• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Информационно-аналитический бюллетень «Россия и Юго-Восточная Азия в эпоху трансформации миропорядка»

Попов А. В., Симония А. И., Астафьева Е. М. и др.

Вып. 2. М.: Институт востоковедения РАН, 2023.

Глава в книге
«Дружить нельзя враждовать»: Возможность стратегического альянса между «Исламскими Государством» и другими инсургентами

Аскеров М. И.

В кн.: Армия и военные традиции на Ближнем Востоке. Сборник материалов 1-й Всероссийской научной конференции молодых ближневосточников. СПб.: Арт-Экспресс, 2024. Гл. 3. С. 104-106.

Поступающим – Новости

Магистратура для востоковедов-международников

Магистратура для востоковедов-международников
В 2024 г. уже второй год в Институте востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге осуществляется прием на абсолютно уникальную магистерскую  программу «Кросс-культурные исследования Азии и Африки в контексте международных отношений». Хотя по отдельности кросс-культурные исследования и международные отношения, безусловно,  изучаются во многих магистратурах, но  их сочетание в магистерском формате практически нигде не встречается. В чем смысл такого симбиоза и как сочетание этих двух научных направлений усваивается магистрантами, а главное, зачем это им нужно, мы попросили рассказать директора Института востоковедения и африканистики», научного руководителя и одного из инициаторов создания этой программы в питерской Вышке профессора Евгения Зеленева.

Востоковедение, которого раньше не было

Востоковедение, которого раньше не было
8 июня завершил работу ХХVII Петербургский международный экономический форум, участие в котором приняли представители 139 стран и территорий. Особое внимание на Форуме было уделено новым возможностям торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС и развитию делового партнерства в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В современных условиях все более востребованными становятся специалисты со знанием восточных языков и готовых к коммуникации с представителями восточных культур.

Магистерская программа «Кросс-культурные исследования Азии и Африки в контексте международных отношений»: 1 февраля старт приемной кампании!

Выбор магистратуры является важным шагом в академической и профессиональной карьере. В магистратуре можно отточить уже имеющиеся навыки и осознанно дополнить их новыми, актуальными для будущей карьеры, сформировать широкую сеть академических и профессиональных контактов, протестировать свои умения на практике.

Востоковедение — 2024

Востоковедение — 2024
Что такое современное востоковедение? Что ждет абитуриентов на востоковедной бакалаврской программе НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2024 году? На эти и другие вопросы отвечает директор Института востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург профессор Евгений Зеленев.