• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Открыт набор в группы по изучению немецкого языка. Будет вкусно!

НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ИЛИ ПРИЧЕМ ТУТ ОЛИВКИ?

Скажите, кто в детстве любил оливки? Думаю, мало кто даст на этот вопрос положительный ответ. И этому есть вполне научное объяснение. Детство - пора активного познания мира, надо столько всего успеть, а лучше - попробовать на вкус! Именно для этих целей природа наградила детей огромным количеством вкусовых рецепторов, во рту ребенка их около 3000. Все вкусы ребенок ощущает гораздо ярче, нежели взрослый. Поэтому насыщенный вкус оливок кажется ребенку слишком "ядреным", и приравнивается к чему-то совершенно несъедобному. Дети не способны понять этот вкус, а тем более полюбить.

С возрастом вкусовые ощущения притупляются, количество рецепторов значительно сокращается, природа оставляет нам лишь треть от их изначального количества.  Именно поэтому с возрастом вкусы меняются. Человек приобретает тягу к продуктам со сложными и сильными вкусовыми композициями. И в этот момент в фавориты выходят оливки. Повзрослев, мы с удовольствием начинаем смаковать их, наслаждаясь многогранным вкусом.

Какая тут связь с немецким языком? - спросите вы. Да самая прямая! Немецкий язык - это языковые оливки! До него тоже нужно дозреть! На первых порах сложно оценить  всю прелесть языка, но по мере углубления в изучение, то, что раньше казалось сложным, непонятным нагромождением, раскрывается, демонстрируя удивительную красоту логики и порядка, присущие именно немецкому языку. Недаром немецкий язык - это язык философии и науки. Кант, Гегель, Эйнштейн, Дизель, их труды в свое время перевернули представление о многих вещах. Большинство Нобелевских лауреатов  родом из немецкоговорящих стран. Литературу и искусство невозможно представить без таких имен как Гёте, Кафка, Ремарк, Моцарт, Бах, Бетховен, а ведь их произведения - это шедевры глубины мысли, мастерства слова и просто невероятной по своей красоте и стройности музыки, создать которые могли только гении, говорящие на немецком языке.  

Так что пришло время отбросить стереотипы и попробовать уже немецкий на вкус! Уверены, что в этот раз он доставит удовольствие! Вы сможете познать тонкости и оттенки значений, игру комбинаторики слов, стройность и логику грамматического строя. А в качестве приятного послевкусия получите навык мыслить последовательно, ведь немецкий язык  упорядочивает мысли.

Да, и еще один секрет - ученые отметили, что в формировании вкусовых предпочтений большую роль играют "коллективные" обеды. Это значит, что довольно часто люди начинают получать удовольствие от ранее нелюбимых продуктов во время ужина в приятной компании. Приятную компанию мы вам обеспечим, так что приходи отведать немецкого! Приятного аппетита!  

Курс длится 2,5 месяца и стоит 15000. Мы поддерживаем тягу к знаниям и предлагаем всем студентам 10% скидку.

Все подробности можно узнать у нашего менеджера Алины по телефону +7 (921) 766-05-04

Или посмотреть на сайте:

уровень 0-А1 https://busedu.hse.ru/catalog/207799615.html

уровень А1+ https://busedu.hse.ru/catalog/207799664.html

уровень А2 https://busedu.hse.ru/catalog/207799697.html

 

 

Добавить в календарь