• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конференции

Исследуем особенности индивидуальной среды обучения: проекты первокурсников

Есть несколько вещей, о которых мы очень любим рассказывать. Одна из таких — проекты и исследования студентов, которые они проводят на базе Лаборатории. Особенно сильно мы любим, когда результатом таких проектов студенты могут поделиться между собой и с другими. Поэтому мы регулярно проводим локальные конференции разного масштаба и формата.

Нам кажется важным устраивать подобные мероприятия для студентов с самого первого курса. Конференция или постерная сессия завершает цикл подготовки собственного ресерча — от обсуждения фундаментальных вопросов до сбора эмпирических материалов, и, наконец, защиты полученных результатов. Также публичное выступление — хороший способ осмыслить проделанную работу, услышать или получить ответы на новые вопросы и, возможно, найти единомышленников.

В сегодняшнем материале с радостью отчитываемся о студенческой конференции “Education, Motivation and Personal Learning Environments”, приуроченной к окончанию курса полевой практики. Как была организована подготовка исследований первокурсников? С какими трудностями они столкнулись? Что впечатлило больше всего?

Конференция Networks 2021: работать вместе, выступать за 10 минут, слушать доклады вместо сериалов

Совместная конференция Sunbelt и NetSci собрала профессионалов в области сетевых исследований - физиков, зоологов, математиков, социологов. С 5 по 10 июля они с утра до вечера представляли свои работы, обсуждали полученные результаты и слушали друг друга. Презентации касались широкого спектра вопросов: от методических программистских разработок софта для сетевого анализа до прикладных вещей в абсолютно разных областях наук.

Конференция проектных групп СЛОНа 2021

В конце июня по традиции прошла конференция проектных групп СЛОНа 2021. Студенты делились исследовательскими находками, добытыми честным онлайн-трудом за учебный год, руководители проектов и сотрудники Лаборатории задавали вопросы, развивали темы для будущих исследований и давали рекомендации выступлениям.

Алла Лосева о 2nd MiC DRoP

Расширение пространства для разнообразия и творчества!

2nd Mini-Conference of Demo-Reviews of Рисёрч (MiC DRoP)

Новый учебный год, новая весна, новые второкурсники...
Новая Mini-Conference of Demo-Reviews of Рисёрч (MiC DRoP)

Доклад на конференции The European Association for Education Law and Policy (ELA)

Лаборатория представила доклад по результатам проекта «Выбор школы» на конференции The European Association for Education Law and Policy (ELA) в Лиссабоне.

10-ая конференция WebScience от Association for Computer Machinery

Наши стажеры-исследователи Анастасия Меньшикова и Ольга Силютина на несколько дней поехали в Амстердам, где рассказывают о своих проектах на 10-й конференции WebScience от Association for Computer Machinery - одном из крупнейших мероприятий в своей области. 

Segregation in Schools and Neighborhoods: Consequences and Dynamics 2017

On June 8-9, SESL staff members Daniel Alexandrov and Ksenia Tenisheva attended conference “Segregation in Schools and Neighborhoods: Consequences and Dynamics” organized by the International Network of Analytical Sociology (INAS). This conference was taking place in Oslo (Norway).

VII Грушинская социологическая конференция

С 15 по 16 марта в РАНХиГС прошла VII Грушинская социологическая конференция, на которой с докладами выступили сотрудники нашей лаборатории

Впечатления о "Data Fest"

11-12 февраля в московском офисе mail.ru group прошла конференция, посвященная открытым данным и открытой науке о данных, все вместе -  open data fest. Студенты Вышки и сотрудники СЛОНа приняли участие в качестве слушателей. Data Fest — это событие, в четвертый раз объединяющее исследователей, инженеров и разработчиков, связанных с наукой о данных во всех его проявлениях. Программа конференции включает в себя лекции разной степени сложности - от обзора методов анализа больших данных в разных научных областях, включая социальные науки, до последних достижений в области машинного обучения. Параллельно лекциям идет прикладной поток, где для начала каждому предоставляется возможность рассказать о себе и своем исследовании в формате печа-куча, а затем проходят детальные разборы интересных задач