• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Руководство
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Юриспруденция

4 года
Очная форма обучения
89/50/8
89 бюджетных мест
50 платных мест
8 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Юриспруденция (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Гражданское и коммерческое право

2 года
Очная форма обучения
15/10/1
15 бюджетных мест
10 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Право и государственное управление

2 года
Очная форма обучения
17/5
17 бюджетных мест
5 платных мест
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Право интеллектуальной собственности в цифровую эпоху

2 года
Очная форма обучения
10/10/2
10 бюджетных мест
10 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Книга
Гражданское право и процесс. Избранные труды.
В печати

Крашенинников Е. А., Байгушева Ю. В., Власова А. В. и др.

М.: Юрайт, 2020.

Статья
White-Collar Crime Sentencing in the Russian Federation

Kleymenov I. M., Meško G.

Revija za Kriminalistiko in Kriminologijo. 2019. Vol. 70. No. 4. P. 384-393.

Глава в книге
Эволюция формуляра актов аренды скота в Ферраре XIV в.

Срединская Н. Б.

В кн.: Книга и книжная культура в Западной Европе и России до начала Нового времени. Сборник в честь Александра Хаймовича Горфункеля. М.; СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2019. С. 420-425.

Препринт
New Bukhara: An “Island” Of Russia In Central Asia

Почекаев Р. Ю.

Law. LAW. Высшая школа экономики, 2018. № WP BRP 86/LAW/2018.

Студенты юридического факультета - о Петербургском международном юридическом форуме

Студенты юридического факультета приняли участие в самом значительном профессиональном событии года в качестве волонтеров



  
       В мае 2017 года студенты юридического факультета традиционно принимали участие в Петербургском международном юридическом форуме.
Безусловно, участие известных, именитых юристов, является необходимой основой успеха Форума. Однако, невидимая, на первый взгляд, работа волонтеров является не менее важной для эффективной организации одного из масштабнейших мероприятий.

                 

Своими впечатлениями о самом значительном для профессионального юридического сообщества событии делятся студенты-юристы.
Волонтёры ПМЮФ 2017 – о Форуме. 


Александра Лашкуль:
В 2017 году мне посчастливилось пройти все отборы на Международный Юридический Форум и по окончании которого я получила невообразимо большое количество позитивный эмоций, а также колоссальный опыт. 
Функции волонтеров ПМЮФ 2017 подразделялись на несколько отраслей - Оперативная группа, которая была чем-то вроде скорой помощи для большинства других функций, Волонтеры сопровождения иностранных делегаций, Волонтеры, занимающиеся аккредитацией участников форума, волонтеры - администраторы залов, которые готовили залы к мероприятиям разного характера, а также и другие. 
Я прошла в оперативную группу волонтеров, так как изначально на собеседовании она меня очень заинтересовала и я подумала, что быть всегда готовой помогать - это мое! Мне кажется, что качество оперативности очень присуще юристам, так как возможность помочь в разных отраслях права  очень важна. 
Функция оперативной группы и вдохновила меня тем, что невозможно угадать, что ты будешь делать в ту или иную минуту, так как везде может понадобиться помощь. Я встречала гостей форума у главных входов, знакомила их с программой на текущий день, работала в гардеробе - выдавала и принимала одежду участников, на пленарном заседании, где выступал Д.А. Медведев, я работала в качестве переводчика для иностранных гостей и консультировала их по поводу предстоящего мероприятия, и еще я помогала ориентироваться участникам на территории Генерального Штаба и вне его, так некоторым из них было интересно узнать расположение достопримечательностей. 
Чувство того, что ты являешься важной частью форума и в определенной степени отражаешь радушие России, для меня было потрясающим! Я выучила всю карту 4-х этажей и запомнила расписание практически всех мероприятий как таблицу умножения. Также, будучи помощником для функции администрации залов, я была слушателем очень интересных заседаний, посвященных нововведению Legal Forum 2017 - Форуму по банкротству. И вместе с этим очень информативным было мероприятие, получившее название "Арбитражная битва: ILF v. RULF", которое подразумевало под собой сражение лучших российских и иностранных юридических фирм в арбитражной битве. Командам предстояло разрешить вымышленный спор, возникший во второй половине XIX века в Санкт-Петербурге в связи с продажей акций текстильной мануфактуры, руководствуясь современным материальным и процессуальным законодательством. 
По отзывам иностранных гостей - Крёла Штефана и Финицио Стивена, битва была действительно полезной и результативной для присутствующих, а также "может стать толчком для дальнейшего развития арбитража". 

