Схведиани Анги Ерастиевич, ассистент Высшей инженерно-экономической школы Политехнического университета в г. Санкт-Петербурге
Номинация "Мечты сбываются"
Схведиани Анги Ерастиевич
ассистент Высшей инженерно-экономической школы Политехнического университета в г. Санкт-Петербурге
Номинируется за успешную и последовательную академическую карьеру, честную и открытую позицию в отношении образовательной программы и студентов, за поддержку и развитие интереса к научным исследованиям у младшего поколения студентов в рамках студенческого научного сообщества
Мечтателя предлагают:
Коллектив департамента менеджмента, в том числе: Веретённик Елена Вадимовна, преподаватель департамента Пронин Александр Сергеевич, приглашенный преподаватель департамента, заместитель директора школы №36 Василеостровского района Васильев Филипп Валерьевич, преподаватель департамента, диспетчер ОП Международный бизнес и менеджмент
Анги – выпускник бакалавриата факультета менеджмента (ныне – ШЭМ) в 2015 году. С пытливостью Ломоносова и чувством юмора Оскара Уайлда Анги ворвался во внутреннюю научную и внеучебную кухню программы «Менеджмент» в 2011 году, и перевернул всё вверх ногами. А если серьезно, то Анги был одним из тех редких студентов, который искренне считал (и считает), что менеджмент – это область исследований, а не поза тела в большом кожаном кресле. Под его началом в период с 2011 по 2015 год на программе было открыто и регулярно проводило свои заседания Студенческое научное сообщество. Были организованы и проведены несколько международных конференций и круглых столов. Анги неоднократно выступал в роли ассистента для преподавателей и профессоров в департаменте, помогает обогатить программы дисциплин интересными и прикладными кейсами/задачами. Ему неплохо удается научный стиль повествования, поэтому Анги часто отвечал за корректуру/редактуру текстов заявок на конференции, помогал составлять учебно-методические комплексы и пособия, редактировал книги коллег из департамента.
Мало кто знает, что Анги был одним из тех, кто запустил в Питерской Вышке традицию Ярмарки ВолВШЭбников. Он поддержал инициативную идею, помог с организацией самого мероприятия и последующего выезда в дом малютки. В 2011 году, когда мало кто верил, что традиция гаражной распродажи для благотворительных целей может прижиться у нас в университете, он всячески оказывал помощь нам в создании этого праздника, до ночи сидел упаковывал подарки, готовил сладости и украшал зал на 4 этаже Промышленной. Без помощи Анги не началась бы и Зелёная Вышка, которая сейчас представляет собой активно действующий экологический проект в кампусе.
Что же касается его академических устремлений…На втором курсе университета он принял для себя решение стать преподавателем – исследователем и на протяжении последующих 6 лет сделал всё, чтобы осуществить свою мечту. Он идёт по этому пути с верой в то, что, работая преподавателем, можно помочь студентам лучше понять себя и отточить свои навыки и компетенции, а проводя исследования можно совершенствоваться самому и не отставать от духа времени. Сегодня он работает ассистентом в Высшей инженерно – экономической школе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, а его успех подтверждается достижениями как в научной, так и учебной сферах.
Основными результатами в научной сфере в период с 2015 по 2018 гг. стала публикация в ведущих отечественных и международных изданиях как самостоятельных исследований, так и работ, выполняемых в рамках гранта Президента Российской Федерации (проект НШ 3792.2018.6 «Экономика и управление инновациями») и государственного задания Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (проект № 26.6446.2017/БЧ «Формирование и развитие региональных инновационных систем в российской экономике»).
В международных изданиях, индексируемых в базах данных Scopus (https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57194696524 ) было опубликовано 8 работ, из которых в качестве наиболее значимых можно выделить:
- Skhvediani A. E. & Kudryavtseva, T. Y. The Socioeconomic Development of Russia: Some Historical Aspects //European Research Studies Journal. – 2018. – Т. 21. – №. 4. – С. 195-207.
