• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Завершились все питч-сессии для бизнес-проектов студентов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в этом учебном году

Центр инновационного предпринимательства провел итоговые питч-сессии для предпринимательских проектов студентов Питерской Вышки


Свои проекты представили студенты майнора «Предпринимательские проекты и стартапы», команды акселератора Центра инновационного предпринимательства и участники совместных проектов с ЛЭТИ. На питч-сессии были приглашены бизнес-эксперты и инвесторы.

Система на основе дополненной реальности для помощи хирургу во время операции, автоматизированный юридический ассистент, система контроля состояния водителя за рулем – это лишь часть проектов, презентованных экспертам.

По итогам защиты часть проектов пригласили в акселератор, некоторым командам предложили подготовить свои проекты к участию в конкурсах для получения инвестиций.

Мы попросили студентов рассказать о некоторых проектах.

Артем Максимов, Анна Карандина. «Беспилотный комплекс для перевозки грузов».

Бастет - автономный робот для перевозки грузов в складских помещениях. Его цель - уменьшить нагрузку на сотрудников склада и повысить эффективность логистических процессов на предприятии. В эпоху онлайн-доставки и повышенного потребительского спроса важно иметь актуальные решения в сфере роботизации, которые на российском рынке только начинают зарождаться. Именно поэтому мы решили предоставить продукт, который займет нишу малогабаритных роботов для перевозки грузов. 

На данный момент проект находится на стадии создания прототипа, которым занимается команда из университета ЛЭТИ, и поиска потенциальных клиентов.

В отличие от существующих аналогов робот отличается тем, что его можно использовать на неровных поверхностях и при неблагоприятных погодных условиях на открытых площадках, а также он распознает препятствия на своем пути.

Влада Крапивина - руководитель проекта, Санта Мерика, Анастасия Воронкова. Предметная фотостудия «ProSubject Studio».

Мы создаём фотостудию, в которой основной акцент делается на видео- и фотосъёмки не людей (как это происходит в классическом варианте), а предметов или продукции. Такое направление в фотографии называется «предметной съёмкой». И, в отличие от других студий Петербурга, мы совмещаем удобства профессиональных и любительских фотостудий. Таким образом закрываются потребности как фотографов, которые пришли поснимать предметку для себя или для заказчика, так и владельцев бизнеса, которые хотят, чтобы профессиональная команда отсняла их товар.

Идея пришла ко мне, руководителю проекта, после 2х лет работы в индустрии. Я поняла, что съёмка предметов в любительской студии исключает хорошее осветительное оборудование и помощь профессионалов во время работы, а продвинутые студии работают только на бизнес, не предоставляя возможность обычным фотографам снимать у них.

На данный момент мы уже разработали дальнейший пошаговый план реализации, включающий расходы и примерные доходы проекта. Сейчас проект находится на стадии поиска команды и спонсорства.