• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Как создать мотивирующее окружение?

Бизнес-тренер, преподаватель Президентской программы подготовки управленческих кадров, Ирина Бочко рассказала, как на достижение целей влияет наше окружение.

Для того, чтобы достигнуть поставленной цели, важны три ключевых элемента. Первый – это планирование, второй – самомотивация: книги, люди, общение, вера в себя и в свои силы, третий -  коммуникация. Умение выстраивать коммуникации, создавать правильное окружение вокруг себя позволяет достичь очень много в жизни.

Рядом с нами всегда есть люди, которые тянут на вверх, но всегда есть и те, кто тянут вниз. Важно понимать и осознать, кто рядом с нами, и кто какое влияние оказывает. Сегодня мы рассмотрим типы таких людей и 4 жизненные установки, которые помогут понять свое окружение.

Типы людей, которые тянут нас вниз.

            1. Король/королева скандалов. Человек, для которого интрига - это смысл жизни.

            2. Пессимист. Люди, которые заземляют ваши надежды и мечты.  Как правило, пессимисты - это люди, у которых «нет крыльев». В ответ на ваши размышления они будут говорить: «ну, да, это конечно здорово, но…… это все еще нужно проверить и просчитать» и т.д. На каждую вашу реплику они будут находить такие: «да, но».

            3. Вечно недовольные люди.

Рекомендация: по возможности избегайте общения с людьми, которые тянут вас вниз, используйте это время для себя.

Люди, которые тянут вверх.

1.  Герои и кумиры. Кажется, что такие люди для нас недоступны, но это не так. В Санкт-Петербург приезжает много известных, интересных людей, с которыми можно встретиться. Посетите одну из таких встреч и найдите возможность спросить совет по интересующей вас теме. Затем постарайтесь использовать данный вам совет, воплотить его в жизнь. Поверьте, что это возможно, и убедитесь, как советы таких людей изменят вашу жизнь.

2.  Нужные люди. Это может быть ваш друг, партнер, инвестор, клиент, доктор, наставник, работодатель и другие.  Подумайте, кто нужен вам в данный момент для достижения цели, создайте так называемое намерение. Продумайте, какие задачи поможет решить этот человек. Вам не нужно думать, как и где вы его встретите, потому что это может произойти в любой момент.  Важно помнить о своих целях, оставаться открытым общению с новыми людьми и эффективно использовать правила коммуникаций и навыки самопрезентации. Помните фразу: «у вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление».

Рекомендация: для поддержания ресурсного состояния постарайтесь привлечь в свое окружение людей, которые будут мотивировать вас на достижение цели. Для этого необходимо владеть основными приемами коммуникации и понимать жизненные установки разных типов людей, то есть модели поведения, которых они придерживаются.

Рассмотрим подробнее типы людей с разными жизненными установками и рекомендации по общению с каждым из них.

Жизненные установки.

             1. «Я – о’кей, ты – о’кей». Такая установка направлена на коммуникацию и общение. «Я замечательный - и ты точно такой же замечательный». Установка «я – о’кей, ты – о’кей», называется «установка победителя». Люди с такой установкой очень хорошо относятся к себе, они с уважением относятся к своим достижениям, и изначально точно также с уважением они относятся к другим людям. Эта установка очень заразительна. Пообщавшись с таким человеком, вы чувствуете свой внутренний подъем. Про таких людей говорят, что у них все идет «как по маслу». Возможно, это и не всегда  так, но они производят такое впечатление.  Если вы встречаете человека со стилем: «я – о’кей, ты – о’кей», действуйте открыто, на равных позициях.  Для таких людей самое главное – это уважение и время, которое они очень ценят.  Поэтому при общении с ними важно понимать и использовать эту особенность.

            2. «Я – о’кей,  ты  - не о’кей». Эта установка называется «озлобленный пессимист». Люди с такой жизненной установкой все время хотят находиться выше других, им нужно доказать, что они лучшие. Любимые фразы людей, которые пребывают в этой установке примерно такие: «я же тебе говорил, что все так и будет» или «я тут работаю целыми днями, почему у меня зарплата меньше, почему меня не ценят». Человек все время ставит себя выше. Для типа людей  «я – о’кей, ты  - не о’кей» важно чувство собственной значимости и, если на первых встречах обратить на это внимание, принять такую позицию, то с ним будет проще договориться. Можно пойти еще дальше, поднять такого человека еще выше, начать показывать, как важно нам его мнение  и, тогда его чувство значимости расцветает еще сильнее и, в результате, вам будет с этим человеком договориться еще легче. При этом  люди такого типа относятся к людям, которые тянут вас вверх. Среди них очень много сильных личностей, интересных руководителей, тех, кто достигает успехов в жизни.

            3. «Я не о’кей, ты – о’кей». Этот стиль называется «комплекс неполноценности». Такие люди рассуждают  примерно так: «слушайте, ну что я понимаю, я всего только год работаю в вашей компании» или «уж вы-то лучше знаете, как нужно разговаривать с этим клиентом».  Такие люди приходят к руководителю и просят за себя решить проблему. И руководитель зачастую показывает мастер-класс, как вести переговоры, как решить задач, как разговаривать с клиентом. И в этих ситуациях подчиненный манипулирует руководителем. Как можно взаимодействовать с таким типом людей? Отдать ответственность им самим. Им нужно задать вопрос о том, что они предлагают для разрешения ситуации. Вопрос «Что ты предлагаешь?» сразу меняет позиции. На вас пытаются переложить ответственность, а вы отдаете ее обратно.

            4.  «Я не о’кей, ты – еще хуже». Эта жизненная установка самая депрессивная, встречается крайне редко и называется «стиль неудачника». Как только в ваших коллективах заведется такой человек, он заразит скептицизмом других людей. Если есть возможность, то такого человека лучше дистанцировать от себя или сделать ротацию. Такие люди больше всего вредят психологическому климату. Для общения с ними нужно иметь выдержку и понимание, почему человек так себя ведет.

Оцените свое окружение и сделайте коммуникации более эффективными, используя рекомендации по общению с разными типами людей.

Вы не можете знать заранее, когда и где вы встретите человека, который будет тянуть вас вверх, тем самым мотивируя на достижение поставленных целей, вдохновлять своим примером и заряжать энергией, поэтому оставайтесь  открытыми, интересными и позитивными для того, чтобы такой человек не прошел мимо вас.

Узнайте подробнее о программах дополнительного образования: