Без этого не было бы нашей победы. Именно в таких мероприятиях, понимаешь, что знать нормы права - это далеко не все, самое главное - понимать их смысл и правильно применять к конкретным обстоятельствам. Умения и навыки, полученные в процессе участия, несомненно пригодятся в деятельности всем будущим юристам независимо от тематики "муткорта". 

Дарья Васильева
студентка 1 курса магистерской программы "Право и государственное управление"