- Sharafanova E. E., Fedosenko Y. A., Skhvediani A. E. Regional Labor Market: Forecasting the Economic Effect of Cooperation between Universities and Entrepreneurs //Journal of Advanced Research in Law and Economics. – 2017. – Т. 8. – №. 6. – С. 1908-1915.
- Kudryavtseva T.J., Ivanova E.A., Kozlova E.A., Skhvediani A.E. Pricing and assessment of competitiveness of innovative medical devices in the context of commercialization strategy // Academy of Strategic Management Journal. – 2017. – Volume 16, Special Issue 1. – p. 111 – 123.
- Schepinin, V., Skhvediani, A., Kudryavtseva, T. An Empirical Study of the Production Technology Cluster and Regional Economic Growth in Russia // The Proceedings of the 13th European Conference on Innovation and Entrepreneurship ECIE. – 2018. – p. 732 – 740.
В отечественных изданиях, входящих в РИНЦ (https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=869418), было опубликовано 15 работ, из которых в качестве наиболее значимых можно выделить:
- Кудрявцева Т.Ю., Схведиани А.Е. Анализ взаимосвязи между кластерной специализацией и валовым региональным продуктом // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Экономические науки. 2018. Т. 11, № 5. С. 66–73. DOI: 10.18721/JE.11506
- Кудрявцева Т. Ю., Схведиани А. Е. Анализ параметров модифицированной модели «порочный круг бедности» // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 105–119. – DOI: https://doi.org/10.15688/jvolsu3.2018.3.11
- Кудрявцева Т. Ю., Схведиани А. Е., Горовой А. А. Сравнительный анализ динамики развития промышленного сектора экономики РФ в контексте перехода к новому технологическому укладу // Экономика и предпринимательство. – 2017. – №. 12-1. – С. 113-119.
Также результаты исследований Анги были апробированы на 13 международных и всероссийских конференциях, в том числе на:
- DTMIS-2018: International Scientific Conference «Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service» проходившей на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в период с 21-22 Ноября 2018. Выступал с докладом на тему: «Empirical Analysis of High technology companies shares based on VARMA model».
- 13th European Conference on Innovation and Entrepreneurship, проходившей на базе University of Aveiro (Авейру, Португалия) в период с 20 по 21 сентября 2018 г. Выступал с докладом на тему: «An empirical study of the production technology cluster and regional economic growth in Russia».
- IV Международной научной конференции «Конвергенция цифровых и физических миров: технологические, экономические и социальные вызовы», проводимой в СПБПУ с 16-18 мая 2018 г. Выступал с докладом на тему: «An empirical study of information technology clusters and regional economic growth in Russia».
- 23rd EBES Conference – Madrid, September 27-29, 2017 (Hosted by Faculty of Economics and Business Universidad Complutense de Madrid). Выступал с докладом на тему: «Does Russia Has a Chance to Break out of Poverty Cycle and Achieve Sustainable Economic Growth?».
По итогам проведённой работы Анги в 2018 году стал:
- победителем «Конкурса грантов для студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» в 2018 году в категории «Аспиранты»;
- «Аспирантом года» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого по направлению «Гуманитарные и общественные науки».
Также, он дважды становился стипендиатом Фонда В. Потанина. В первый раз во время обучения в магистратуре он стал одним из победителей стипендиального конкурса НБО «Благотворительный Фонд В. Потанина» на 2016 – 2017 гг. А второй раз в составе команды стал победителем уже конкурса грантов фонда Владимира Потанина на поддержку социально значимых инициатив в 2018 году, где команда успешно представила и на сегодняшний день реализует проект Donorsystem.org, направленный на создание электронной системы организации очереди доноров для медицинских учреждений Санкт – Петербурга.
