• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Едем защищать наше решение в Лондон»

Студенты-менеджеры представили лучшее решение в финале со странами Европы и Северной Африки в кейс-чемпионате Battle of minds (British American Tobacco)

В этом году мы (Дарья Васильева, Софья Слепова – студенты 3 курса, Екатерина Халипина – выпускница ОП «Менеджмент»)  решили принять участие в кейс-чемпионате Battle of Minds от компании British-American Tobacco. Узнали мы о такой возможности от их Амбассадора в Санкт-Петербурге. Прочитав условия участия, в которых говорилось о возможности поехать на международный финал в Лондон, мы загорелись идеей поучаствовать!

Таким составом мы участвуем впервые, кажется, комбинация получилась вполне удачной. Мы назвали себя «Ежу is clear». Для разработки концепта решения мы провели серию мозговых штурмов и приступили к созданию видео, которое должно было отразить результаты работы. Наша команда изначально работала слажено и идеи каждого принимались во внимание, у каждого была своя зона ответственности. Катя отвечала за продукт и продвижение, Даша за стратегию и финансы, Соня за аналитику и позирование на рынке. Мы вложили душу в наше решение и старались передать с этим видео нашу энергетику.

По результатам первичного отбора мы были приглашены в Москву на полуфинал российского этапа. В первый раз было волнительно выступать перед жюри, потому что мы не представляли, что нас ждет дальше – какие вопросы от жюри, насколько сильны другие команды.  А еще, в день полуфинала все команды были перемешаны для участия в бизнес-игре, в которой мы все проявили себя достаточно активно и дружелюбно, что отметили члены жюри. После долгого ожидания результатов, были объявлены 4 команды – финалисты, и мы оказались в их числе. Мы были очень рады, что уже через неделю вернемся на финал и, казалось, мы еще больше вдохновились на победу. Она стала на шаг ближе.

К финалу кейс-чемпионата в России мы доработали некоторые аспекты нашей презентации. Само видео мы редактировать не могли по условиям чемпионата, но мы сделали всё возможное, чтобы показать свою идею в улучшенном виде в сам момент презентации. Мы детализировали финансовые показатели для нашего продукты, создали медиаплан, подготовили инфографику и предоставили эти материалы жюри в виде раздаточных материалов, а также подготовили одну техническую идею. Эффект от неё превзошел наши ожидания – и судьи, и другие команды не ожидали такой инициативы, были очень удивлены и заинтересованы в том, чтобы его попробовать. Это и стало нашим ключом к победе в финале российского этапа.

Впереди нас ждал региональный финал со странами Европы и Северной Африки, который проходил в формате телемоста с международным жюри. На данном этапе главной целью было презентовать свой продукт без поддержки видео. Наша команда поразила уже третью команду судей своей сплоченной работой, вдохновленностью и зарядом энергии. Самым приятным была искренняя поддержка сотрудников компании, которые были рядом с нами даже во время онлайн-трансляции, волновались и ждали результатов так же сильно, как и мы. После финала мы отправились гулять по Москве, ожидая заветного звонка. Нам по всюду мерещились знаки, предвещающие поездку в Лондон- поезд с названием «Победа», сумку с флагом Британии у проходящей женщины, двухэтажный экскурсионный автобус. Наша судьба решилась ближе к вечеру, нас осчастливили звонком представители BAT Россия. Нашей радости не было предела: мы скакали от переполнявшего нас счастья, звонили родным и друзьям и еще очень долго находились под впечатлением. Сейчас мы с трудом можем поверить в то, что это, действительно, случилось – мы едем в Лондон!

Еще не прошло и часа после объявления результатов, как мы уже думали о том, насколько большой чемодан мы возьмем, чтобы привезти сувениры и подарки. Мы не можем перестать улыбаться при мысли о предстоящем путешествии и безмерно благодарить компанию BAT Россия за такую возможность. Мы имеем честь представлять нашу страну на международном этапе впервые за историю чемпионата.

 Мечты сбываются - особенно, если приложить усилия;)

 

Sincerely yours, Команда «Ежу is clear»!