• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Юридический факультет НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Задать вопрос

Международная летняя школа по Европейской интеграции с участием наших студентов

в Казанском (Приволжском) федеральном университете прошла Международная летняя школа, в которой приняла участие выпускница 2017 года Климкина Алина Александровна. 
      
   19-24 июня 2017 года в Казанском (Приволжском) федеральном университете прошла Международная летняя школа по Европейской интеграции "К 60-летию Римских договоров: история и современные вызовы". 

 

От юридического факультета НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург участие в летней школе приняла выпускница 2017 года Климкина Алина Александровна. 

На мероприятие были приглашены студенты-представители самых разных университетов из разных уголков России, отечественные и иностранные специалисты по европейскому праву, такие как: Д-р Жолт Шпинглератташе по внешнеэкономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Казани, Мадина Таймуразовна Челжемовасоветник по правовым вопросам Представительства Управления Верховного комиссара  ООН по делам беженцев в Российской ФедерацииАдель Ильсиярович Абдуллинзаведующий кафедрой международного и европейского права Казанского университета, доктор юридических наук, профессор, Марк Львович Энтинзаведующий кафедрой европейского права МГИМО, вице-президент Российской Ассоциации международного права, председатель Правления Ассоциации европейских исследований,

Юрий Михайлович Юмашинпрофессор кафедры международного публичного и частного права Высшей школы экономики, заведующий сектором правовых проблем международных экономических отношений Института государства и права РАН.

 

В рамках Летней школы прошли как лекции, научные дискуссии, так и культурно-развлекательные мероприятия, раскрывающие культуру Татарстана, а студенты КФУ провели экскурсию по городу Казани. Также, организаторы особо мотивированным участникам предоставляют возможность  получить грант для посещения Школы. 

 

"Организация Летней школы в КФУ отличается высоким уровнем, нас, участников, очень тепло приняли. Приглашенные специалисты осветили наиболее важные и острые правовые и политические проблемы Европейского Союза, все лекторы были готовы к ведению научной дискуссии, были рады ответить на все наши вопросы. Сам Казанский Федеральный университет имеет богатую историю, очень красив снаружи и внутри, поэтому находиться на Летней школе было вдвойне приятно. Была организована хорошая культурная программа, несмотря на то, что свободного времени было немного, лекции были с утра и до вечера. Мероприятие проходило во время Кубка Конфедераций по футболу, и нам даже удалось посетить один из футбольных матчей! Искренне советую посетить эту Летнюю школу студентам и молодым ученым, интересующимся правом и политикой ЕС, а также и иные мероприятия КФУ. Выражаю огромную благодарность команде организаторов и отдельное "спасибо" Рустему Шамильевичу Давлетгильдееву, как академическому координатору центра превосходства Жана Монне "Voices +".

Programma.pdf