• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Руководство
Глава в книге
О некоторых аспектах прямой имущественной ответственности контролирующих лиц перед кредиторами

Цепов Г. В.

В кн.: Инвестиции в национальном и международном праве: баланс частных и публичных интересов: сборник материалов к XIV Ежегодным научным чтениям памяти профессора С.Н. Братуся/Л.В. Андреева, Л.В. Андриченко, В.Р. Байрашев и др.; Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. - М., 2019. - 312с.. ООО "ИД "Юриспруденция", 2019. С. 274-283.

Препринт
New Bukhara: An “Island” Of Russia In Central Asia

Почекаев Р. Ю.

Law. LAW. Высшая школа экономики, 2018. № WP BRP 86/LAW/2018.

Команда юридического факультета успешно выступила на конкурсе «Модель МУС 2016»

Малков Никита, Степанян Жаклина и Яковлева Станислава вошли в 10-ку лучших команд среди команд крупнейших юридических школ со всей России



Модель Международного Уголовного Суда 2016 

Команда юридического факультета, в составе Малкова Никиты, Степанян Жаклины и Яковлевой Станиславы, достойно выступила на конкурсе «Модель МУС 2016» и вошла в 10 лучших по итогам второго этапа среди команд крупнейших юридических школ со всей России (Сибири, Урала, Поволжья, Южного ФО, Москвы, Калининграда и др.).

28- 29 апреля на факультете права НИУ ВШЭ состоялся конкурс «Модель Международного Уголовного Суда 2016». Конкурс проводится по правилам судебного разбирательства в Международном Уголовном Суде (г. Гаага), где студенты представляют стороны процесса (прокурора, представителей потерпевших, а также государства, чьи интересы непосредственно затрагивает данное дело).

Модель Международного уголовного суда представляет собой соревнование по международному уголовному праву в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела в Международном уголовном суде. Модель проходит в три этапа.

На первом этапе команды должны подготовить письменные меморандумы в защиту своей позиции, выступая соответственно в трех ролях: представители государства, обвинение и представители потерпевших.

На втором этапе 20 лучших команд по итогам первого этапа принимают участие в устных раундах модели, трижды представив свою позицию соответственно как представители государства, обвинение и представители потерпевших перед коллегией из трех судей.

На третьем этапе модели три лучшие команды представляют свои позиции непосредственно перед судьями Международного уголовного суда в Гааге. Таким образом, студенты получают уникальную возможность практического изучения международного уголовного права, международного гуманитарного и международного договорного права, приобретают навыки спикера, командной работы и судебного представительства, творчески решают профессиональные задачи и получают оценку своих знаний со стороны практических работников в том числе судей МУС в отставке, российских и иностранных учёных по международному праву.

Отдельную благодарность участники команды хотели бы выразить преподавателям факультета Спирину Илье Николаевичу и Кузнецову Дмитрию Александровичу, активно содействовавшим в  подготовке команды к конкурсу.