• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Как начнется новый учебный год в Питерской Вышке

Как начнется новый учебный год в Питерской Вышке

Внесены изменения в приказ «Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2021–2022 учебном году».  Приказ рассказывает о мерах защиты студентов и аспирантов от распространения коронавирусной инфекции, которые будут действовать в новом учебном году. Все о содержании приказа и о том, какие меры безопасности принимает кампус, — в вопросах и ответах. 

Иллюстрация к новости: Прикладные курсы, проекты и работа в ведущих компаниях: как готовят программистов в Питерской Вышке

Прикладные курсы, проекты и работа в ведущих компаниях: как готовят программистов в Питерской Вышке

Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук готовит специалистов для IT-индустрии. Ее образовательные программы пользуются популярностью у абитуриентов со всей страны. Как новый центр подготовки айтишников возник в северной столице и почему сюда стоит поступать тем, кто хочет стать программистом, новостной службе портала рассказал декан школы Александр Омельченко.

Иллюстрация к новости: Еще одна победа: магистранты Питерской Вышки стали призерами престижного соревнования по машинному обучению

Еще одна победа: магистранты Питерской Вышки стали призерами престижного соревнования по машинному обучению

Студенты и преподаватель Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук заняли третье место в соревновании NeurIPS 2020: Black-Box Optimization Challenge. Решение разрабатывалось совместно с лабораториями JetBrains Research.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки заняли первое место в соревновании NeurIPS 2020: Flatland

Студенты Питерской Вышки заняли первое место в соревновании NeurIPS 2020: Flatland

Команда JBR_HSE, состоящая из студентов и преподавателей Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук, заняла первое место в соревновании NeurIPS 2020: Flatland, трек «обучение с подкреплением». Участие происходило в сотрудничестве с лабораторией Агентных систем и обучения с подкреплением JetBrains Research.

Иллюстрация к новости: Вышка открывает запись на общеуниверситетские факультативы второго полугодия для всех

Вышка открывает запись на общеуниверситетские факультативы второго полугодия для всех

17 декабря на платформе онлайн-образования начинается запись на общеуниверситетские факультативы – авторские курсы, с которыми и студенты ВШЭ, и широкая аудитория смогут познакомиться онлайн.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург переходит на дистант

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург переходит на дистант

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в соответствии с письмом губернатора Санкт-Петербурга с 16 ноября и до особого распоряжения студенты и аспиранты всех образовательных программ кампуса переводятся на дистанционное обучение.

Иллюстрация к новости: Беспилотное такси возит по городу желтых резиновых уточек! Модуль проверки задач для платформы Gym-Duckietown

Беспилотное такси возит по городу желтых резиновых уточек! Модуль проверки задач для платформы Gym-Duckietown

К 2040 году в большинстве крупных городов мира автомобили будут ездить без водителей, считают аналитики. Для того, чтобы работать над алгоритмами автономного вождения с минимальными затратами, в MIT разработали платформу Duckietown. В Duckietown недорогие мобильные роботы перевозят желтых резиновых уточек по уменьшенной модели города.

Даниил Плющенко, студент магистратуры «Программирвание и анализ данных», рассказал на Хабре о своем курсовом проекте: модуле проверки задач для эмулятора Gym-Duckietown.

Иллюстрация к новости: Никита Сазанович о машинном обучении в Питерской Вышке и об автономном вождении

Никита Сазанович о машинном обучении в Питерской Вышке и об автономном вождении

Команда JetBrains Research взяла первое место в AI Driving Olympics в дисциплине Lane Following на NeurIPS 2019. Для команды эта победа - вторая подряд: еще одним успехом было выступление на соревновании на международной конференции робототехники ICRA2019, прошедшей в Монреале в мае 2019 года. AI Driving Olympics – соревнования по применению технологий искусственного интеллекта в управлении беспилотным транспортом. Они проводятся на базе платформы Duckietown, которая представляет собой уменьшенную модель городской транспортной среды. В нее входят дороги с разметкой, транспортные средства, светофоры, строения и препятствия.

Мы поговорили с участником команды, студентом первого курса магистратуры Питерской Вышки Никитой Сазановичем о подготовке к соревнованию, об образовании по специальности «Машинное обучение», а также о сходстве и различии между беспилотными роботами, которые объезжают игрушечных уток, и разработками Uber.

Иллюстрация к новости: Студенты СПбШФМиКН стали гостями видео-блогера Дмитрия Пучкова

Студенты СПбШФМиКН стали гостями видео-блогера Дмитрия Пучкова