• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Руководство

Студенты юридического факультета на VII Международном молодежном юридическом форуме в мае 2016 года

Студенческий форум будущих юристов прошел в рамках VII Петербургского Международного Юридического Форума

   Студенты юридического факультета на VII Международном молодежном юридическом форуме в мае 2016 года

Студенческий форум будущих юристов прошел в рамках VII Петербургского Международного Юридического Форума.

 

Своими впечатлениями делятся участники и дипломанты Форума из числа студентов юридического факультета.

 

Мария Паращенко, 2 курс:

"Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Межрегиональным отделением по Санкт-Петербургу Ассоциации юристов России провел VII Международный молодежный юридический форум, приуроченный к Петербургскому Международному Юридическому Форуму. Темой Форума в этом году был выбран вопрос доверия к праву. На пленарном заседании выступили такие известные юристы, как: Кропачев Николай Михайлович – Ректор Санкт-Петербургского государственного университета, Коновалов Александр Владимирович – Министр юстиции Российской Федерации, Сахаров Дмитрий Владимирович – Руководитель Управления Роскомнадзора по СЗФО и другие. 

Участникам предоставлялась возможность выбрать секционное заседание по различным правовым вопросам. … Участие в данном мероприятии еще раз позволило мне убедиться в правильности моего профессионального выбора, проникнуться атмосферой права и получить мотивацию к достижению своих целей."

 

Коренькова Дарья, 2 курс:

"Для участия в работе Международного Молодежного Юридического Форума (ММЮФ) нужно было написать эссе на тему «Доверие и право в современном обществе». Участвовать в конкурсе эссе я решила в последний день приема заявок, и о победе в тот момент вообще не думала (желающих пройти на ММЮФ было много, а времени в моем распоряжении - не очень), просто старалась максимально полно осветить данную тему с разных аспектов, поэтому новость о том, что мое эссе вошло в 20 лучших, стала приятной неожиданностью. 

Два дня на Форуме были насыщенными и информативными: пленарное заседание, лекции о наиболее актуальных правовых проблемах, дискуссии, мастер-классы по секциям. В качестве приза победителей конкурса эссе ждала встреча с заместителем Министра юстиции РФ Ю.С. Любимовым. Несмотря на то, что за круглым столом обсуждали серьезные темы, разговор получился неформальным. Ю.С. Любимов вдохновил нас, как начинающих юристов, покорять новые вершины, постоянно совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом, быть мобильными. Кроме встреч с профессионалами в области права, ММЮФ подарил отличную возможность пообщаться со студентами разных юридических ВУЗов, обменяться опытом. Особенно приятно было слышать, что юридический факультет родной Вышки знают, как один из лучших в городе."
 

 

Лисова Дарья, 2 курс:

"Участвовала первый раз в этом году в молодёжном форуме. Так как можно было выбрать только 2 секции из нескольких, было непросто определиться с выбором, но в итоге посетила секции "особенности работы корпоративного юриста" и "цифровая революция в праве" и осталась довольна решением. Приятным моментом было награждение участников и встреча с заместителем Министра юстиции в неформальной обстановке, который дал не только советы в сфере профессиональной карьеры, но самое главное -полезные жизненные. "

 

Ахметвалеева Алина, 2 курс:

«В рамках VII Международного молодежного юридического форума были представлены различные секции, которые можно было посетить. Моим выбором стало секционное заседание «Интеллектуальные права на объекты моды за рубежом и в Российской Федерации» (спикер – Елена Емельянова) . На круглом столе обсуждались эффективные способы защиты интеллектуальных прав для модной индустрии, проводился сравнительный анализ законодательства и правоприменительной практики в России и за рубежом, которые по-разному подходят к определению способов и самих объектов подобной защиты. Мне показалось, что данная тема настолько специфична, актуальна и неизучена (так считают в академическом сообществе), что требует более широкого обзора. Опыт участия в подобных мероприятиях необходим и полезен, и я очень благодарна организаторам форума за предоставленную возможность приобщиться к юридическому сообществу.»