В учебной сфере Схведиани Анги успешно использует полученные по результатам научных исследований знания. Это позволило ему закончить магистратуру с красным дипломом и поступить в аспирантуру Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого по направлению экономика. Сейчас Анги ведёт занятия по собственному разработанному курсу «Комплексный курсовой проект» и является одним из разработчиков курса «Эконометрика – продвинутый уровень».
Возвращение Анги на образовательную программу по Менеджменту в Питерской Вышке сейчас – мечта многих его коллег и преподавателей департамента. Потому что больше всего на свете у Анги получается вдохновлять других на «сбычу» академических мечт. А это ли не главное в нашей профессии и данной премии?
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Чтобы оставить комментарии, авторизуйтесь как пользователь портала*
Обратите внимание, что комментарии будут опубликованы в течение 10 минут. Правила ведения дискуссии.
* — только для сотрудников НИУ ВШЭ
Комментарии:
Анги - не только заядлый мечтатель, но и человек, регулярно претворяющий свои мечты в реальность в академической деятельности и помогающий их реализовывать другим.
Удачи в профессиональной деятельности!
Сейчас, когда за плечами много совместных проектов, конкурсов, конференций, я точно могу сказать, что для меня Анги стал в первую очередь хорошим другом, а уже потом компетентным коллегой, всегда стремящимся к качественному и достоверному результату и мотивирующим себя и других к работе даже тогда, когда кажется, что сил уже ни на что не осталось, а ведь именно это так важно для настоящего лидера!
Мало таких людей, которые настолько увлечены своим делом и так легко могут увлекать других. Работая над научными проектами вместе с Анги, мы всегда получали высшие оценки и всегда узнавали много нового, выходящего за рамки задания. Высокие моральные и интеллектуальные качества Анги позволили ему добиться того, о чем он всегда мечтал, к чему стремился и над чем усиленно работал столько времени - стать преподавателем. Уверена, что он вдохновил и вдохновит сотни студентов
Он как никто заслуживает этой награды
Насколько я помню, Анги всегда располагал обширными знаниями в своей области и было трудно задать вопрос, на который он не знал ответа. Поэтому всегда было интересно не только с ним поговорить, но и присутствовать на его парах, что, откровенно говоря, редкость.
Во время преподавания Анги был нацелен на изучение симбиоза теории и практики. От этого появлялось точное представление, как можно использовать полученные знания и проводить на основании этого какой-либо анализ. Анги очень серьезно подходил к своим заданиям, был периодически строг, но справедлив и никогда не отказывался помочь, потратив свое время.
В двух словах, Анги просто заразительно распростараняет свой энтузиазм и энергию, таки образом, что скучные вещи становятся удивительно любопытными.
Был 4 курс, скоро сдавать диплом, а научный руководитель не выбран. Я не была хорошо знакома с этим человеком, но он вошёл в кабинет и первое, что я спросила: «Анги Ерастиевич, будете моим научным руководителем ?». Знаете, я не жалею об этом. Он не только аспирант для меня, но и прекрасный научный руководитель и преподаватель. С ним была написана работа на актуальную тему: «Исследование динамики изменения цен, объема торговль и объема транзакций криптовалюты Bitcoin”. Благодаря Анги Ерастиевичу я познакомилась более подробно с эконометрикой и программой STATA14. Этот человек мотивировал меня и помогал достичь поставленной цели.
Кроме того, С Анги Ерастиевичем было написано множество проектов, где оценивалась структура компаний и проводился финансовый анализ.
Сейчас я магистр и планирую дальше работать с ним и развиваться.
За что ему огромное спасибо!
Столько энергии, интересных мыслей, энтузиазма! Анги, возвращайтесь к нам!
Мечтая сам, Анги помогает сбываться мечтам других, не жалея сил и времени: мечтам о новогоднем чуде, об уютном внутреннем дворике корпуса с цветами, помидорами и скамеечками, о красочном стелаже с книгами в холле корпуса, мечтам о новых театральных постановках и т.д.
С нетерпением жду возвращение Анги в ВЫШКУ;)