• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

193171, Санкт-Петербург,
ул. Седова, 55, корпус 2, комн. 310
тел. (812) 560-03-32

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, 17, комн. 405 А
тел. (812) 300-83-49

194100, Санкт-Петербург
ул. Кантемировская, д.3, комн. 210, 211
тел. (812) 644-59-11 * 61526 (812) 644-59-11 * 61527

Руководство
Заместитель руководителя Смирнова Наталья Викторовна
Статья
Любовь и запахи: репрезентация ольфакторности в романтическом дискурсе

Трофимова Н. А.

Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. 2019. № 18 (816). С. 405-417.

Глава в книге
Сочетания типа бизнес-центр: комбинаторика, семантика, прагматика

Горбов А. А.

В кн.: Язык и метод: Русский язык в лингвистических исследованиях XXI века. Вып. 6: Синтаксис текста. Текст в синтаксисе.Лингвистический анализ в Бермудском треугольнике: комбинаторика - семантика - прагматика. Краков: Wydawnictwo Uniwersytetu Jagiellońskiego, 2019. С. 289-300.

Препринт
PREDANIE, LEGENDA, SKAZANIE: THREE GENERIC LABELS IN VLADIMIR ODOEVSKY’S WORKS

Tuliakova N. A.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2018. No.  26/LS/2018.

Экскурсия по библиотеке в Гёте-институте

20 сентября 2017 г. состоялась экскурсия по библиотеке Гёте-института для студентов 2-3 курса ОП "Филология". В ходе экскурсии работники библиотеки рассказали студентам нашего кампуса о принципах и средствах языковой подготовки к стипендиальным программам DAAD.

20 сентября 2017 г. состоялась экскурсия по библиотеке Гёте-института. На встречу с преподавателем немецкого языка НИУ ВШЭ СПб, Инной Сергеевной Сюткиной, и сотрудниками библиотеки пришли студенты 2-3 курса ОП "Филология", чтобы подробнее узнать об особенностях языковой подготовки к стипендиальным программам DAAD.   

Стипендия DAAD для участия в летних курсах - уникальная возможность для всех студентов бакалавриата и первого курса магистратуры бесплатно поехать в летнюю языковую школу в Германии. Стипендия дается на период участия в проекте и позволяет покрыть расходы, начиная от оплаты образовательного курса и заканчивая проживанием в Германии. Для того, чтобы стать участником курса, необходимо сдать экзамен, подтверждающий уровень владения языком «В1» - например, экзамен Goethe Zertifikat B1 или компьютерный тест onDaF. Чтобы успешно преодолеть этот барьер и получить желаемый сертификат, очень важно основательно подготовиться к экзамену.

В этом могут помочь библиотека и центр самообучения Гёте-института. Студенты не только ознакомились с подходящей для обучения и саморазвития литературой, но также узнали о кино, музыке, играх, компьютерных приложениях, которые доступны совершенно бесплатно в пределах библиотеки и в режиме онлайн. Несколько комментариев самих ребят по поводу экскурсии:

Елизавета Минченкова, 3й курс ОП «Филология»

Я начала изучение немецкого в Вышке. Сейчас - мой третий и финальный год знакомства с этим языком. Ещё в прошлом году Сюткина Инна Сергеевна рассказала нам о возможностях академического обмена, который предоставляет DAAD. Это заинтересовало многих студентов моего курса, в том числе и меня. Однако для подготовки к экзаменам недостаточно того уровня языка, которым владеют мои одногруппники на данный момент. Библиотека Гёте-института, знакомство с которой для моего курса произошло ещё в прошлом году, позволяет заполнить пробелы в знаниях, значительно усовершенствовать словарный запас и знания грамматики.

Елизавета Чудновская, 2й курс ОП «Филология»

Я очень рада, что Инна Сергеевна познакомила нас с таким местом как Гёте-институт! Наша встреча прошла в формате экскурсии, где все принимали активное участие. Мы познакомились с материалами для самоподготовки, среди которых были как учебные пособия по лексике и грамматике, так и фильмы, журналы, книги и даже настольные игры на немецком языке. В Гёте-институт может свободно прийти каждый, кто интересуется немецким языком. Если вы еще не были в этом центре, то я рекомендую вам скорее посетить его!

Текст Агаты Кудрявцевой, студентки 2-го курса ОП «Филология».