• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Самое большое впечатление от обучения – преподаватели

Выпускница программы "Экономика и управление предприятием" Анастасия Лапшина делится опытом обучения, рассказывает про преподавателей, а также дает полезные советы тем, кто только выбирает программу.

Лапшина Анастасия

Менеджер проектов в бюро переводов

Выпускница программы "Экономика и управление предприятием", 2018-2019 учебный год

О выборе программы

Четыре года назад я закончила лингвистический факультет, сейчас работаю менеджером проектов в бюро переводов. У меня есть мечта открыть свою школу английского для всех возрастов, чтобы она была не только местом изучения иностранного языка, но и местом, где жители района могут проводить свой досуг. Для того, чтобы создать и успешно развивать свое дело, необходимы теоретические знания и практика – вот почему в этом году я решила пройти обучение по менеджменту, пересмотрела много вариантов разных учебных заведений и учебных программ. Для меня была важна практическая направленность программы, сжатые сроки обучения, интересное наполнение. Также было важно получать ответы в режиме реального времени на те вопросы, которые возникают в процессе обучения. В результате я выбрала вашу программу "Экономика и управление предприятием".

Про преподавателей

Самое большое впечатление от обучения – преподаватели. Все потрясающие, умеют и любят общаться со слушателями, открыты к обсуждению, приводят примеры из своей профессиональной жизни. Каждый преподаватель заинтересован в том, чтобы делиться знаниями, а не просто начитывать лекции. Я бы хотела, чтобы в моей будущей школе были такие же увлеченные своим делом профессионалы. Лекции С.Г. Баронене об основах менеджмента мы слушали на одном дыхании, очень полезными были лекции О.В. Вишневского о правовом обеспечении.

Дисциплина "Управление задачами и временем" по-другому заставила посмотреть на то, как мы распоряжаемся своим временем, как нужно отделять важное от ненужного и как эффективно формировать свой рабочий день. После этих лекций, благодаря вновь приобретенным техникам, я поняла, как можно по другому организовать рабочее время, как повысить свою рабочую эффективность, как распределять приоритеты.

Анастасия Сербинова открыла для меня новый мир маркетинга. Я раньше и представить не могла, что маркетинг – это такая интересная и важная дисциплина, как на этом завязана психология, как нужно организовывать каналы продаж и проводить исследования.

Хочу отметить преподавателя финансовых дисциплин Варвару Назарову. У нее потрясающая способность объяснять предмет любой сложности каждому слушателю. Разумеется, за 16 часов невозможно полностью разобраться, скажем, в инвестиционном анализе, но то, как Варвара объясняет материал и подбирает примеры из жизни, очень помогает понять основы – так появляется стимул для дальнейшего изучения. Ее лекции мне очень помогли в написании выпускной работы. 

О проектной работе

В выпускной работе я написала бизнес-план по созданию школы изучения иностранных языков. Мне кажется, что очень сложно разрабатывать проект с самого начала обучения, так как у тебя очень много вопросов и после каждого модуля ты начинаешь по-другому смотреть на вещи, появляются новые мысли. Поэтому свой проект я начала разрабатывать после нового года. Перед защитой переживала, прямо как в студенчестве. Но когда началась сама защита, было видно, что преподаватели слушали с интересом, задавали вопросы по существу. Получилась хорошая обратная связь. Конечно, я понимаю, что реализация разработанного бизнес-плана – это не так просто, как кажется. К тому же, после окончания обучения у меня появились новые идеи. Кроме того, очень важно найти команду единомышленников. Так что рассчитываю начать реализацию проекта через год.

После обучения

Хочу отметить, что уже сейчас, продолжая работать менеджером проектов, я осознаю, что после обучения стала лучше понимать, как организована работа предприятия, как складываются денежные потоки, как формируется цена. Это очень важно.

Советую всем, кто задумывается о дополнительном образовании и выбирает программу профессиональной переподготовки, не сомневаться и идти  учиться, потому что такое обучение действительно помогает расширить кругозор, позволяет получить полезные навыки для дальнейшего развития карьеры. К тому же обучение – это еще и знакомства, обмен опытом с интересными людьми.

Будущим слушателям рекомендую четко сформулировать цель, для чего вам нужно обучение. Так вы будете точно понимать, для чего вам несколько раз в неделю ехать на занятия, выполнять задания и готовить выпускной проект. Также необходимо выделить время на дополнительное изучение материала, чтобы взять от обучения по-максимуму. Ну и, конечно же, полностью включаться в процесс обучения.

Подробнее о программе "Экономика и управление предприятием"