• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Руководство
Книга
Инвестиционное право России и Китая

Лаптева А. М., Скворцов О. Ю.

М.: Юрайт, 2019.

Статья
Понятие и природа членских отношений

Цепов Г. В.

Государство и право. 2019. № 6. С. 113-117.

Глава в книге
Преобразования в суде кочевников Туркестана в контексте судебной реформы 1864 г.: дискуссии 1870-х – начала 1880-х гг.

Почекаев Р. Ю.

В кн.: Судебная правовая политика в России и зарубежных странах. СПб.: Астерион, 2019. С. 216-226.

Препринт
New Bukhara: An “Island” Of Russia In Central Asia

Почекаев Р. Ю.

Law. LAW. Высшая школа экономики, 2018. № WP BRP 86/LAW/2018.

Поступление на службу в Следственный комитет

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области осуществляет подбор кандидатов для поступления на службу на вакантные должности следователей.

Сотрудником СК России может быть лицо, имеющее гражданство Российской Федерации; окончившее высшее профессиональное учреждение с государственной аккредитацией по юридическому профилю обучения; годное по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению трудовой деятельности в качестве  следователя; имеющее склонность к следственной работе. Преимущество предоставляется гражданам, прошедшим военную службу в Вооруженных Силах РФ или имеющих освобождение от призыва на военную службу (при наличии законных оснований).

Преимущественным правом при поступлении на службу и зачислении в кадровый резерв пользуются кандидаты - жители Сахалинской области, обучавшиеся в ВУЗах по уголовно-правовой специализации; имеющие средний бал по успеваемости 4 и выше; хорошие и отличные оценки по профилирующим предметам (уголовное право, уголовный процесс, криминалистика и др.); проходившие практику или работавшие общественными помощниками следователей в следственных отделах следственного управления, имеющие 1-2 группу профпригодности по результатам психодиагностического обследования, показавшие хорошие и отличные знания при теоретическом тестировании в следственном управлении; отслужившие в Вооруженных силах или имеющих освобождение от призыва на военную службу (при наличии законных оснований); имеющие положительные характеристики с мест учебы, работы, практики, службы.

Сахалинская область является единственной островной областью Российской Федерации. Её территория относится и к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и к районам Крайнего Севера. В связи  с таким географическим расположением лицам, работающим в Сахалинской области и, в частности, в следственном управлении СК России по Сахалинской области, государством предоставляются дополнительные гарантии и компенсации.

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов (от 1,4 до 2) и процентных надбавок к заработной плате (от 50% до 80%). Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней. В силу ст. 25 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете  Российской Федерации» сотрудникам Следственного управления за стаж службы предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 5, 10, 15 календарных дней после соответственно 10 лет, 15 лет и 20 лет вышеназванного стажа службы.

Сотрудникам следственного управления  ежегодный отпуск предоставляется с оплатой проезда в пределах территории Российской Федерации. Стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно также оплачивается неработающим членам семьи сотрудника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) один раз в два года независимо от времени использования отпуска.

Кроме того, работники органов следственного управления имеют право на пенсионное обеспечение при наличии выслуги 20 лет льготного стажа, который рассчитывается на следующих условиях: в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, из расчета один год службы за полтора года, в районах Крайнего Севера - один год службы за два года.

 

Более подробную информацию о порядке поступления на службу в органы СК России можно получить на официальном сайте следственного управления sakhsledcom@mail.ru или в отделе кадров по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла-Марска, 16, кабинет 315. Телефон для справок: 8 (4242) 42-45-49

Сотрудники кадровой службы:

руководитель отдела кадров - Горелая Ирина Владимировна;

заместитель руководителя – Бардаков Андрей Васильевич;

старший инспектор и инспектор – Смирнова Марина Евгеньевна, Желудков Валерий Анатольевич.