• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.17, каб. 306
(ст. метро «Нарвская»)

Руководство
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Юриспруденция

5 лет
Очная форма обучения
89/50/8
89 бюджетных мест
50 платных мест
8 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Юриспруденция (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Гражданское и коммерческое право

2 года
Очная форма обучения
15/10/1
15 бюджетных мест
10 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Право и государственное управление

2 года
Очная форма обучения
17/5
17 бюджетных мест
5 платных мест
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Право интеллектуальной собственности в цифровую эпоху

2 года
Очная форма обучения
10/10/2
10 бюджетных мест
10 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Проблемы изучения государственности и права Сибирского ханства в отечественной историографии

Почекаев Р. Ю., Маслюженко Д. Н.

Вестник Томского государственного университета. 2020. № 454. С. 145-155.

Глава в книге
Foreign Investment Screening in Russia

Talanov V.

In bk.: YSEC Yearbook of Socio-Economic Constitutions 2020: A Common European Law on Investment Screening (CELIS). Iss. 1: A Common European Law on Investment Screening (CELIS). Switzerland: Springer, 2020. Ch. 10.

Препринт
New Bukhara: An “Island” Of Russia In Central Asia

Почекаев Р. Ю.

Law. LAW. Высшая школа экономики, 2018. № WP BRP 86/LAW/2018.

С 5 по 8 декабря 2013 года студенты третьего курса юридического факультета НИУ-ВШЭ – Санкт-Петербург: Диана Ледуховская, Юлия Аленина и Валерия Вовк – приняли участие в международной конференции Модель ООН, которая проводилась в г. Гамбург (HamburgModelUnitedNations).

Как и всегда, Модель ООН представляла собой имитацию деятельности разных органов ООН: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности и проч., а также были такие комитеты как НАТО, Европейский парламент, Движение Неприсоединения.

Диана с Валерией попали в Движение Неприсоединения, самый многочисленный комитет конференции, насчитывавший 80 человек. Валерия представляла Перу, а Диана – Кабо-Верде (небольшое государство-архипелаг в Западной Африке). В комитете обсуждались вопросы кризиса капиталистической модели и его влияние на экономику развивающихся стран-участниц Движения Неприсоединения. Каждый признавал необходимость освобождения от зависимости от развитых государств, однако пути осуществления видели по-разному. В итоге самым дискуссионным был вопрос о возможности реформирования Международного валютного фонда и Бреттон-Вудской системы путем увеличения в них предстаивтельства развивающихся государств. Оппоненты этой точки зрения считали, что данная реформа бесперспективна, и настаивали на создании независимого фонда в рамках Движения Неприсоединения. В итоге была принята резолюция, которая отражала  необходимость реформирования существующей системы.

Юлия приняла участие в работе Европейского парламента. Этот комитет отличался от других тем, что делегаты представляли не страны, а входили в состав разнообразных партий. Юля попала в партию консерваторов и реформаторов (Alliance of European conservatives and reformists). В их комитете обсуждались вопросы о соглашении между США и Евросоюзом о создании зоны свободной торговли (дискуссии, в частности,  велись вокруг проблемы ГМО и сельского хозяйства), а также был принят ряд поправок, касающихся регулирования прав мигрантов: Европейский парламент пришел к выводу, что государства-участники Евросоюза должны разделить бремя принятия мигрантов.

Кроме интересных и насыщенных дебатов поездка также запомнилась хорошо организованными мероприятиями: обзорной экскурсией по Гамбургу, балом в главном замке города (ратуше), а также приятным вечером в ресторане. Кроме того, рождественские  ярмарки и украшения по всему городу создавали атмосферу праздника.   
фотоотчет 1.JPG  фотоотчет 2.JPG  фотоотчет 3.jpg фотоотчет 4.jpg фотоотчет 5.jpg