• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Интеллектуальное и профессиональное совершенствование

Интеллектуальное и профессиональное совершенствование


Ремез Александра, выпускника программы «Экономика и управление предприятием», менеджер по персоналу АО "Институт «Стройпроект»

 

Александра, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили получить дополнительное образование?

Мне хотелось повысить уровень своих профессиональных и коммуникативных навыков, потому что моя работа требует наличия компетенций из различных предметных областей. Знание азов экономики и управления, на мой взгляд, является основополагающим для реализации успешной и эффективной деятельности в любой современной компании.

На что обращали внимание при выборе вуза и программы?

Для меня были важны несколько критериев. Во-первых, чтобы учебное заведение было государственным, с высоким уровнем подготовки преподавателей и хорошей академической репутацией.

Во-вторых, удобный график обучения, который позволяет совмещать работу и учебу.

В-третьих, доступная стоимость обучения. И еще одни важный критерий - емкая образовательная программа, которая дает не только теоретические знания, но и развивает у обучающихся практические навыки.

Оправдались ли Ваши ожидания от обучения? Какие впечатления остались?

Ожидания, безусловно, оправдались. Применение современных технологий обучения, опытный преподавательский состав, наличие оперативной «обратной связи» с куратором программы – все это только способствовало успешному обучению.

Что из программы обучения оказалось наиболее полезным для Вашей работы?

Наиболее полезным для меня была возможность обсуждать с преподавателями нестандартные производственные задачи, с которыми мне приходится сталкиваться в работе, и, что особенно важно, намечать пути их решения.

Какие преподаватели запомнились Вам больше всего?

Особенно запомнились Назарова Варвара Вадимовна (дисциплины «Оценка стоимости бизнеса», «Финансы организации») и Вишневский Олег Викторович (дисциплины «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности»). Они не только замечательные опытные преподаватели, но и прекрасные люди.

Расскажите, пожалуйста, о Вашей выпускной работе. Воплощается ли она сейчас в жизнь?

Я разрабатывала проект на тему формирования кадрового резерва в организации. Для нашей компании это актуальный вопрос. Целая команда специалистов из разных подразделений ведет активную работу в этом направлении.

Расскажите, пожалуйста, о своей группе. Удалось ли подружиться с кем-то за время учебы?

Наша группа была очень дружной, все старались друг другу помогать. Староста группы организовал общий чат в WhatsApp, благодаря чему мы много общались не только в стенах вуза, но и за его пределами. С некоторыми одногруппниками мы и сейчас поддерживаем связь.

Что бы Вы посоветовали тем людям, которые сейчас планируют пойти учиться и стоят на перепутье?

На мой взгляд, человек должен развиваться. Для меня развитие – это система непрерывного образования. Пока одни думают, другие делают и добиваются таких результатов, о которых и не могли мечтать.

Продолжите фразу: «Обучение в Высшей школе экономики для Вас – это…»

Интеллектуальное и профессиональное совершенствование.