• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Multi-level conceptual model of efficiency control in supply chain management

Strimovskaya A., Barykin S., Volkova E. et al.

IFAC-PapersOnLine. 2023. Vol. 56. No. 2. P. 1809-1814.

Глава в книге
Application of Artificial Intelligence Methods for Improvement of Strategic Decision-Making in Logistics

Kitzmann H., Strimovskaya A., Serova E.

In bk.: Transfer, Diffusion and Adoption of Next-Generation Digital Technologies. IFIP WG 8.6 International Working Conference on Transfer and Diffusion of IT, TDIT 2023 Nagpur, India, December 15–16, 2023 Proceedings, Part II. Vol. 698. Springer, 2024. P. 132-143.

Антон Колосов – выпускник 2017 года магистерской программы «Стратегическое управление логистикой»

В июне 2017 года состоялся второй выпуск студентов магистерской программы «Стратегическое управление логистикой».  Магистерская диссертация Антона Колосова была посвященаанализу транспортно-логистических процессов, связанных с функционированием международной космической станции. Осенью 2017 года Антон Михайлович поступил в аспирантуру НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, продолжив свою научную деятельность. В настоящее время ему удается совмещать работу и учебу. Традиционные вопросы нашему замечательному выпускнику. 

 

         Где Вы сейчас работаете?

На данный момент я работаю в компании «Группа «Илим» в дирекции по закупкам специалистом по закупкам нефтепродуктов и газа. АО «Группа «Илим» является лидером в области целлюлозно-бумажной промышленности. Моя задача, как закупщика, состоит не только в том, чтобы купить товар у поставщика, но также необходимо проконтролировать его транспортировку, приход и проведение всех сопутствующих документов. Для этого требуется взаимодействие с отделом логистики, складом, бухгалтерией, казначейством и другими подразделениями компании. Все это подразумевает высокую степень осведомленности о разных родах деятельности, начиная от знания бухгалтерского учета и заканчивая пониманием технологических процессов на производстве.

 

      Какие задачи в жизни Вы перед собой ставите, к чему стремитесь?

Для меня основной задачей в жизни является саморазвитие. В современном мире процесс появления и распространения новой информации обретает настолько больший масштаб, что без постоянного получения новых знаний становиться невозможно реализовать себя. Ежегодно в мире появляется все больше новых направлений деятельности, происходит непрерывная модернизация технологий, методы, которые успешно применялись ещё 5-10 лет назад, на сегодняшний день могут безнадежно устареть, также, в будущем, все больше профессий будет вытесняться искусственным интеллектом и для того, чтобы не остаться на краю технологического процесса необходимо постоянно развиваться.

 

Почему Вас привлекает логистика и управление цепями поставок, что полезного было за два года нашего общения ?

Логистика является универсальной наукой, охватывающей множество направлений деятельности. Она не ограничивается только лишь проблемами, связанными с доставкой грузов из пункта А в пункт Б. При более широком рассмотрении вопроса оказывается, что логистика это не только транспорт, это также складирование, хранение, производство, управление различными процессами, а также множество других смежных направлений деятельности.

Сейчас, для того, чтобы эффективно доставлять грузы необходимо не только разбираться в составлении транспортных маршрутов, также параллельно нужно применять различные ИТ-решения, учитывать технические характеристики используемого транспорта, разбираться в юридических вопросах транспортировки и т. д.

Магистерская программа направлена именно на понимание реальной ситуации на международном логистическом рынке.

 

Что бы Вы могли посоветовать будущим магистрам?

Будущиммагистрам я бы посоветовал как можно больше уделять внимание вопросам, не столько связанным с их текущей или будущей профессией как таковой, а именно получения новых знаний. Работая в определенной отрасли, человек погружается в неё и накапливает узкоспециализированные знания, но ему может недоставать компетенций по смежным областям деятельности компании. Именно на получение таких знаний и направлена магистерская программа «Стратегическое управление логистикой». Её прохождение способствует расширению кругозора и пониманию проблем с нескольких точек зрения, что помогает найти наилучшее решение в той или иной ситуации.