Валерия Наурдиева о том, как важна корпоративная культура и об опыте работы в логистике

Валерия Наурдиева, студентка 3 курса ОП «Логистика», работала по специальности в период удаленки и готова поделиться своим опытом!

Лера, привет! Расскажи, где ты сейчас работаешь?

Я работаю в логистической компании «Smart Logistics International».

Как ты попала на эту должность?

Если честно, то попала на должность по знакомству.

Как проходит твой рабочий день? Над какими проектами ты работаешь?

Мой рабочий день - с 10 до 17, а по факту объём работы очень неравномерный и приходится часто сидеть пока все не сделаешь (до 19-20). Плюс ко всему, рабочие задачи могут поставить  и в выходные, и в праздники, и ты не можешь сказать, что это не рабочее время. Ты должен делать. Я занимаюсь оформлением, обработкой, приемом/отправкой документов, общаюсь с клиентами.

Расскажи про социализацию в уже состоявшемся коллективе.

Ой, сложно сказать что-то определенное.
С первого дня меня позвали вместе обедать и мы общались, но ни о какой дружбе речи не было. Там весь коллектив - человек 12, компания очень маленькая, и весь персонал примерно 25+.

Не то чтобы мне трудно общаться со «взрослыми», скорее наоборот - там работали прям типичные бумеры ахах

Даже с девочками, которые не сильно старше меня, было не очень легко общаться из-за разного юмора, тем для разговора. Они прям такие офисные-офисные работники.

Ну и плюс у них были локальные шутки, темы между собой, меня посвящать было долго, да и не за чем - я почти сразу говорила, что долго тут не проработаю.

Так что наше общение ограничивалось рабочими вопросами, шутками и разговорами за обедом условно о том, что кто делал на выходных.

Какой опыт из обучения в Вышке ты применяешь на работе?

Я бы хотела сказать, что что-то из обучения мне пригодилось, но, к сожалению, абсолютно ничего из того что даётся в Вышке не имеет практического применения, на опыте убедилась. Когда приходишь в компанию, то заново учишься особенностям той специализации, куда устроился, тонкостям функционала и тд.

Какие есть лайфхаки и советы, чтобы совмещать учебу и работу?

Совмещать работу и учебу... наверное, главное в этом - не откладывать ничего на потом, иначе можешь утонуть в долгах. Все делать по ходу, где можно отвлечься (на учебе/работе) - делать срочные дела.

Твои впечатления на сегодняшний день?

Ощущение одно - полное разочарование в учебе и направлении, поняла, что совершенно точно не хочу и не буду работать по специальности

Чему ты научилась благодаря этому опыту?

Главное, что я вынесла из этой работы - надо как можно раньше думать о том, чем ты хочешь заниматься по жизни, и я уже наметила примерный план дальнейшего переобучения.

Имея такой опыт работы, на что ты будешь обращать внимание на своих следующих должностях/стажировках?

На майноре коммуникации мы ОЧЕНЬ много говорили про корпоративную культуру и только теперь я поняла, как же это реально важно

Теперь первым делом я буду обращать внимание на общую атмосферу в компании, коллектив (если это офисная история), отношение начальства к сотрудникам, уважение труда (в плане переработок/отгулов) и тд

Какие советы можешь дать студентам по поиску работы?

Поскольку сама не могу похвастаться обширным рабочим опытом, могу, пожалуй, дать лишь один, но на мой взгляд ценный совет - не бояться искать и пробовать. Нет ничего страшного в том, что где-то ты поработаешь месяц, где-то два и захочешь уйти, потому что поймёшь, что это совершенно не твоё. Это наоборот здорово! Лучше успеть попробовать себя в разных стезях, пока на это есть время и возможность, тогда велик шанс как можно раньше найти то, что будет тебе действительно по душе, и в чем ты будешь успешно развиваться!

Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.