По итогам форума, всем волонтерам была выражена благодарность от организационного комитета и Министерства Юстиции РФ. Также были выбраны лучшие волонтеры, в список которых вошла и я. Для меня это стало очень важным этапом и вдохновило на дальнейшее сотрудничество с LF 2017 в качестве волонтера, а может быть и в будущем - в качестве самого участника :) 

Одним из дополнительных мероприятий стал Международный Благотворительный Забег Legal Run, где я тоже была волонтером: следила за физическим состоянием участников забега и поддерживала их :) 
Благодарность LF 2017.pdf    Благодарность LR 2017.pdf

Зайцева Евгения:

Отбор на форум происходил в три этапа : первый- заполнение анкеты на сайте, где необходимо было указать всю информацию о себе, об опыте работы и написать мотивационное письмо о том, почему именно я должен стать волонтёром. Вторым этапом было собеседование по телефону на двух языках, задавались достаточно неоднозначные и каверзные вопросы.  После этого был заключительный отбор - тренинг : было необходимо выполнить ряд заданий непосредственно на площадке Форума. Последнее было наиболее сложным : ведь все ребята были достойны стать волонтерами, но выбраны были лишь 200 человек из 500. Изначально было порядка 800 заявок. 

После того, как были выбраны волонтеры, испытания не закончились : нам было необходимо выучить большое количество материала и стать самыми осведомлёнными людьми на форуме. Нам надо было проходить тесты, отвечать на вопросы, проходить тренинги - и все это было не зря, ведь на самом форуме мы действительно стали главными помощниками для участников. 

Организация была на высшем уровне, весь форум был сделан так, чтобы любые проблемы можно было решить в считанные минуты. 

Лично я хочу сказать, что я была безумно рада стать частью такой команды и частью такого грандиозного мероприятия. Ведь далеко не факт, что в будущем мы сможем стать участником такого мероприятия, так как там находились лучшие из лучших представителей юридического сообщества мира. Это большой опыт для нас, студентов, ведь возможность посмотреть на форум изнутри даёт нам неоценимый опыт не только в сфере нашей профессии (мы можем послушать любые лекции, которые читаются на форуме, познакомится с разными людьми, с которыми, возможно, нам повезёт работать в будущем), но и просто опыт общения с людьми. 

 

Ольга Прокаева:

Отбор проходил в несколько этапов: сначала заполнение анкеты с мотивационным письмом, далее собеседование по телефону на русском и английском языках, затем тренинг в Главном Штабе. Те, кто прошёл все этапы успешно, были допущены к работе на форуме. Организация форума прекрасная, все отлажено, каждая проблема решается очень оперативно - это заслуга организаторов форума. Кроме того, волонтеров тщательно готовили. Мы учили программу, карты, а также обсуждали, как поступать в различных сложных ситуациях. Впечатления от форума остались только положительные, несмотря на накопившуюся усталость. Было очень приятно находиться в окружении успешных юристов, которые являются образцом для нас, быть полезной, помогать им, наблюдать за поведением профессионалов в их общении с коллегами, включая наших преподавателей, общение с которыми теперь ещё ценнее для нас. Наверное, мне на всю жизнь запомнится короткий диалог с Генри Резником, который состоялся у меня в первый день форума, когда я подсказывала ему, где получить билет на концерт в Филармонии. Кроме того, очень интересно было присутствовать на секционных заседаниях. Особенно мне понравились заседания об отказе от наличных и о pro bono. В целом, на форуме царит очень приятная атмосфера, которая мотивирует студентов юридического факультета к усердной учебе, чтобы когда-нибудь оказаться среди таких профессионалов. 

 

Лиза Гузь:

Отбор состоял из нескольких этапов: телефонного собеседования и тренинга. На собеседовании по телефону проверялся наш уровень знания английского языка. На тренинге мы выполняли задания, связанные с нашей дальнейшей функцией на форуме. Опыт работы на форуме был очень полезен, особенно в плане практики разговорного английского с иностранными гостями ПМЮФа. Остались тёплые воспоминания о команде, встречах с гостями и самой атмосфере форума.