• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

После обучения я смотрю на управление бизнесом с более высокого уровня

Исполнительный директор "ИНВИТРО Северо-Запад" Ольга Забродина о том, почему выбрала программу "Master in Strategy", о чем писала дипломный проект и как обучение повлияло на ее профессиональное развитие.

Ольга Забродина

Исполнительный директор ИНВИТРО Северо-Запад

Выпускница программы "Master in Strategy", 2019

О целях обучения и критериях выбора программы

В "ИНВИТРО Северо-Запад" я курирую несколько направлений, в том числе логистику, закупки, маркетинг. Мы все работаем в очень изменчивой среде, и я убеждена, что если ты хочешь оставаться востребованным специалистом, то каждые три-четыре года тебе необходимо обновлять свои навыки и получать новые знания.

Незадолго до обучения в ВШЭ я получила сертификат CIMA* по управлению эффективности бизнеса и поняла, что мне также нужны знания и по общему менеджменту — чтобы выйти на новый управленческий уровень. Я искала программу со стратегическим уклоном и нашла её только в Высшей школе экономики. 

Основными критериями выбора программы "Master in Strategy" стали сильный преподавательский состав и сочетание теоретической части обучения с решением практических кейсов и задач. Мне понравилось, как в Вышке устроена система знакомства с программой. Например, можно прийти на открытый мастер-класс, пообщаться с экспертами и понять, подойдет ли тебе это обучение.

О дипломном проекте 

Изначально наша компания занималась только лабораторной диагностикой, и большинство людей по-прежнему воспринимают "ИНВИТРО" как сеть лабораторий. Мы хотим расширить это представление. В своем выпускном проекте я разработала стратегию вывода на рынок нового для нас направления медицинских услуг в четырех центрах "ИНВИТРО". Думаю, в течение года проект будет полностью реализован.

Моим научным руководителем был Фёдор Владимирович Рагин. Прекрасный преподаватель, работу проверяет качественно, всегда дает обратную связь. Во время обучения я использовала специальную дорожную карту, которая очень помогала как мне, так и преподавателю вести работу над проектом и соблюдать сроки выполнения. 

Нужно понимать, что ответственность за выпускной проект лежит,в первую очередь, на слушателе. Дипломный проект ты пишешь для своего развития и для развития своей компании. Как сделаешь проект — так его и реализуешь. Здесь все в твоих руках.

Ольга Забродина с одногруппниками

После обучения

Благодаря программе я стала смотреть на управление бизнесом с более высокого уровня. Теперь, когда я решаю проблемы первого и второго уровня, я знаю, что можно подняться уровнем выше и тем самым сэкономить усилия и ресурсы. 

Во время обучения я познакомилась со специалистами из разных отраслей с различным управленческим опытом. Когда ты выходишь за рамки своей компании, всегда появляются новые идеи и новые контакты. Очень полезно сравнивать свой опыт с опытом других людей. 

Я очень рада, что теперь площадка "ИНВИТРО" стала местом для бизнес-экскурсий, которые посещают слушатели программ Master in. Мне очень нравится проводить встречи для университета, к которому я очень прониклась.

Советы будущим слушателям

Во время обучения лекторы помимо очных занятий проводят вебинары, которые нужно обязательно смотреть. Это своего рода мини-библиотека, к которой можно возвращаться и после обучения. 

Я бы советовала пораньше определиться с темой своего выпускного проекта, так как с самого начала обучения вы решаете разнообразные практические задания, кейсы, пишете курсовую работу. Чем раньше вы будете понимать, о чем будет финальный проект, тем лучше — все задания будут своего рода пазлами этого проекта. К концу курса вам останется соединить пазлы вместе и отшлифовать.

*Сертифицированный институт специалистов по управленческому учёту, партнер ИДПО НИУ ВШЭ:в программу “Master in Strategic Financial Management” включены два русифицированных блока из квалификации CIMA: P1 "Управление эффективностью операций" и P2 "Управление эффективностью бизнеса".

Подробнее о программе "Master in Strategy"