• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выпускной программ «Master in Management — Руководитель предприятия» и «Master in Strategy — Стратегия бизнеса»

22 сентября слушатели «Master in Management — Руководитель предприятия» и «Master in Strategy — Стратегия бизнеса» получили дипломы о прохождении программ профессиональной переподготовки. Читайте всё о том, чему научились наши выпускники и как обучение повлияло на их карьеру!

Программы Master-in — это всегда особенный путь и особенные группы. Каждый член коллектива приходит со своей историей, своим опытом и уникальным взглядом на мир. Поэтому работать на этих программах для нас — это всегда сложно и интересно. Совместно со слушателями мы открываем для себя что-то новое, совершаем ошибки, исправляем их и беспрестанно двигаемся дальше — к новым знаниям и новым себе.

Выпускной слушателей программ Master-in

Master-in — это программы, которые меняют мышление, учат видеть картину не вблизи, а чуть поодаль, когда мешанина из мелких мазков превращается в цельное произведение. Цель этих программ научить слушателей осознанно управлять командами, бизнесом и самим собой.

«Большое видится на расстоянии. Эффект программы будет проявляться ещё долгое время. И через год или два вы оглянетесь назад и увидите, какое влияние оказало обучение на вас и на всю вашу профессиональную жизнь.
В начале обучения я говорила о том, что знания не нужно носить с собой в рюкзаке, который оттягивает плечи. Их нужно использовать, чтобы менять свой мир. Я желаю вам одно — пусть эти изменения будут экологичными. Для вас, для ваших близких, для ваших сотрудников и для вашего бизнеса», — Айгуль Кадырбаева, заместитель директора НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, преподаватель программ Master-in.

Выпускной слушателей программ Master-in

О программе «Master in Management»

«Master in Management» фокусируется на операционном управлении бизнесом. Слушатели, которые выбирают эту программу, стремятся получить системные фундаментальные знания по управлению организациями.
Выпускники добиваются вертикального карьерного роста и становятся руководителями. Собственники же разбираются в том, как оптимизировать работу и повысить эффективность подразделений.

«Я поняла, что мне хочется управлять командой, стать руководителем товарного направления. Для такого перехода на новый уровень мне не хватало более детального понимания, как устроен бизнес, как взаимодействуют между собой разные коммерческие службы. В дополнение к этому я чувствовала, что мне нужно развить в себе лидерские качества и управленческие компетенции.
После окончания программы Master in Management у меня как будто поменялось ощущение мира, увеличился кругозор. Я стала увереннее себя чувствовать, приобрела новый круг общения, грамотно расставила приоритеты», — рассказывает наша выпускница Александра Акимова.


«Я выбрал «‎Master in Management», так как хочу развиваться вертикально. Знания и навыки, которые я приобрёл на программе, планирую применить для дальнейшего карьерного роста: я хочу продвинуться и стать руководителем. Во время программы я уже сменил место работы. 
Коуч-сессии на программе помогли мне сформировать траекторию моего профессионального пути», — делится Вячеслав Тиликов, выпускник 2021 года.

О программе «Master in Strategy»

Программа «Master in Strategy» меняет фокус с линейных задач на глобальное стратегическое видение. Здесь формируются стратегии и понимание, как масштабировать свой бизнес, как развивать его и выйти из этапа стагнации.

«Красные нити» программы «Master in Strategy — Стратегия бизнеса» – это системное мышление и стратегирование, лежащие в основе рациональных и эффективных решений и действий как в бизнесе, так и за его пределами.

Выпускники программы поделились своими отзывами об обучении.

Виталий Камышев, предприниматель:
«В определенный момент я осознал, что не понимаю, куда дальше развиваться моему бизнесу — я зашёл в стратегический тупик, непонятно было, что делать и куда двигаться.
Обучение было для меня полезным. Помимо знаний, главная ценность, которую я для себя вынес — это альтернативное видение. Программа позволила посмотреть на ситуацию со стороны и как будто сверху. Многие вещи стали мне понятны, очевидны. В процессе обучения родилось решение, куда идти дальше».

Дмитрий Миночкин, предприниматель:
«Мне не хватало широты взгляда. После обучения я начал видеть картину целиком. Я понял, что старый бизнес мне больше не интересен, и сейчас я планирую запустить новый стартап».

Фёдор Рагин, руководитель программы «Master in Strategy»

В программах мы используем два подхода к обучению: проектный подход и компетентностный.

Решение бизнес-задач компании — основная цель обучения. В проекте учащийся выдвигает предложения по решению проблем компании и внедрению этих решений в практику на основе знаний, инструментов и методов, полученных в ИДПО НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Вы на практике отрабатываете все полученные знания, а трудные задачи помогают решить преподаватели.
Обучаясь на программах, вы также получаете профессиональный консалтинг.

В программах Master-in параллельно реализуется компетентностный подход. Совместно с SHL мы оцениваем ваши компетенции и развиваем их. В программу входит индивидуальная работа с коучем для выстраивания траектории вашего индивидуального профессионального развития.
За счёт предварительной оценки всех слушателей, мы подстраиваемся под потребности аудитории и меняем содержание курсов.

12 октября в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге пройдёт встреча с преподавателями программ Master-in. Мы поговорим о риск-менеджменте в больших и маленьких компаниях, а также расскажем о программах Master-in.

Хочу узнать больше о риск-менеджменте и программах бизнес-образования Вышки!