• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

194100, Санкт-Петербург
ул. Кантемировская, д.3, комн. 210, 211
тел. (812) 644-59-11 * 61526 (812) 644-59-11 * 61527

Руководство
Доцент Смирнова Наталья Викторовна

Руководитель департамента
smirnovan@hse.ru

Заместитель руководителя департамента Урсул Наталья Валерьевна
Специалист по учебно-методической работе Молчанова Татьяна Васильевна

tmolchanova@hse.ru

Специалист по учебно-методической работе Пономарева Алина Дмитриевна

adponomareva@hse.ru

Статья
Южнонемецкие диалекты как лингвокультурный феномен

Пономарёва А. А., Баева Г. А.

Дискурс. 2022. Т. 8. № 4. С. 136-145.

Глава в книге
Когнитивные механизмы концептуализации свойств и качеств (на материале синтаксиса английского языка)

Енина А. Д.

В кн.: Когнитивные исследования языка. Вып. 2(49): Когнитивная лингвистика и межкультурная коммуникация. Тамбов: Издательский дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2022. С. 225-230.

Препринт
Defective or Expressive? Forms with Deviations in Brodsky’s Poetry

Panarina M. A.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. WP BRP 11/LS/2015 .

День проектов на ОП «Меж­ду­на­род­ный бизнес и менеджмент»

5 апреля на ОП «Международный бизнес и менеджмент» силами департамента иностранных языков был организован День Проектов. Студенты первого курса представили проекты в 3 разных форматах: a problem&solution academic presentation, a promotional pitch and a motivational talk.

Поговорили о внезапном появлении на российском бизнес пространстве очень большого черного лебедя (метафора, которая используется для обозначения непредсказуемых событий, влекущих глобальные экономические и политические изменения), обсудили, что с ним делать, успешно продали новый отечественный софт для HR-ов, сникерсы, в которых не только удобно ходить и бегать, но можно и еще мобильный телефон  зарядить, и получили отличный мотивационный посыл покончить с вредными привычками (кто давно хотел бросить курить, но не знает как, обращайтесь!).


Задавали много вопросов спикерам, давали друг другу peer feedback. При этом преподаватели - организаторы события Владимир Павлов и Ирина Нужа молча заполняли свои карточки обратной связи с оценками, в процесс не вмешивались и радовались тому, что играют роль фасилитаторов, а студенты прекрасно справляются с оценкой презентаций своих коллег.


Дожили до церемонии награждения (почти Оскар): вручили командам фирменных Вышкинских ворон за лучшие презентации в разных номинациях (за самую содержательную, креативную презентации, лучшую работу с источниками, навыки презентации и т.д.), сделали фото на память и очень довольные процессом расстались, решив, что таких встреч должно быть больше, потому что это полезно, интересно и весело.