• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Master in: Образование для бизнеса

Master in: Образование для бизнеса

Андрей Куликовский, руководитель по маркетингу направления e-commerce АШАН, выпускник программы «Master in Strategy and Management – Стратегическое развитие компании»
 
Андрей, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили получить дополнительное образование?
На своей прошлой работе я понял, что хочу больше влиять на процессы, протекающие в компании, расширить зону ответственности и понять, как устроена компания не только в области маркетинга, но и в смежных направлениях.
Я поставил перед собой цель лучше понять, как работает компания и как усовершенствовать имеющиеся бизнес-процессы. Мне хотелось получить практическое образование и применить полученные в процессе обучении знания для развития бизнеса.

Как Вы подходили к выбору программы обучения и вуза? На что, в первую очередь, обращали внимание?
Изначально меня заинтересовала программа по нейроэкономике в Высшей школе экономики в Москве, и я довольно долго переписывался с её руководителем. Но такой программы, к сожалению, не было в Санкт-Петербурге.
Мне очень понравилась Президентская программа, и я рассчитывал попасть именно на нее, но к тому времени сроки набора были непонятны. И мне предложили обучение по программе Master in «Стратегическое развитие компании».

Какие курсы и преподаватели запомнились?
Понравился курс «Моделирование и оптимизация бизнес-процессов», который вел Антипин Антон Романович. Запомнился Антипов Евгений Александрович - преподаватель курса по работе с данными «Бизнес-аналитика и информационные системы в управлении». Руководитель программы Кайсаров Александр Александрович вел очень интересный курс по lean-менеджменту совместно с японскими коллегами.

А на какую тему у Вас был проект?
Тема моего проекта – «Бизнес-план интернет-магазина». Я работаю в интернет-торговле, в этой отрасли и был проект.

Используете ли результаты учебного проекта в ежедневной работе?
Да, использую. Благодаря этой работе я приобрел практические навыки, которые помогли мне по-другому смотреть на некоторые вещи.

Общаетесь ли Вы сейчас с другими участниками программы?
Да, конечно. Мы до сих пор стараемся поддерживать связь и помогать друг другу.

Чтобы Вы могли пожелать тем, кто только задумывается о получении дополнительного образования?
В первую очередь, нужно определиться с тем, что должно получиться на выходе. Результат должен быть измерим. И в каждом блоке обучения нужно выстраивать такие отношения с преподавателями, чтобы преподаватель был в курсе тематики вашего проекта и мог направить в нужное русло. Также посоветовал бы работать над проектом в течение всего обучения, чтобы не делать его в самый последний момент, и черпать из лекционного материала по максимуму то, что может помочь решить задачи проекта.

Продолжите фразу «Обучение в Высшей школе экономики – это…»
Обучение в Высшей школе экономики  - это замечательный опыт и большое количество преподавателей, которые заточены именно на бизнес. Это как вторая alma mater, учебное заведение, близкое по духу. Положа руку на сердце скажу, что Высшая школа экономики - это один из немногих университетов в России, который может предложить образование близкое к бизнесу и современным экономическим реалиям.

Узнайте подробнее о программе  Master in Strategy and Management - Стратегическое развитие компании.