• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

193171, Санкт-Петербург,
ул. Седова, 55, корпус 2, комн. 310
тел. (812) 560-03-32

198099, Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, 17, комн. 405 А
тел. (812) 300-83-49

194100, Санкт-Петербург
ул. Кантемировская, д.3, комн. 210, 211
тел. (812) 644-59-11 * 61526 (812) 644-59-11 * 61527

Руководство
Заместитель руководителя Смирнова Наталья Викторовна
Статья
I. V. Arnold’s Theory of Foregrounding and Its Application to Text Analysis

Meniailo V. V.

Interlitteraria. 2020. Vol. 25. No. 1. P. 16-25.

Глава в книге
Old age in the morror of metaphor

Trofimova N. A.

In bk.: Current Issues in Modern Linguistics and Humanities. M.: RUDN, 2020. Ch. 5. P. 46-54.

Препринт
PREDANIE, LEGENDA, SKAZANIE: THREE GENERIC LABELS IN VLADIMIR ODOEVSKY’S WORKS

Tuliakova N. A.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2018. No.  26/LS/2018.

На фоне презентаций уже состоявшихся исследователей моя презентация выглядела достойно, и это приятно!

Интервью со студенткой 4 курса ОП "Государственное и муниципальное управление" НИУ ВШЭ Евгенией Катергиной.


Женя, очень хотелось бы узнать твое мнение о целесообразности курса по подготовке проекта ВКР (Research Proposal). Получили ли Вы знания, которые могут пригодиться в дальнейшей профессиональной деятельности?

Да, конечно, курс оказался очень полезным. Нас научили не только тому, как написать Research proposal, но и как грамотно сделать презентацию проекта. Это был долгий и тяжелый труд, но какой полезный! В мае я выступила на трех международных конференциях. Две конференции были студенческие – в Нарве и в Вильнюсе. В Москве конференция была научно–практическая, в основном там выступали эксперты и специалисты, а также магистранты и аспиранты. Известно, что для участия в конференции нужно отправить тезисы своего исследования, а для участия в международных конференциях их нужно отправить на английском. Для меня подача заявок не составила сложности, поскольку я использовала уже написанные и проверенные материалы из RP! Безусловно, очень пригодились полученные знания по академической лексике и академическому стилю письма.

Кроме того, после написания работы, в которую вошла вся самая важная информация о наших исследованиях, нас научили делать презентации исследований по определенной структуре. На всех трех конференциях я чувствовала, что моя презентация грамотно составлена – поскольку по такой же схеме были составлены и другие презентации, причем уже состоявшихся исследователей! Я на их фоне выглядела достойно, и это приятно.

Замечу, что по сравнению с презентациями других студентов, которые выступали в Нарве и в Вильнюсе, моя выглядела даже более научной. Я горда нашим вузом и преподавателями, которые могут не только профессионально курировать написание исследовательской работы, но и научить делать презентации своих исследований на достойном уровне! Это бесценные навыки, которые мне пригодятся не только в магистратуре, но и в дальнейшей профессиональной деятельности, потому что я хочу работать в сфере научной деятельности.

Хотелось бы заметить, что в процессе составления презентации я сомневалась в необходимости вынесения на слайды теоретических аспектов исследования.  Мне казалось, что интереснее и важнее представить методологию и результаты. Но когда я прослушала презентации специалистов в Москве, оказалось, что абсолютно у всех в презентациях присутствовали теоретические аспекты – фамилии отечественных и зарубежных исследователей, их концепции и достижения. Таким образом, я убедилась, что заблуждалась, а наши преподаватели учли абсолютно все правила и требования составления презентации научного исследования.

Подготовка к государственному экзамену по английскому способствовала тому, что я абсолютно не переживала и не боялась выступать на английском языке на конференциях и чувствовала себя спокойно и уверенно.

Участие в международных конференциях открывает большие возможности.  В первую очередь, это возможность пообщаться с коллегами на профессиональные темы, приобрести бесценный опыт, которым делятся зарубежные коллеги.  Таким образом, участие в международных конференциях, и не только в международных, дает возможность рассказать о своих трудах и услышать замечания и пожелания относительно проведенного исследования

В Нарве, Вильнюсе и в Москве я нашла полезные контакты, познакомилась с экспертами, которые существенно обогатили мои представления об исследуемой области, чьи замечания я учла при написании ВКР.

Изучение академической лексики во время курса английского дало мне возможность понимать выступления других участников на иностранном языке.

Таким образом, для меня данный курс послужил прекрасной подготовкой к выступлениям на международных конференциях. Сейчас я могу с уверенностью говорить, что успешность моих выступлений напрямую зависела от полученной в рамках курса подготовки.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Желаю успехов в дальнейшей научной деятельности!