• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Руководство
Глава в книге
Внесение изменений в Конституцию: проблемы конституционализма.

Ливеровский А. А.

В кн.: "Демократическое участие граждан в публично-властных процессах: современные тенденции развития, проблемы гарантирования" Международный научно-практический Форум, (к 25-летию Конституции Российской Федерации) XIV Международная научно -практическая конференция (Самара, 13-15 декабря 2018 г.). Самара: ООО "Полиграфия", 2019. С. 98-103.

Препринт
New Bukhara: An “Island” Of Russia In Central Asia

Почекаев Р. Ю.

Law. LAW. Высшая школа экономики, 2018. № WP BRP 86/LAW/2018.

Студенты юридического факультета на VI Международном Юридическом Форуме (2016)

 18 по 21 мая 2016 года Санкт-Петербурге проводится VI  Международный Юридический Форум. В этом году форум посетят около 7000 участников из 90 стран мира, среди которых ведущие юристы мировых корпораций, министры, судьи, партнеры юридических фирм. В этом списке студенты и преподаватели Питерской Вышки.

 

 

 

В этом году, продолжая традицию сотрудничества юридического факультета НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург с Петербургским международным юридическим форумом, в организации одного из самых важных для юридического сообщества события года примут участие около 70 студентов. Некоторые из них уже имеют опыт работы на этом грандиозном мероприятии, некоторые участвуют в первый раз. 
Все волонтеры получают уникальную возможность в эти дни стать частью профессионального сообщества: услышать обсуждение актуальных вопросов юриспруденции, не только увидеть юридическую элиту страны, но и пообщаться с ведущими учеными, практиками, людьми, определяющими судьбу правового развития российского государства, теми, чьи заслуги в мире юриспруденции общепризнаны. 
Прежде, чем попасть в ряды волонтеров, студенты проходили отбор в несколько этапов. Сначала это было собеседование по телефону, во время которого учитывались волонтерский опыт и знание различных языков (собеседование было на английском). После прохождения первого этапа проводился тренинг, где супервайзеры познакомились с будущими волонтерами и провели ряд игр на сплочение коллектива. Игры проводились для оценки действий будущих сотрудников в различных смоделированных ситуациях. Атмосфера была дружная, поскольку не было ярко выраженного соперничества, а формировалось стремление к корпоративной поддержке.

Надежда Тимушева, 4 курс бакалавриата, супервайзер на форуме 2016:
В качестве волонтера я участвовала в форуме с 1 курса, а в этом году меня пригласили в качестве супервайзера сопровождающих делегаций, то есть теперь я организую деятельность волонтеров. От такого предложения и оказанного доверия было невозможно отказаться.  Все ребята с 4 курса, которые принимают участие в этом году, были волонтерами с самого первого курса. Это уникальная возможность, каждый из нас становится неотъемлемой частью события международного масштаба! Многие из наших ребят до сих пор поддерживают отношения со своими предыдущими делегациями, а это не просто юристы из других стран, но сотрудники министерств и международных организаций. Форум даёт большой организационный опыт, потому что приходится в кратчайшие сроки решать проблемы, с которыми в обычной жизни студент вряд ли столкнётся. Быть волонтером непросто, это хорошая проверка на стрессоустойчивость, внимательность, собранность и оперативность. Но, несмотря на вышеизложенное, на мой взгляд, форум для каждого волонтера - одно из важнейших событий в году, это как праздник. Я не знаю людей, которые после первого года участия не захотели бы стать волонтером вновь. 

Слово волонтерам

Дарина Лысачкина, БЮР 144:
Во-первых, участие в форуме - это общение с представителями различных крупнейших юридических фирм. Во-вторых, это возможность стать частью мероприятия такого уровня. В-третьих, в формате мероприятия будут проходить различные лекции и семинары, которые очень важны для моего развития.

Дарья Шиманько, БЮР 144:
Участие в качестве волонтера на конференции ООН вызвало желание поработать и на Международном юридическом форуме, побывать на площадке рядом с выдающимися юристами со всего мира, вынести полезную для себя информацию, находясь на круглых столах. Именно такие события порождают стимул расти дальше. 

Диана Алиева, БЮР 143:
Интересно поучаствовать в мероприятии такого масштаба, также это возможность увидеть интересных представителей юридического сообщества и послушать их выступления.

Вера Кротова, БЮР 143: 
Я хотела получить новый опыт и знания в общении со сверстниками, а также и со специалистами разных возрастов со всего мира. Хотела улучшить уровень разговорного английского языка. Опыта участия в подобных мероприятиях у меня не было, но отбор в ряды волонтеров был несложен.

Елена Стрелкова, БЮР 145:
Я решила участвовать в качестве волонтера в ПМЮФ 2016, поскольку это возможность познакомиться с признанными метрами в области права со всего мира, узнать о форуме изнутри, получить опыт работы в огромной команде.

Анна Возженикова, БЮР 145:
Решила стать волонтером, поскольку участие в таком мероприятии - огромный опыт, шанс, окунуться в юридический мир, если хотите. До этого у меня был опыт участия в иных мероприятиях подобного рода, но не юридических). Это всегда полезно для собственного развития. Приобретаешь навык не только работы в команде, но и выполнения массы заданий за максимально короткое время.

Екатерина Леонова, БЮР 145:
В ноябре 2015 года я приобрела опыт волонтёрства на Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, получила массу положительных впечатлений и обрела новых друзей. Узнав о наборе волонтеров на ПМЮФ 2016, я сразу отправила заявку и стала ждать результатов отбора. Данное мероприятие, как мне кажется, позволит, с одной стороны, почувствовать себя частью большой команды по созданию мероприятия международного уровня. А с другой стороны, конечно, хочется быть в эпицентре обсуждения актуальных вопросов юриспруденции.
Я не почувствовала особых сложностей с прохождением отборочных этапов. Первоначально, все кандидаты прошли интервьюирование по телефону, а далее нас  пригласили на тренинги. Не было гонки за место волонтера, все проходило в максимально дружелюбной атмосфере, где главное быть самим собой и улыбаться. Ведь улыбка - одно из самых главных качеств волонтера!