Уникальные консультации с коучами только на Высшей Школе Карьеры

Высшая Школа Карьеры - это проект о том, как найти свой карьерный путь и сделать первые шаги в выбранном направлении.
С 15 февраля на протяжении 6 недель 150 отобранных участников посещали онлайн-тренинги с экспертами в разных областях карьерного развития, консультации с HR-консультантами крупных компаний, выполняли домашние задания и посещали консультации с коучами.

Мы взяли интервью у участников 2 набора Высшей Школы Карьеры и узнали у них, как прошла встреча с коучами, кто это такие и для чего это вообще необходимо.
А если ты не знаешь, кто такой коуч и для чего полезны с ним встречи, то читай отзывы наших студентов!
В скором времени будет проводиться набор на новый поток Высшей Школы Карьеры 2021, хочешь тоже пройти бесплатно несколько консультаций с коучем - следи за нашими социальными сетями и жди нового анонса!

Назар Волков
участник 1 набора ВШК 2021

Почему ты решил идти на консультацию с коучем?

Хотел обсудить свои мысли по поводу будущего, карьеры, и всего связанного с этим, о чём я волновался.

А кто такой коуч, как ты понял?

Я понял в контексте, что это что-то вроде психолога, связанного именно с вопросами карьеры (не знаю как по другому объяснить :)

Как прошла встреча? Какой эффект на тебя оказала эта встреча?

Хорошо! Мне указали на моменты, которые я не замечал, и теперь я могу прорабатывать их, это круто. Встреча дала какой-то ощутимый заряд для того, чтобы работать над собой и стремиться к успеху.

Почему ты решила идти на консультацию с коучем?

Как минимум мне было интересно узнать как это. Но если брать более в узком смысле, то на консультацию я решила пойти потому что у меня было пару вопросов, на которые мне было сложно найти ответы самостоятельно из-за недостатка опыта и неуверенности в своих выборах.

А кто такой коуч, как ты поняла?

Это тот человек, который помогает достичь определённых целей, четко поставленных. Помогает разобраться в причинах тех или иных ситуациях, происходящих с человеком которого он «обучает». Тот человек, который обладает определенными знаниями для того, чтобы «распутать» мысли, привести в порядок приоритеты и,возможно, даже открыть для человека новые качества и возможности, что тоже не мало важно, как я считаю.

Как прошла встреча?

Сначала, было немного волнения. Все же, когда ты не знаешь, что тебя ждёт - это даже страшновато. Но все страхи у меня улетучились в первые 5 минут нашего разговора. За час, который мы провели беседуя, я закрыла для себя пару достаточно важных вопросов, волнующих меня ни один месяц. Мой коуч - прекрасная женщина, с которой было очень приятно общаться, легко. Это важный момент, когда с человеком ты можешь без проблем поговорить о том, что тебя тревожит без каких либо страхов, что тебя осудят. Вот у меня было так. Мы разобрали очень много аспектов психологических, личных, которые так или иначе влияют на мою цель. Я даже не заметила, как пролетел час!

Какой эффект на тебя оказала эта встреча?

Возможно, это покажется странным, но после встречи было ощущение, какой то новой жизни, как будто появилось новое дыхание. После того, как мы закончили, я переосмыслила пару моментов в своей голове, поняла что было не так и сейчас могу сказать, что эта встреча помогла справиться с 2 важными и сложными проблемами в моей жизни. Причём пришла к решению этих проблем я сама, анализируя все что мы обговорили на встрече. Могу сказать, что коуч-сессии однозначно полезны тем, кто хочет развития, кто хочет избежать грубых ошибок в реализации своих идей

Анастасия Полянкина
участница 2 набора ВШК'21

Диана Краснопольская

У меня никогда не было опыта общения с коучем и решила, что раз ВШК предоставляет такую возможность, то мне надо обязательно ей воспользоваться!

Как ты поняла, кто такой коуч?

Как я понимаю, коуч это тот человек, который помогает тебе найти карьерную или жизненную цель и проложить путь к ней. Но коуч не говорит тебе "сделай это и то", он направляет тебя в нужном направлении с помощью вопросов. И ты, рефлексируя, отвечая на последовательные вопросы о себе, сам понимаешь, чего ты действительно хочешь и какова твоя цель.

Мне очень понравился мой коуч. Когда я шла на встречу, я ожидала, что на меня будет оказываться давление. "Тебе 20 лет, ты уже на 2 курсе и ты еще не определилась с профессией и карьерным развитием?!"
Но она оказалась очень милой, мне было комфортно с ней общаться и я уже спокойно ждала следующей встречи.

Я думаю, главным эффектом от встреч с коучем было осознание того, что большую часть барьеров даже по постановке целей я себе ставлю сама. Я изначально ставлю что-то средненькое и составляю такой же план. И от этого идет внутренее недовольство моим воображаемым карьерным будущим через 3, 5, 10 лет. Это не то, что я на самом деле хочу, а что я просто смогу сделать.
Надо спрашивать себя, действительно ли я двигаюсь туда, куда я искренне хочу попасть, и что меня останавливает. Разобравшись с этими вопросами, понимаешь что возможных сценариев много и выбор за тобой!

Почему ты решила пройти консультацию с коучем?

Вообще я очень позитивно отношусь к сессиям с коуч-консультантами, психотерапевтами, поэтому даже обрадовалась, когда узнала, что во время ВШК будет возможность поработать с коучем. Я решила пойти на консультацию, потому что у меня был запрос и я хотела "покопаться" в себе.

Коуч - это человек, который точечно может помочь тебе с твоим запросом, психотерапевт затрагивает более глубинные вещи. Более того, коуч часто "апгрейдит" тебя в профессиональных вопросах. Я так поняла.

Мне очень понравились наши 3 консультации с коучем! Может, потому что я изначально была позитивно настроена. Евгений (мой коуч) - суперпрофессионал своего дела, он чутко подмечал мои комментарии, анализировал их вместе со мной, направлял меня. После сессий я всегда выходила в ресурсном состоянии.

Самый положительный! После встреч я поняла, что исследование себя прибавляет мне эмоциональных сил и укрепляет контакт с собой. Хочется дальше узнавать себя, ведь внутренние изменения всегда порождают внешние.

Руслана Шувалова

Подробнее о проекте можно прочесть на сайте - Высшая Школа Карьеры 2021