• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Слово выпускников: Master in

Совсем недавно выпустились первые группы модульного формата по программам бизнес-образования Master in Strategy и Master in Management. Выпускники рассказывают, как обучение повлияло на их профессиональную деятельность и почему было по-настоящему полезным.

Анастасия Лахита работает в музейном комплексе "Исаакиевский собор" и занимается созданием Центра услуг в сфере декоративно-прикладного искусства для молодежи:

"Я долго выбирала программу, просматривала предложения различных вузов. О решении проходить переподготовку в Вышке не пожалела. Мне, гуманитарию, преподаватели смогли объяснить экономические законы максимально доступным языком, спасибо им! У нас в большой социальный проект, в реализацию которого вовлечены почти все подразделения музея, а так как мы негосударственная структура и обеспечиваем себя самостоятельно, то должны понимать, как обрести финансовую независимость. За время обучения я сумела скомпоновать все наши наработки, оценила имеющиеся ресурсы, увидела уникальность проекта, разработала и обосновала единую концепцию его развития, прописала все этапы. Мой руководитель с нетерпением ждёт результатов работы и не сомневается в том, что решение оплатить моё обучение было правильным".

Данил Хусаинов – фотограф, руководитель студии "Ямал-фото", победитель фотоконкурса Global Arctic Awards 2013, принял решение об обучение, когда понял, что для развития собственной фотостудии нужны дополнительные знания и новый подход в решении текущих задач. На очные сессии он прилетал с Ямала:

"В самом начале было много сомнений, но в ходе обучения пришла ясность. Выходя из привычного круга, получая обратную связь от тех, кто тебя учит и учится вместе с тобой, быстрее обретаешь почву под ногами. Мне и мои близкие говорят, что я сильно изменился за этот год, даже лексикон поменялся и работать стало легче. Курс позволил понять, где я сейчас нахожусь и куда могу двигаться. Проанализировав рынок и сделав ревизию собственных достижений, я сумел структурировать и дополнить имеющуюся информацию, выстроить стратегию дальнейшего развития, которую я уже воплощаю в жизнь".

Киру Бугодярову интересует диджитал трансформация производственного предприятия, а при решении подобных задач без новых знаний не обойтись:

"Я собиралась поступать на программу MBA, но познакомившись с предложением НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, поняла, что это отличная альтернатива. Я сама оплачивала обучение и считаю это не затратами, а инвестициями в будущее. Курс даёт системное образование в области менеджмента, удобный формат обучения, отличных преподавателей,. За этот год я смогла пересмотреть свою позицию на рынке труда, поменяла место работы и думаю, что после девяти лет в сфере продаж готова заниматься чем-то иным, более интересным и динамичным. Возможно, это будет IT-стартап. А пока надеюсь, что мой аттестационный проект станет основой для тех изменений, которые давно назрели в нашей компании".

Александр Храмов весь этот год был занят улучшением бизнес-процессов отдела логистики с использованием инструментов бережливого производства:

"Буквально перед самым началом обучения я получил новую должность (прим. Александр является руководителем отдела логистики в российском представительстве компании Vileda Profeccional), в моё подчинение перешли несколько отделов, и мне предстояло наладить работу нового подразделения. Программа помогла оценить собственные ресурсы, дала понимание того, что я из себя представляю как специалист, усилила имеющиеся компетенции и укрепила слабые позиции. За год многое удалось применить на практике и выполнить поставленную руководством задачу. Я получил очень разнообразные знания: финансы, маркетинг, операционная деятельность, управление людьми и командами, лидерские навыки. Мир постоянно меняется, появляются новые тренды, всё это учитывается в программе ВШЭ, здесь не боятся экспериментировать, хотя и все классические подходы тоже дают – программа очень насыщенная, задел на будущее огромный".

Подробнее о программах Master in