14.10.1698, пт., День великомученицы Параскевы-Пятницы. Тезоименитство царицы Прасковьи Федоровны. П., скорее всего, в Преображенском.
День великомученицы Параскевы-Пятницы. Тезоименитство царицы Прасковьи Федоровны.
П., скорее всего, в Преображенском. Начало допросов по пунктам в комиссиях кн. Ф.Ю.Ромодановского, кн. М.А.Черкасского, Т.Н.Стрешнева, кн. Б.А.Голицына, кн. И.Б.Троекурова, кн. В.Д.Долгорукова, кн. П.И.Прозоровского, кн. М.Г.Ромодановского, С.И.Салтыкова, И.И.Головина, Н.М.Зотова[1].
Письма и бумаги П.: 1. Вопросные статьи для допроса 15 стрельцов в Преображенском на Генеральном дворе при боярине Т.Н.Стрешневе по поводу письма царевны Софьи Алексеевны к стрельцам, относительно слухов о намерении бояр удушить царевича Алексея и о смерти П. за границей[2]; 2. Указ Пушкарского приказа воронежскому воеводе Д.В.Полонскому о бережной присылке в Москву «про обиход государев» прибывших от Азова 1000 арбузов и винограда. В указе воеводе от 17.10 говорилось, что 500 арбузов и 70 виноградных кистей надо оставить на Воронеже, «про наш, В.г. обиход и держать их в теплом месте, чтоб им от морозов никакой порухи не учинилось»[3]. Из этого можно сделать вывод о намерении П. поехать в Воронеж.
[1] Восстание. С. 149-174.
[2] Восстание. С. 148-149.
[3] Воронежские петровские акты. С. 31-330.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.